Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Как запретить окну ручное перемещение двух сторон?

22.11.2014, 13:11. Показов 1610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть четыре окна со стилем: WS_BORDER | WS_SIZEBOX | WS_CHILDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_THICKFRAME | WS_VISIBLE, надо запретить одному из них ручное перемещение левой и верхней сторон, одному левой и нижней, одному правой и верхней и одному правой и нижней?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать ручное перемещение дочерних виджетов по родительскому на сенсорном экране
Написал одну програмку под комп, на ней есть Qwidget, на котором несколько динамически созданных...

Есть уравнения двух сторон и диагонали. Найти уравнение двух остальных сторон
У меня сейчас екзамен.Не могу решить задачу.Есть уравнения двух сторон 5x-3y+14=0 , 5x-3y-20=0 и...

Как запретить сворачиваться окну при нажатии кнопки "свернуть все окна"?
Как запретить сворачиваться окну при нажатии кнопки "свернуть все окна", или отловить событие...

Запретить окну отображаться на панели
Сейчас делаю абгрейд своих ранее созданных компонентов подробнее здесь остановился вот на чем ......

2
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 13:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено taras atavin как решение

Решение

Вариант 1
Посмотри в строну этого сообщения
http://vsokovikov.narod.ru/New... axinfo.htm

Вариант 2
WM_MOVING
http://www.vsokovikov.narod.ru... moving.htm
http://msdn.microsoft.com/ru-r... s.85).aspx

Вариант 3
WM_SIZING
http://www.vsokovikov.narod.ru... sizing.htm
http://msdn.microsoft.com/ru-r... s.85).aspx
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2014, 15:28  [ТС] 3
C++
1
2
case WM_SIZING : TemporyRectangle=(RECT*)Second;
                   TemporyRectangle->left=0;
При перемещении любой стороны в окне исчезает текст. Левая фактически не перемещается.

Добавлено через 11 минут
А всё, разобрался. Надо в координатах экрана, а не клиентской области родителя. Заодно ограничил перемещение оставшихся сторон.
0
22.11.2014, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить перемещение формы
Доброго времени суток всем посетившым данную тему! Пишу дипломную работу и возник вопрос как...

Перемещение по консольному окну
как можно перемещать курсор в консоли?то есть в координаты окна допустим 60 80 и т.д. в паскале...

Перемещение кнопки по окну
Добрый день! Помогите, пожалуйста, закончить задачу. Условие задачи: Расположить на форме...

Запретить окну уменьшаться меньше содержимого
Как сделать так, чтобы окно не уменьшалось до размеров при которых внутреннее содержимое начинает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru