0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 29
1

Смена иконки

13.05.2014, 17:33. Показов 2657. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть функция, которая меняет иконку каждую секунду:
C++
1
2
3
4
5
if(Seconds % 2)
    m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIconW(IDR_MAINFRAME);
else
    m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIconW(IDI_ICON_CONNECTED);
SetIcon(m_hIcon, TRUE);
И менят, до тех пор пока не закрепить программу на панели задач. После закрепления иконка не изменяется и остается на IDR_MAINFRAME. Как возможно решить эту проблему?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2014, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Смена иконки
Здравствуйте уважаемые программисты у меня такой вопрос как сделать программу которая меняет...

Програмная смена иконки
Хочу узнать, возможно ли изменить иконку разрабатываемого приложения на программном уровне и если...

Смена иконки в трее
Как можно сменить иконку в трее, в установленной программе? Иконка появляется при запуске...

Смена иконки через JS
<a class="btn btn-default" onclick="volumeoff()"><img src="бла-бла/off.png" /></a> и JS: ...

4
68 / 65 / 21
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 247
13.05.2014, 19:56 2
Приветствую! Вставьте следующую функцию куда-нибудь.., например в "WM_TIMER".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void MyDlg::SetIcon(HICON hIcon)
{
    NOTIFYICONDATA m_nid;
    if (hIcon==NULL) return;
    m_hIcon=hIcon;
    m_nid.hIcon=m_hIcon;
    m_nid.uFlags=NIF_ICON;
    Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY,&m_nid);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 29
14.05.2014, 01:11  [ТС] 3
Спасибо за совет, но к сожалению мне нужна смена иконки на таскбар, а не в трее.
0
68 / 65 / 21
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 247
15.05.2014, 08:52 4
(смею заметить, что скорее всего у вас ни пропатченн Windows XP.., (до SP3) - во-всяком случае раньше так было,
не менялась информация совсем в панели задач.
- ну а в другом случае - (не знаю, как ведёт Windows 8 ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 29
15.05.2014, 10:21  [ТС] 5
У меня Windows 7, в котором есть возможность сделать Pin this program to taskbar. В ХР это было по другому.
0
15.05.2014, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена иконки окна - C++
Я начинающий программист и только учусь C++ - я скачал DevC++ и создал программу типа MDI File...

Смена иконки приложения
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как добавить иконку вот сюда? При клике ПКМ по...

Смена иконки- ProgramIcon
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сменить иконку в приложении О программе? Сделал верхнее...

Смена иконки приложения в QT
С помощью какой функции или класса можно поменять иконку QT-приложения?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru