Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ и WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Xeror
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
#1

Название Окна с перемеными - C++ WinAPI

08.09.2015, 18:04. Просмотров 248. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как создать окно программы с использованием переменной?
Например что бы выглядело примерно так:
C++
1
Название программы:текущая версия
(Для Windows)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2015, 18:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Название Окна с перемеными (C++ WinAPI):

Получить цвет пикселя из неактивного окна, перекрытого другими окнами окна
Можно ли получить цвет пикселя из неактивного или перекрытого другими окна?...

Как получить координаты окна в относительно его родительского окна?
А то походу GetWindowRect(Window, &WindowRectangle); относительно экрана...

Как получить размеры клиентской области окна-родителя в функции дочернего окна?
задание такое: имеется дочернее окно,которое "убегает" от курсора мыши в...

Окно: создать 4 окна, в центре каждого из окон вывести номер окна в порядке создания(1-4)
Не могу справиться с программой, Нужно создать 4 окна. В центре каждого из окон...

Создание невидимого окна поверх окна другой программы
Здравствуйте, как сделать невидимое окно поверх окна сторонней программы ,...

При перерисовке главного окна мигают дочерние окна
При перерисовке главного окна мигают дочерние окна. Для отрисовки главного окна...

6
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.09.2015, 18:09 #2
Xeror, так же как и обычное окно с обычным названием, просто название загоняете в переменную, а при создании окна вместо заголовка подставляете переменную.
Если не так понял, опишите конкретнее.
1
Xeror
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
08.09.2015, 18:13  [ТС] #3
Kerry_Jr,
Вот так сейчас
C++
1
2
3
HWND hWnd = CreateWindow(lpzClass, "News Program",
        WS_OVERLAPPEDWINDOW, x, y, 300, 200, NULL, NULL,
        hInstance, NULL);
а я хочу примерно так что имя окна выглядело так:
C++
1
News Program 1.0
Где "1.0" это переменная
C++
1
 float curentversion
0
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.09.2015, 18:17 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xeror как решение

Решение

C++
1
sprintf( name, "Window: %d", 123 );
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6959 / 6521 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
08.09.2015, 18:20 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xeror как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
char ProgramName[100];
float curentversion=1.0;
sprintf(ProgramName,"News Program %4.1lf\0",curentversion);
HWND hWnd = CreateWindow(lpzClass,ProgramName,
...
1
Xeror
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
08.09.2015, 18:34  [ТС] #6
zss,
А как сделать если я не использую многобайтовую кодировку а wchar_t вместо char ставить не хочет?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
08.09.2015, 18:48 #7
Цитата Сообщение от Xeror Посмотреть сообщение
А как сделать если я не использую многобайтовую кодировку а wchar_t вместо char ставить не хочет?
вместо sprintf wsprintf

Добавлено через 25 секунд
с соответствующими параметрами
0
08.09.2015, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2015, 18:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Закрытие дочернего окна приводит к закрытию основного окна
Суть задания "После нажатия левой кнопки мышки в области окна в левом углу окна...

Может ли оконная процедура различить, изменён ли размер окна функцией MoveWindow, или мышью за рамку окна?
Стиль WS_BORDER | WS_SIZEBOX | WS_CHILDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_THICKFRAME...

поиск Handle окна, зная ControlId окна
вопрос по сабжу

Перемещение окна и получение координат центра окна
Всем доброго времени суток. у меня есть два заданя 1.Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru