Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 745
#1

Текст из динамически созданного Edit-а

30.03.2014, 17:21. Просмотров 903. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет,
Создаю Edit-ы и кнопку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        case WM_CREATE:
                HWND Edit[200];
                for (int i=0,p=0;i<2,p<60;i++,p+=30)
                {
                    int n=i;
                    char text[256]="";
                    itoa(i,text,10);
                    Edit[i]=CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "edit", text, WS_CHILD|WS_VISIBLE, 0,p,180,25, hwnd, (HMENU)i, hInstance, NULL);
                }
                CreateWindow("button","About",WS_CHILD|WS_VISIBLE,200,0,70,30,hwnd,(HMENU)1000,hInstance,NULL);
            break;
В Edit-ы записывается их HWND, начинается с 0

По нажатию кнопки хочу получить текст первого Edit-а:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        case WM_COMMAND:
            switch(wParam)
                case 1000:
                    {
                        char str_str[101];
                        //GetWindowTextA(Edit[0], str_str,100);
                        GetWindowText(Edit[1], str_str, 100);
                        MessageBox(hwnd,"",str_str,NULL);
                    }
                break;
Но сообщения пустое, почему ?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Нужна функция которая возвращает id Button созданного динамически!
Нужна функция которая возвращает id Button созданного динамически! void...

Извлечь текст из EDIT
Как извлечь текст из EDIT и записать его в переменную? if(LOWORD(wParam) ==...

Не влазит текст в edit
Привет, есть Edit Создается так: Edit_6_85=CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,...

Не пишется текст в EDIT
Здравствуйте, cоздаю эдит: CreateWindowEx(0, &quot;EDIT&quot;, text.c_str(), WS_CHILD |...

Текст в Edit окне, С++ WinApi
Нужно поместить в Edit окно текст и раскрасить его, т.е. у каждого блока текста...

4
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
30.03.2014, 17:33 #2
У тебя же массив Edit-ов локально описывается, как оно вообще компилируется?
0
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 745
30.03.2014, 17:45  [ТС] #3
блин, точно!
Спасибо!
Но, куда его засунуть тогда ?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
30.03.2014, 18:58 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tdo22 как решение

Решение

Опиши глобально, или сделай массив статическим:
C++
1
2
3
4
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static HWND Edit[200] = {0};
    // ...
1
tdo22
12 / 12 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 745
30.03.2014, 19:57  [ТС] #5
Все работает, спасибо!
0
30.03.2014, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2014, 19:57

Вывести в Edit многострочный текст
Я вожусь с Edit контролами. Создал контрол -&gt; поставил в стили WS_MULTILINE...

Как переписать текст из edit в static?
Как сделать static с текстом набранным в edit control ?

SetWindowText() не меняет текст в edit box
Здравствуйте! Хочу поменять текст в edit box, возникает ошибка: error C2664:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru