Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Teshlya
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 38
#1

Как с помощью WINAPI организовать ввод IP-адреса в поле EDIT с помощью маски

19.04.2014, 16:55. Просмотров 806. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Помогите пожалуйста. Как с помощью WINAPI организовать ввод в поле EDIT с помощью маски. Мне нужно вводить IP-адресс. EDIT создаю так:

C++
1
2
3
HWND hEditCtrl = CreateWindowEx (WS_EX_CLIENTEDGE,  L"EDIT", L"",
                          WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_LEFT | WS_TABSTOP | ES_AUTOHSCROLL, 
                          10, 50, 233, 20, GroupBox2,  NULL,  hInst, NULL) ;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Как с помощью WinAPI построить таблицу, не прибегая к ресурсам?
Помогите разобрать тему касательно таблиц в VS 2010 C WinAPI Интересует...

Как узнать родителя, породившего процесс, с помощью WinAPI?
Столкнулся с поблемой: Проблема следующая- не знаю яз. Си но хочу написать...

Как с помощью WinApi посмотреть список прав доступа (ACL) к конкретному файлу?
нужно узнать кому конкретно розшаренный тот или инной файл ? Буду очень...

Как сделать ввод в поле EDIT только цифры и пробел?
Мне нужен вот такой формат: 3 2 4 23 44 23 0 23 hE =...

Скроллбар с помощью WinApi
Короче возникла необходимость создать скроллбар средствами WinApi. Вся проблема...

2
Izual
142 / 119 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
19.04.2014, 21:52 #2
Что?..
Есть: IP Address Control
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Добавлено через 4 минуты
Можно конешно отслеживать символы и например при нажатии на таб или символов(или с посл. точки) >3, то авто вставлять символ точки. Ведь вид ip адреса xxx.xxx.xxx.xxx, где кол-во иксов(цифр) варьируется от 1 до 3. GetDlgCode ловить при табе(например), или делать вообще полностью сабклассирование.
1
Teshlya
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 38
21.04.2014, 05:46  [ТС] #3
Спасибо. Я решил это, добавляя класс WC_IPADDRESS

C++
1
2
3
    
HWND edit_ip = CreateWindowEx (0, WC_IPADDRESS, L"",  WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP ,
        10, 50, 150, 20, GroupBox_address, NULL, hInst, NULL);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2014, 05:46

Помогите создать окно на WinAPI c помощью классов
Добрый день всем.Хочу создать окно на основе классов,то есть регистрацию...

(Си) С помощью функций winapi определить информацию об оперативной памяти
написать программу и построить модель которая идентифицирует оборудование и...

В чем причина ошибки при получении адреса функции из dll с помощью функции GetProcAddress?
Здравствуйте.Не могу получить адрес функции из dll с помощью функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru