Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 18
1

Функции изображений и текста в win api

03.01.2015, 02:46. Показов 749. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могли бы вы назвать функции из Win API, выводящие в окно текст и изображения? И ещё вопрос, есть ли в Win API функции, создающие непрямоугольные кнопки (не визуально, а по факту) и если да то какие?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2015, 02:46
Ответы с готовыми решениями:

Функции WIN API
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть реализацию некоторых функций в WIN API,...

функции Win API
Помогите разобраться с функциями GetExceptionCode и GetStartUpInfo в Delphi. Сгодится любая помощь!...

Простые функции в win api
никак не могу с этим окном разобраться, нигде нет объяснения, максимум готовый код. помогите...

Перехват Win API функции
как перехватить АПИ функции , с помощью внедрения длл в процесс?

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.01.2015, 20:31 2
Цитата Сообщение от SuraVAT Посмотреть сообщение
выводящие в окно текст и изображения?
DrawTextEx function
Ну а вывод изображения можно реализовать поразному. Например, построить его в памяти и потом перенести на нужный контекст(например, с помощью BitBlt)
Цитата Сообщение от SuraVAT Посмотреть сообщение
создающие непрямоугольные кнопки (не визуально, а по факту) и если да то какие?
работа регионами? Реализация своего контрола?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 18
04.01.2015, 13:23  [ТС] 3
Ну а вывод изображения можно реализовать поразному. Например, построить его в памяти и потом перенести на нужный контекст
А если мне нужно вывести файл-картинку?
работа регионами?
Да, благодарю за ключевое слово, этот вопрос закрыт.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.01.2015, 13:40 4
SuraVAT, считывайте из файла в память, а оттуда уже на видимый контекст. Трудно что-либо посоветовать без подробностей.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 18
05.01.2015, 22:59  [ТС] 5
Croessmah, тогда вот две ситуации:
1) Нужно монотонный фон окна заменить на картинку, имеющуюся в виде файла (jpeg, например).
2) Нужно сделать кнопку в виде плитки шоколада, изображение которого есть в виде файла (тот же jpeg).
Я плохо представляю себе считывание изображения, вот.
0
05.01.2015, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2015, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

описание функции shellExecute WIN API!
Что нужно написать, что-бы при нажатии на кнопку запускалась определённая .ехе программа или...

Функции Win API для работы с процессорами
Здравствуйте, ток начал изучать API функции есть, интересует в данную минуту распараллеливание...

Функции Win Api для отслеживания нажатия клавиши
Мне необходимо вывести скан код нажатой клавиши и количество повторов при удержании клавиши. При...

WIN API устарел как начать программировать на C++ .NET API (Без VisualStudio)
WIN API устарел как начать программировать на C++ .NET API (Без VisualStudio)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru