Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
Заблокирован
1

Вывод большого числа без буквы Е

26.06.2015, 16:07. Показов 4415. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появилась такая проблема, большие числа имеют в себе букву Е. Например, я в строку ввожу число, онa преобразуется в тип double. После этого число умножается само на себя, то есть возводится в квадрат, преобразуется обратно в строку и выводится на экран. После всего этого число выводится с буквой Е, видимо для экономии места, но как сделать чтоб оно выводилось целиком? Вот код примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
TCHAR stra[10];
TCHAR strb[20];
double a = 78678;
double b;
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
 switch(message)
{
case WM_PAINT:
a = _wtof(stra);
 
b = a*a;
 
swprintf_s(strb, 20, L"%lg", b);
 
TextOut(memBitw1, 0, 0, strb, _tcslen(strb));
 
break;
}
}
Будет выведено такое число: 6,19022е+009, вместо всего числа, что и не нужно. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывод большого числа
Есть число в степени как 77.^176 Матлаб выводит inf Как сделать чтобы выводило число

Вывод большого числа в консоль на C++
В общем делаю программу по извлечению квадратного корня из числа на с++. Но возникает проблема....

Вывод большого числа строк в консоль
Как в консоли сделать, чтобы при выводе числа, выводимые в столбик, можно было все прокрутить и...

Вывод большого числа записей по категориям.
Приветствую всех, подскажите, плз, как проще вывести записи по категорям есть одна таблица с...

4
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
26.06.2015, 21:49 2
Markiz9999, вместо формата %lg используйте %f
1
Заблокирован
27.06.2015, 13:24  [ТС] 3
Спасибо, помогло. Но если использовать этот формат то всегда после точки показываются еще 6 знаков. Это можно как то исключить если число имеет 1 знак после точки, или вообще является целым?
0
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
29.06.2015, 14:00 4
Цитата Сообщение от Markiz9999 Посмотреть сообщение
после точки показываются еще 6 знаков. Это можно как то исключить
Пример.
C++
1
2
3
    printf( "\n %10.f \n", 1.888 );
    printf( "\n %10.1f \n", 1.888 );
    printf( "\n %10.2f \n", 1.888 );
1
Заблокирован
30.06.2015, 16:08  [ТС] 5
Спасибо)
0
30.06.2015, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод большого числа столбцов в DataGridView
Подскажите,пожалуйста,как вывести большое число столбцов?Datagridview сообщает об ошибке:сумма...

Вывод второго самого большого множителя числа N
Доброго времени суток. Задание в том что, надо вывести второй самый большой множитель числа N....

В заданном файле найти порядковый номер самого большого числа (файловый ввод/вывод)
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Женя купила 12 яблок и по приходу домой...

Вывод числа в столбик с первой цифры, без массива, без строк
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; void p(long a) { long i=0,z=a; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru