Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 101
1

Закрытие окна по нажатию IDCANCEL

20.01.2014, 13:59. Показов 4559. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Мне надо, чтобы окно программы закрывалось по нажатию кнопки idcancel(красный крестик в верхнем углу). Написала след код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 case WM_COMMAND: 
       {
         switch(LOWORD(wpar))
         {          
                
                              
                 case IDCANCEL:
                 {
                     EndDialog(hwnd,LOWORD(wpar));
                     return TRUE;
                 }
}
}
Но программа не реагирует на этот код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Открытие/закрытие окна по нажатию/отжатию левой кнопки мыши
Нужно чтобы программа выполняла открытие дочернего окна при нажатии левой кнопки мыши, а при...

Закрытие дочернего окна вызывает закрытие программы
Здравствуйте! Не могу никак разобраться, как сделать так, чтобы дочернее окно при его закрытии не...

Закрытие окна по нажатию кнопки или клику вне его
Всем доброго времени суток. Несколько дней мучаюсь не могу придумать как реализовать. Есть окно в...

Закрытие окна по нажатию на кнопку
Как сделать так, чтобы по нажатию на кнопку закрывался JFrame?

4
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
20.01.2014, 14:03 2
Цитата Сообщение от Klotilda Посмотреть сообщение
по нажатию кнопки idcancel
Если я не ошибаюсь, IDCANCEL, это ID кнопки отмена, которая по умолчанию в диалоге создаеться
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 101
20.01.2014, 14:13  [ТС] 3
да, но надо написать обработчик к ней
0
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
20.01.2014, 14:23 4
Klotilda, Давайте код целиком. Она должна реагировать на это. У вас наверное ID кнопки не IDCANCEL.

Добавлено через 51 секунду
Klotilda, ААА, не дочитал - так крестик в верху это же не кнопка с ID IDCANCEL. При нажатии на крестик возникает событие WM_CLOSE. Его и нужно обработать:

C++
1
2
3
4
5
case WM_CLOSE:
{
    EndDialog(hwnd, 0);
}
break;

Во внешнем switch, там где WM_COMMAND
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 101
20.01.2014, 14:41  [ТС] 5
о,спасибо.Я даже не подумала об этом
0
20.01.2014, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

закрытие окна броузера по нажатию на кнопку
У меня есть страница которая заключена во фрейм, я бы хотел, чтоб при нажатии на кнопку на этой...

Как сделать закрытие модального окна по нажатию кнопки "отправить"?
окно на fancybox, но оно не закрывается после отправки формы, надо отдельно нажимать крестик или на...

Как сделать закрытие модального окна по нажатию кнопки "отправить"?
<div id="callOrderModal" class="call-order-modal"> <h3>Заполните форму заявки</h3> ...

Закрытие одного окна по таймеру с последующем открытием другого окна
Приветствую! Необходимо создать приветственное окно для программы. Сначала должно открываться...

Закрытие дочернего окна приводит к закрытию основного окна
Суть задания "После нажатия левой кнопки мышки в области окна в левом углу окна создать временное...

Предотвратить сворачивание окна по нажатию кнопки Windows «Свернуть все окна»
Здравствуйте, пишу что то вроде гаджета на c# wpf, и возник вопрос: можно ли как нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru