Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 29
1

Вывод изображения из ресурсов

16.06.2015, 10:52. Показов 2169. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотелось бы, чтобы на весь экран вывелась картинка, но этого не происходит. Картинку формата jpg загружал в ресурсы через обозреватель решений, id ресурса переименовал на first. Картинка обозревателя решений прилагается. Что я сделал не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
#include <windows.h>
#include <stdlib.h
#include <string.h>
#include "resource.h"
#include <tchar.h>
 
// Глобальные переменные
 
static TCHAR szWindowClass[] = _T("JellyBattle"); // Имя класса главного окна
static TCHAR szTitle[] = _T("JellyBattle");  // Строка заголовка.
HINSTANCE hInst;
TCHAR WndNow[] = _T("Starting"); // Текущее окно
bool FullScreen = true; // Статус полноэкранного режима
 
// Объявления функций
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
 
// Главная функция
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc = WndProc;
    wcex.cbClsExtra = 0;
    wcex.cbWndExtra = 0;
    wcex.hInstance = hInstance;
    wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));
    wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    wcex.lpszMenuName = NULL;
    wcex.lpszClassName = szWindowClass;
    wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));
    if (!RegisterClassEx(&wcex))
    {
        MessageBox(NULL,
            _T("Call to RegisterClassEx failed!"),
            _T("JellyBattle"),
            NULL);
 
        return 1;
    }
 
    hInst = hInstance;
 
    // Создание окна
    HWND hWnd = CreateWindow(
        szWindowClass,
        szTitle,
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
        500, 500,
        NULL,
        NULL,
        hInstance,
        NULL
        );
 
    if (!hWnd)
    {
        MessageBox(NULL,
            _T("Call to CreateWindow failed!"),
            _T("JellyBattle"),
            NULL);
 
        return 1;
    }
 
    // Отображение окна
    ShowWindow(hWnd,
        nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
 
    // Переходим в полноэкранный режим
    SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, WS_POPUP); //Устанавливаем новые стили
    SetWindowLong(hWnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOPMOST);
    ShowWindow(hWnd, SW_SHOWMAXIMIZED);//Окно во весь экран
 
    // Получение сообщений от системы
    MSG msg;
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
 
    return (int)msg.wParam;
}
 
//
//  ФункцияFUNCTION: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  Назначение:  Обрабытывать сообщения главного окна.
//
//  WM_PAINT    - Рисование главного окна
//  WM_DESTROY  - Оставляет сообщение о выходе
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc, hMemDC;
    HBITMAP hBitmap;
    switch (message)
    {
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        //if (WndNow == L"Starting") {
            hBitmap = LoadBitmap(hInst, TEXT("first"));
            hMemDC = CreateCompatibleDC(hdc); // создаём совместимый контекст в памяти
            SelectObject(hMemDC, hBitmap); // зарисовываем его нашей картинкой
            BitBlt(hdc, 0, 0, 1366, 768, hMemDC, 0, 0, SRCCOPY); // копируем из контекста в памяти в контекст окна
            DeleteDC(hMemDC);
        //}
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_LBUTTONDOWN:
        hdc = GetDC(hWnd);
        // ...
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        break;
    }
 
    return 0;
}
Миниатюры
Вывод изображения из ресурсов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка изображения bmp из ресурсов
господа я поднимал конечно уже тему,заранее прошу прощение за нарушение правил,но там было не...

Показ случайного изображения из ресурсов
Кто знает как реализовать показ картинки из ресов случайной в picturebox?

Массив ссылок на изображения из ресурсов
Подскажите как сформировать массив ссылок на изображения из ресурсов проекта. Необходимо для...

Ошибка при добавлении изображения из ресурсов
добавил в ресурсы картинку. на фон формы добавил из ресурсов с помощью свойств. собственно XAML...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.06.2015, 10:55 2
Насколько я знаю, так можно работать только с форматом .bmp.
Разве что, эта возможность появилась в последних версиях Win API.
hBitmap = LoadBitmap(hInst, TEXT("first"));
У Вас first не название изображения, а id (число).
Так что, либо в редакторе ресурсов поменяйте first на "first"
либо
C++
1
hBitmap = LoadBitmap(hInst, MAKEINTRESOURCE(first));
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 29
16.06.2015, 11:09  [ТС] 3
Смена формата помогла, спасибо.
0
16.06.2015, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли отображать изображения с других ресурсов?
Можно ли отображать изображения с других ресурсов? И как? Вот с этим кодом у меня не отображается:...

Загрузка изображения из ресурсов в Image WPF
Ну никак не получается загрузить изображения из ресурса, всегда ошибка. Уже все что нашел в...

Программная загрузка изображения из ресурсов в Image WPF
Всем привет, знакомлюсь с C#, начал с WPF, пытаюсь программно загрузить картинку в Image,...

Вывод изображения поверх другого изображения
Привет, как правильнее сделать такую манипуляцию нужно на картинке вывести справа вверху КРАСНЫЙ...

Вывод утройств и их ресурсов
Нужно реализовать вывод &quot;устройств по подключению&quot;, &quot;ресурсов по типу&quot;, &quot;ресурсов по подключению&quot;...

Вывод заголовков ресурсов в СКД
Здравствуйте! Формирую отчет в СКД, использую таблицу,группировки строк - номенклатура,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru