Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 40
1

Не работают переменные в fprintf

27.11.2014, 22:03. Показов 854. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не записывает в файл переменные?
C
1
fprintf(OUTPUT_FILE, "%s", "Window:%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>> \n", WindowTitle, st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
Сделал с printf, всё выводится в консоль нормально:
C
1
printf(">>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>> \n", st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
Записывает в файл вот так:
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Не работают глобальные переменные
создаю глобальную переменную ID_Part. когда запускаю станичку все работает, но если я перехожу на...

почему не работают переменные
вот документ хтмл <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;...

Как работают переменные в Unity
Какие типы переменных бывают в unity? Почему чтобы получить UI Тext я могу создать переменную...

Library: Не работают переменные DLLProc и ExitProc
Переписываю исходники плагина из VC в Delphi. Блок инициализации begin...end, естественно,...

10
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
27.11.2014, 22:12 2
Убери лишний параметр "%s"
0
3 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 40
27.11.2014, 22:15  [ТС] 3
Evg, тогда не записывается первая переменная WindowTitle, там цифра пишется, а на самом деле char
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.11.2014, 22:26 4
У Вас формат вывода "%s"
по нему выводится строка
"Window:%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>> \n"
Остальной список игнорируется.
Думаю, Вы хотели
C++
1
"%s Window:%d >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>> \n",
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
27.11.2014, 22:28 5
Цитата Сообщение от dniwewe Посмотреть сообщение
Evg, тогда не записывается первая переменная WindowTitle, там цифра пишется, а на самом деле char
Замени Window:%d на Window:%s

Вообще, когда ты приводишь пример с printf'ом, то он совсем не симметричен тому, что у тебя в fprintf'е.

Итоговый код выглядит как

C
fprintf(OUTPUT_FILE, "Window:%s >>%d.%d.%d (%d:%d:%d)>> \n", WindowTitle, st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
1
3 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 40
27.11.2014, 22:44  [ТС] 6
Evg, у меня программа так перестаёт отвечать, но суть мне ясна, надо было посмотреть флаги
zss, тоже зависает так

Добавлено через 9 минут
Проверил вот так вот:
C
1
fprintf(OUTPUT_FILE, "Window:%s \n", WindowTitle);
тоже виснет и не отвечает

Добавлено через 2 минуты
А получаем переменную WindowTittle вот так:
C++
1
2
3
HWND ActiveWindowHwnd;
ActiveWindowHwnd = GetForegroundWindow();
GetWindowTextA(ActiveWindowHwnd, WindowTitle, 100);
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
28.11.2014, 08:43 7
Ну так посмотрите отладчиком, что возвращает GetWindowTextA
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
28.11.2014, 10:21 8
Пока не приведёшь весь текст программы, гадать можно долго, где ты накосячил в исходнике
0
3 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 40
28.11.2014, 10:33  [ТС] 9
Спасибо, что помогли разобраться с printfом, простой Си плохо знаю, надо будет почитать книжечки про него ночью уже разобрался:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    char WindowTittle[MAX_PATH];
      
    GetWindowText(GetForegroundWindow(), WindowTittle, MAX_PATH);
 
    SYSTEMTIME st;
    GetSystemTime(&st);
       
    fprintf(OUTPUT_FILE, "%d.%d.%d(%d:%d:%d) >> '%s' >> \n", st.wDay, st.wMonth, st.wYear, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond, WindowTittle);
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
28.11.2014, 12:00 10
И что, этот код с fprintf'ом не работает? Каким образом это выражается теперь?
И что будет, если ты перед fprintf'ом, как тебе уже предложили выше, воткнуть printf:

C
printf ("[%s]\n", WindowTittle);
0
3 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 40
28.11.2014, 12:03  [ТС] 11
Evg, скорее всего, проблема была в самом определении титла окна, сейчас всё работает
0
28.11.2014, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работают переменные Word из-под Excel
Год назад сделал программку, которая считает в Excel результаты работы и формирует в Word отчет...

Как работают переменные с типом абстрактного класса?
Код взят отсюда: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/tour-of-csharp/classes-and-objects...

Начинающий - переменные PHP: include, session не работают
Нужна помощь - не передаюся переменные через инклюде, сессии, похоже, тоже. Просто переделал...

Как работают static-переменные объявленные в в базовом классе?
Информации увидел много, но суть так и не могу уловить. Образовалась пара вопросов: 1. Если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru