Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 506
1

Как послать сообщение в диалоговом окне?

17.07.2015, 06:48. Просмотров 469. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Вот часть кода диалогово окна:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
INT_PTR CALLBACK Dialog_vvod_danix_klient (HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    
    static HWND hScroll, vScroll, hWndList, hWndComboBox;
    //////////////
    
    switch ( message )
    {
    case WM_INITDIALOG://сообщение при открытии диалога, можно присваивать начальные данные
        return TRUE;
    case WM_COMMAND:
        switch ( LOWORD (wParam) )
        {
            
        case IDC_BUTTON1:
        //обработчик нажатия кнопки
            return TRUE;
        
        case ID_Izmen://если нажимаем кнопку то сохраняем данные в базе.
            // тоже какие то действия по сохранению данных в файле
            return TRUE;
        case IDC_BUTTON3://удаление записи клиента
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT1, NULL);
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT2, NULL);
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT4, NULL);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT5, NULL, TRUE);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT6, NULL, TRUE);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT3, NULL, TRUE);
            SendMessage (hDlg, ID_Izmen, 0, 0);//здесь дальше хочу чтобы выполнилось все что делается в обработчике case ID_Izmen:
            return TRUE;
Добавлено через 5 минут
Не выполняется последняя строка
C++
1
2
SendMessage (hDlg, ID_Izmen, 0, 0);//здесь дальше хочу чтобы выполнилось все что делается в обработчике case ID_Izmen:
            return TRUE;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2015, 06:48
Ответы с готовыми решениями:

Как отметить CheckBox в диалоговом окне?
Возникла необходимость отметить чекбокс при откритие диалогового окна. Как это...

Как описать TreeView в диалоговом окне
ButtonsExample DIALOGEX 50, 50, 300, 200 STYLE DS_CENTER | DS_MODALFRAME |...

Как фильтровать Edit в диалоговом окне без родителя?
Всем привет!:) В общем имеется приложение, использующее диалоговое окно в...

Как изменять свойства элементов на диалоговом окне, какие есть функции?
... Добавлено через 2 минуты Ну например мне нужно изменить положение...

Изображение в диалоговом окне
Добрый день. Не как не могу разобраться как выводить изображение в диалоговом...

9
Operok
178 / 176 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 2
17.07.2015, 09:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
switch ( message )
    {
    case WM_INITDIALOG://сообщение при открытии диалога, можно присваивать начальные данные
        return TRUE;
    case ID_Izmen://если нажимаем кнопку то сохраняем данные в базе.
        // тоже какие то действия по сохранению данных в файле
        return TRUE;
    case WM_COMMAND:
        switch ( LOWORD (wParam) )
        {
            
        case IDC_BUTTON1:
        //обработчик нажатия кнопки
            return TRUE;
        case IDC_BUTTON3://удаление записи клиента
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT1, NULL);
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT2, NULL);
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT4, NULL);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT5, NULL, TRUE);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT6, NULL, TRUE);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT3, NULL, TRUE);
            SendMessage (hDlg, ID_Izmen, 0, 0);//здесь дальше хочу чтобы выполнилось все что делается в обработчике case ID_Izmen:
            return TRUE;
0
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 506
17.07.2015, 12:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Operok Посмотреть сообщение
case ID_Izmen://если нажимаем кнопку то сохраняем данные в базе.
тоже относится к "бутону"... я просто поменял ИД кнопки.... ее туда нельзя переносить вроде...
0
Operok
178 / 176 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 2
17.07.2015, 12:27 4
Если ID_Izmen - это ID кнопки, и нужно "сымитировать" её нажатие, то пошли сообщение BM_CLICK этой кнопке (по сути это последовательная отправка сообщений WM_LBUTTONDOWN и WM_LBUTTONUP, см msdn).
Можно самому собрать сообщение WM_COMMAND (это делает оконная процедура кнопки при клике по ней).

Добавлено через 11 минут
... как-то так
C++
1
SendMessage(hDlg, WM_COMMAND, MAKEWPARAM(ID_Izmen, BN_CLICKED), button_hWnd /*дискриптор кнопки ID_Izmen*/);
думаю, дискриптор кнопки можно задать NULL.
1
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 506
17.07.2015, 21:04  [ТС] 5
Да все работает спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
case IDC_BUTTON3://удаление записи клиента
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT1, NULL);
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT2, NULL);
            SetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT4, NULL);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT5, NULL, TRUE);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT6, NULL, TRUE);
            SetDlgItemInt (hDlg, IDC_EDIT3, NULL, TRUE);
            SendMessage(hDlg, WM_COMMAND, MAKEWPARAM(ID_Izmen, BN_CLICKED), NULL);//эмулятор нажатия на кнопку с ИД ID_Izmen
            return TRUE;
Добавлено через 4 минуты
Да еще один вопросик по ходу.... если написать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
case ID_Izmen://если нажимаем ОК то сохраняем данные данной строчки в базе.
            GetDlgItemText (hDlg, IDC_EDIT7, номер_строчки1, sizeof (номер_строчки1)); //ввод поля в строчку
            номер_строчки = _tstoi (номер_строчки1);//преобразование строчки в инт
            //выводим данные строчки которую ввели кнопкой 1
            if ( номер_строчки == NULL )//проверка ввода номера строчки... если строчка не заполнена ничего не делаем
            {
                MessageBox (hDlg, _T ("Закрыть окно не сделав изменений?"), _T ("Ошибка ввода"), MB_OKCANCEL);
                return TRUE;            
            }
            else if ( номер_строчки != NULL )//если строчка заполнена перезаписываем файл
MessageBox сообщение выдает... но куда писать обработчик нажатия на ОК или CABCEL ?

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
switch ( message )
    {
    case WM_INITDIALOG://сообщение при открытии диалога, можно присваивать начальные данные
        return TRUE;
    case WM_COMMAND:
        switch ( LOWORD (wParam) )
        {
            
        case IDC_BUTTON1:
        //обработчик нажатия кнопки
            return TRUE;
        
        case ID_Izmen://если нажимаем кнопку то сохраняем данные в базе.
            // тоже какие то действия по сохранению данных в файле
        MessageBox (hDlg, _T ("Закрыть окно не сделав изменений?"), _T ("Ошибка ввода"), MB_OKCANCEL);
            return TRUE;
       case IDCANCEL://закрытие по крестику
            return EndDialog (hDlg, 0);
Пишу сюда но не реагирует...
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,692
Завершенные тесты: 1
17.07.2015, 21:15 6
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
MessageBox сообщение выдает... но куда писать обработчик нажатия на ОК или CABCEL
eagl69, глядите что она возвращает.

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
0
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 506
17.07.2015, 21:34  [ТС] 7
Ну? вроде IDOK и возвращает?
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,692
Завершенные тесты: 1
17.07.2015, 21:42 8
eagl69, глядите пример по моей ссылке и почитайте секцию 'Return value'. Если нажата кнопка 'ок' то функция возвращает IDOK, если 'Cancel', - то IDCANCEL. Что именно не понятно?
1
eagl69
5 / 10 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 506
17.07.2015, 21:56  [ТС] 9
А.. все спасибо разобрался.....куда что.....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
case ID_Izmen://если нажимаем ОК то сохраняем данные данной строчки в базе.
            //////////////////////////
            if ( номер_строчки == NULL )//проверка ввода номера строчки... если строчка не заполнена ничего не делаем
            {
                int msgboxID = MessageBox (hDlg, _T ("Закрыть окно не сделав изменений?"), _T ("Ошибка ввода"), MB_OKCANCEL);
                switch ( msgboxID )//Обработчик мессенджебокс
                {
                case IDOK://закрытие по диалога
                    return EndDialog(hDlg, 0);
                }
            return TRUE;
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,692
Завершенные тесты: 1
17.07.2015, 22:21 10
eagl69, т.к. вы задаете вопрос пользователю, то тут более уместнее кнопки MB_YESNO.
Так же не плохо отобразить иконку ошибки MB_ICONERROR, и если у вас всего два варианта, то
не обязательно использовать switch в данном случае, а можно обойтись обычным if-ом:
C
1
2
3
4
5
6
7
if (IDYES == MessageBox(
    hDlg,
    _T("Закрыть окно не сделав изменений?"),
    _T("Ошибка ввода"),
    MB_YESNO | MB_ICONERROR)) {
    return EndDialog(hDlg, 0);
}
так же поглядите на флаги MB_DEFBUTTON*. Они иногда позволяют намекнуть пользователю, какой
ответ для него повлечет наименьшие последствия.
1
17.07.2015, 22:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2015, 22:21

Картинка в диалоговом окне
Как загрузить изображение в диалоговое окно

Нажатие кнопки в диалоговом окне
Добрый день! У меня проблема с нажатием кнопки в диалоговом окне загрузки файла...

Прозрачная картинка в диалоговом окне
Visual studio 2008, в новых версиях ничего не работает, поэтому сижу тут, может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru