Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Xeror
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
#1

Название Окна с перемеными - C++ WinAPI

08.09.2015, 18:04. Просмотров 236. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как создать окно программы с использованием переменной?
Например что бы выглядело примерно так:
C++
1
Название программы:текущая версия
(Для Windows)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2015, 18:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Название Окна с перемеными (C++ WinAPI):

Получить цвет пикселя из неактивного окна, перекрытого другими окнами окна - C++ WinAPI
Можно ли получить цвет пикселя из неактивного или перекрытого другими окна? Какие есть способы? Погуглил, вроде говорят что можно сделать...

Как получить координаты окна в относительно его родительского окна? - C++ WinAPI
А то походу GetWindowRect(Window, &WindowRectangle); относительно экрана получает. А надо относительно клиентской области родительского...

Как получить размеры клиентской области окна-родителя в функции дочернего окна? - C++ WinAPI
задание такое: имеется дочернее окно,которое "убегает" от курсора мыши в пределах родительского окна. я создала главное окно,и дочернее,...

Окно: создать 4 окна, в центре каждого из окон вывести номер окна в порядке создания(1-4) - C++ WinAPI
Не могу справиться с программой, Нужно создать 4 окна. В центре каждого из окон вывести номер окна в порядке создания(1-4). При нажатии...

Создание невидимого окна поверх окна другой программы - C++ WinAPI
Здравствуйте, как сделать невидимое окно поверх окна сторонней программы , например блокнота, и если изменился размер блокнота то и окно...

Закрытие дочернего окна приводит к закрытию основного окна - C++ WinAPI
Суть задания "После нажатия левой кнопки мышки в области окна в левом углу окна создать временное окно размером в чверть основного окна....

6
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2207 / 2003 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,870
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.09.2015, 18:09 #2
Xeror, так же как и обычное окно с обычным названием, просто название загоняете в переменную, а при создании окна вместо заголовка подставляете переменную.
Если не так понял, опишите конкретнее.
1
Xeror
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
08.09.2015, 18:13  [ТС] #3
Kerry_Jr,
Вот так сейчас
C++
1
2
3
HWND hWnd = CreateWindow(lpzClass, "News Program",
        WS_OVERLAPPEDWINDOW, x, y, 300, 200, NULL, NULL,
        hInstance, NULL);
а я хочу примерно так что имя окна выглядело так:
C++
1
News Program 1.0
Где "1.0" это переменная
C++
1
 float curentversion
0
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.09.2015, 18:17 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
sprintf( name, "Window: %d", 123 );
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6634 / 6196 / 2051
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,155
Завершенные тесты: 1
08.09.2015, 18:20 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
char ProgramName[100];
float curentversion=1.0;
sprintf(ProgramName,"News Program %4.1lf\0",curentversion);
HWND hWnd = CreateWindow(lpzClass,ProgramName,
...
1
Xeror
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
08.09.2015, 18:34  [ТС] #6
zss,
А как сделать если я не использую многобайтовую кодировку а wchar_t вместо char ставить не хочет?
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2207 / 2003 / 701
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,870
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.09.2015, 18:48 #7
Цитата Сообщение от Xeror Посмотреть сообщение
А как сделать если я не использую многобайтовую кодировку а wchar_t вместо char ставить не хочет?
вместо sprintf wsprintf

Добавлено через 25 секунд
с соответствующими параметрами
0
08.09.2015, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2015, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

При перерисовке главного окна мигают дочерние окна - C++ WinAPI
При перерисовке главного окна мигают дочерние окна. Для отрисовки главного окна используется двойная буферизация, как и в дочерних окнах....

Может ли оконная процедура различить, изменён ли размер окна функцией MoveWindow, или мышью за рамку окна? - C++ WinAPI
Стиль WS_BORDER | WS_SIZEBOX | WS_CHILDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_THICKFRAME | WS_VISIBLE.

поиск Handle окна, зная ControlId окна - C++
вопрос по сабжу

Перемещение окна и получение координат центра окна - C++ WinAPI
Всем доброго времени суток. у меня есть два заданя 1.Написать программу, используя средства Win32 API. Программа должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.