0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 38
1

Как с помощью WINAPI организовать ввод IP-адреса в поле EDIT с помощью маски

19.04.2014, 16:55. Показов 1722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
Помогите пожалуйста. Как с помощью WINAPI организовать ввод в поле EDIT с помощью маски. Мне нужно вводить IP-адресс. EDIT создаю так:

C++
1
2
3
HWND hEditCtrl = CreateWindowEx (WS_EX_CLIENTEDGE,  L"EDIT", L"",
                          WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_LEFT | WS_TABSTOP | ES_AUTOHSCROLL, 
                          10, 50, 233, 20, GroupBox2,  NULL,  hInst, NULL) ;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2014, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

С помощью компонента TStringGrid организовать ввод массива из 10 чисел
Не могу понять как сделать это задание в делфи. Не могу понять, что и как писать, вот условие....

Организовать ввод, округление числа с точностью до 2 знака с помощью своей функции (по закону: 6 - 9>0), и вывод обработанных чисел.
Организовать ввод, округление числа с точностью до 2 знака с помощью своей функции (по закону: 6 -...

Как с помощью маски сдвинуть единицы в двузначном коде числа влево без потерь
Привет! подскажите пожалуйста как с помощью маски (или вообще как) сдвинуть единицы в двузначном...

Ввод данных с помощью формы, проведение каких-либо расчетов с помощью Excel и вывод данных в форму
Разработать одну - две электронные формы по теме и запрограммировать их с помощью языка VBA...

2
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
19.04.2014, 21:52 2
Что?..
Есть: IP Address Control
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx

Добавлено через 4 минуты
Можно конешно отслеживать символы и например при нажатии на таб или символов(или с посл. точки) >3, то авто вставлять символ точки. Ведь вид ip адреса xxx.xxx.xxx.xxx, где кол-во иксов(цифр) варьируется от 1 до 3. GetDlgCode ловить при табе(например), или делать вообще полностью сабклассирование.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 38
21.04.2014, 05:46  [ТС] 3
Спасибо. Я решил это, добавляя класс WC_IPADDRESS

C++
1
2
3
    
HWND edit_ip = CreateWindowEx (0, WC_IPADDRESS, L"",  WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP ,
        10, 50, 150, 20, GroupBox_address, NULL, hInst, NULL);
0
21.04.2014, 05:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 05:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выгрузить форму с помощью WinAPI?
Как выгрузить форму с помощью WinAPI?

Как с помощью WinAPI построить таблицу, не прибегая к ресурсам?
Помогите разобрать тему касательно таблиц в VS 2010 C WinAPI Интересует такой вопрос в котором...

Как узнать родителя, породившего процесс, с помощью WinAPI?
Столкнулся с поблемой: Проблема следующая- не знаю яз. Си но хочу написать функцию на Си для ...

Как организовать фильтрацию трафика с помощью OpenVPN?
Приветствую всех) В общем, поднял сервер OpenVPN на Ubuntu и есть пара вопросов) #2: Более...

Как организовать прокрутку таблицы MSFLAxGRID с помощью скрола?
Подскажите кто знает, как организовать прокрутку таблицы MSFLAxGRID с помощью скрола??? Как...

Запрет на ввод чисел в EDIT, пока не будет заполнено другое поле edit
Здравствуйте! Дело в том, что мне нужно сделать так, чтобы одно поле edit нельзя было заполнять до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru