Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
1

Соединение строки с числом float

24.12.2013, 15:08. Показов 858. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести сообщение в окно? Нужно чтобы вот так получилось "Значение fV = 1.2359".

sprintf() подходит для преобразования строки. Ей нужен аргумент указатель на char
Но для MessageBox() нужен совсем другой тип!

wsprintf() не подходит. Она не работает с дробными числами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,  HINSTANCE,  LPSTR,  int)
{
    char        szText[100];
    float       fV = 1.2359;
 
    wchar_t     szText2[100];
 
    //sprintf(szText,  "Значение fV = %f",  fV);
    wsprintf(szText2,  L"Значение fV = %f",  fV);
    MessageBox(NULL,  szText2,  L"Результат №1",  MB_OK);
 
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование строки в float
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Как преобразовать строку в число float? Строка записывается в...

Соединение строки с числом
Есть строка char* a = &quot;str&quot;. Как можно соединить ее с числом, чтобы получилось str1, str2 ... strN?...

Работа с числом float
Привет всем... У меня есть число 9.34671 в переменной t типа float; float t = 9.34671; как мне...

Операции с числом типа float
ДД! В функции с переменным числом параметров нужно обрабатывать числа float. Мой вариант не...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.12.2013, 15:54 2
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
wsprintf() не подходит. Она не работает с дробными числами.
Используй swprintf():
C++
1
2
swprintf(szText2, L"Значение fV = %f", fV);
MessageBox(NULL, szText2, L"Результат №1", MB_OK);
1
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
24.12.2013, 17:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
swprintf()
Запутаться можно с такими названиями
одна называется wsprintf, другая swprintf()

Спасибо
0
24.12.2013, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2013, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод строки, содержащей число типа float, в число float
Помогите разобраться, как строку, к примеру &quot;0.123&quot; перевести в переменную типа float...

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; float f1(float x)/*vira*enie 1*/ ...

Не понимает Dictionary<string, (float[][] train, float[][] valid, float[][] test)> DataSet;
Доброго времени суток. Пытаюсь запустить пример по работе с библиотекой. Не понимает конструкцию ...

Написать функцию mult с переменным числом параметров, которая находит произведение чисел типа float
Прошу помочь в следующем. Есть задание: Написать функцию mult с переменным числом параметров,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru