Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Владленка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 103
1

WinAPI окно с текстом, в котором будут указаны Ваши ФИО

30.03.2015, 19:44. Просмотров 759. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Разработайте приложение, которое будет показывать окно с текстом, в котором будут указаны Ваши фамилия, имя, отчество, группа, номер варианта. Для создания окна и других элементов графического пользовательского интерфейса использовать средства Windows API.

Помогите написать программу на C++! Нужно к завтрашнему! Пожалуйста! И если можно, то с комментариями!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2015, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Написать класс Queue, в котором будут содержать такие данные как ФИО и возраст
Добрый вечер! Помогите написать класс Queue, в котором будут содержать такие данные как ФИО и...

Реализовать окно, в котором будут отображаться hex значения цветов
Здравствуйте,у меня есть готовый код(который будет ниже),но мне захотелось.добавить в него окно,в...

Оформить лист, где будут указаны сведения о составе учредителей
В общем тема по VBA у меня Пользовательские формы/переключатели . PS "Проще и быть не может"...

Ввести список, в котором указаны фамилии, инициалы, адрес и номера телефонов абонентов
Никак не могу понять, в чем ошибка. Все работает идеально до функции strcmp() Текст задачи: ...

Новая MMORPG новейшего поколения, где ваши возможности будут почти не ограничены
новая мморпг новейшего поколения, где ваши возможности будут почти не ограничены, вам на выбор...

5
Enno
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
31.03.2015, 10:10 2
C++
1
MessageBox(NULL, "Ваши ФИО", NULL, MB_OK);
0
Shvonder
20 / 35 / 24
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 179
31.03.2015, 13:25 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
 
#pragma comment(lib,"comctl32.lib")// Подключить библиотеку.
HWND hwndList;// Идентификатор управления списка.
 
// Обработчик событий.
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch(uMsg)
    {
    case WM_CREATE:
        {
            // Узнать координаты основного окна, по размерам создать список.
            RECT rect;
            GetClientRect(hWnd,&rect);
            hwndList=CreateWindowEx(WS_EX_NOPARENTNOTIFY,WC_LISTVIEW,L"",
                WS_CHILD|WS_VISIBLE|LVS_REPORT|WS_TABSTOP|LVS_AUTOARRANGE|
                LVS_SORTASCENDING|LVS_SHAREIMAGELISTS|WS_EX_CLIENTEDGE,
                0,0,(rect.right-rect.left),(rect.bottom-rect.top),
                hWnd,(HMENU)-1,GetModuleHandle(NULL),NULL);
            if(hwndList==NULL) {
                MessageBox(hWnd,L"Не удалось создать список.",L"Ошибка",
                    MB_OK|MB_ICONSTOP|MB_SETFOREGROUND|MB_TOPMOST);
                SendMessage(hWnd,WM_CLOSE,0,0);
            }
 
            // Создать столбцы списка, заполнить пункты.
            LVCOLUMN col;
 
            // Первая колонка.
            col.mask=LVCF_FMT|LVCF_WIDTH|LVCF_TEXT|LVCF_ORDER|LVCF_SUBITEM;
            col.fmt     =LVCFMT_CENTER;//LVCFMT_LEFT;// Текст слева.
            col.cx      =350;// Ширина колонки.
            col.pszText =L"Фамилия Имя Отчество";
            col.iSubItem=0;
            col.iOrder  =0;
            ListView_InsertColumn(hwndList,0,&col);
 
            // Вторая колонка.
            col.mask=LVCF_FMT|LVCF_WIDTH|LVCF_TEXT|LVCF_ORDER|LVCF_SUBITEM;
            col.fmt     =LVCFMT_CENTER;// Текст в центре.
            col.cx      =150;// Ширина колонки.
            col.pszText =L"Группа";
            col.iSubItem=1;
            col.iOrder  =1;
            ListView_InsertColumn(hwndList,1,&col);
 
            // Третья колонка.
            col.mask=LVCF_FMT|LVCF_WIDTH|LVCF_TEXT|LVCF_ORDER|LVCF_SUBITEM;
            col.fmt     =LVCFMT_CENTER;
            col.cx      =150;// Ширина колонки.
            col.pszText =L"Вариант";
            col.iSubItem=2;
            col.iOrder  =2;
            ListView_InsertColumn(hwndList,2,&col);
 
            // Заполнить пункты столбцов.
            LVITEM lvi;
 
            // Пункт первый, столбец "Ф.И.О.".
            lvi.mask    =LVIF_TEXT;
            lvi.iItem   =0;
            lvi.iSubItem=0;
            lvi.pszText =L"Киркоров Филипп Бедросович";
            ListView_InsertItem(hwndList,&lvi);
 
            // Пункт второй, столбец "Адрес".
            lvi.iSubItem=1;
            lvi.pszText =L"13";
            ListView_SetItem(hwndList,&lvi);
        
            // Пункт третий, столбец  "Телефон".
            lvi.iSubItem=2;
            lvi.pszText =L"666";
            ListView_SetItem(hwndList,&lvi);
        }
        return FALSE;
 
        // Следить за позицией главного окна, при изменении изменить размер списка.
    case WM_WINDOWPOSCHANGED:
        {
            LPWINDOWPOS lpwp=(LPWINDOWPOS)lParam;
            if(((lpwp->flags&SWP_NOSIZE)==0)||(IsWindowVisible(hWnd)==FALSE))
            {
                int width=lpwp->cx-(GetSystemMetrics(SM_CXSIZEFRAME)*2);
                int height=lpwp->cy-(GetSystemMetrics(SM_CYSIZEFRAME)*2)-GetSystemMetrics(SM_CYMENU);
                SetWindowPos(hwndList,NULL,0,0,width-5,height-5,SWP_NOZORDER|SWP_NOREPOSITION|SWP_NOREDRAW);
                InvalidateRect(hWnd,NULL,TRUE);
                return TRUE;
            }
        }
        return FALSE;
 
    case WM_CLOSE:
        DestroyWindow(hWnd);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
    INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrlEx;
    InitCtrlEx.dwSize   =sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX);
    InitCtrlEx.dwICC    =ICC_LISTVIEW_CLASSES;
    InitCommonControlsEx(&InitCtrlEx);
 
    WNDCLASSEX wc;
    wc.cbSize        = sizeof(WNDCLASSEX);
    wc.style         = 0;
    wc.lpfnWndProc   = WndProc;
    wc.cbClsExtra    = 0;
    wc.cbWndExtra    = 0;
    wc.hInstance     = hInstance;
    wc.hIcon         = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor       = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wc.lpszMenuName  = NULL;
    wc.lpszClassName = L"DATA_2015";
    wc.hIconSm       = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
    if( !RegisterClassEx(&wc) ) {
        MessageBox(NULL,L"Регистрация не удалась.",L"Ошибка",MB_OK);
        return 1;
    }
    HWND hWnd=CreateWindowEx(
        WS_EX_CLIENTEDGE,L"DATA_2015",L"Журнал",
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,
        720,400,NULL,NULL,hInstance,NULL);
    if( hWnd==NULL ) {
        MessageBox(NULL,L"Не удалось создать окно.",L"Ошибка",MB_OK);
        return 1;
    }
 
    ShowWindow(hWnd,nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
    
    MSG Msg;
    while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0)>0) {
        TranslateMessage(&Msg);
        DispatchMessage(&Msg);
    }
    return (int)Msg.wParam;
}
UserList.zip
WinAPI окно с текстом, в котором будут указаны Ваши ФИО
1
Владленка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 103
31.03.2015, 16:18  [ТС] 4
ух ты! спасибо огромное!!!
0
Shvonder
20 / 35 / 24
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 179
31.03.2015, 19:14 5
Цитата Сообщение от Владленка Посмотреть сообщение
ух ты! спасибо огромное!!!
На здоровье, привет от олдфагов ( :-) ).
1
Владленка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 103
31.03.2015, 19:59  [ТС] 6
хех!))))
0
31.03.2015, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2015, 19:59

Label с текстом в котором есть ссылка
Подскажите, пожалуйста, как сделать Label с текстом в котором будет ссылка. Не LinkLabel в котором...

Составить массив в котором будут удалены нули
Рандомно задан массив из 10 элементов. Создать новый массив в котором все нули будут удалены. ...

Нетбук на котором не будут тормозить KDE 4 и опера
Нетбук, т.к. обязательное условие - время автономной работы от 6-ти часов. На моём старом компе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru