Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
1

Создание таблиц в СИ

20.09.2015, 21:53. Просмотров 874. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Создание таблиц в СИ
Предлагаю в этой теме создать некоторое мини мануал или учебное пособие по созданию таблиц на WinApi. C описанием всех тонкостей настройки и/или оформления. Но очень бы хотелось изучить эту тему полностью и в развернутом виде.

Предлагаю к рассмотрению создание таблицы вида:
Создание таблиц в СИ
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2015, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера,...

Автоматическое создание таблиц из наименований таблиц, имен полей, типов полей
Форумчане, доброго времени суток! Есть таблица в которую автоматом выгрузили...

Создание таблиц БД
Здравствуйте. Я работаю использую Microsoft Visual Web Developer 2010...

Создание таблиц в С++
Здравствуйте . Столкнулся с таблицами- просмотрел всё , что только можно , но...

создание таблиц
помогите, пожалуйста, создать базу данных на тему "географическое расположение...

16
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
20.09.2015, 21:58  [ТС] 2
Для создания таблицы:

C
1
2
3
    HWND hListView = CreateWindow(WC_LISTVIEW, L"", 
        WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | LVS_REPORT | LVS_EDITLABELS,  
        201, 0, 800, 500, hWnd,(HMENU) 8999, hInst_, NULL);
1
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
20.09.2015, 22:00  [ТС] 3
Создание таблиц в СИ
1
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
20.09.2015, 22:04  [ТС] 4
Для добавления колонок:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//Создание столбцов
void AddCol(HWND hwnd, int ColWidth, LPWSTR Text, int iSubItem)
{
    LV_COLUMN p; 
    p.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;
    p.fmt = LVCFMT_LEFT;                                        // тип выравнивания для столбца
    p.cx = ColWidth;                                            // ширина столбца в пикселах
    p.pszText = Text;                                           // адрес строки заголовка столбца
    p.cchTextMax = 0;                                       // размер буфера, адрес которого                  
    p.iSubItem = iSubItem;                                      // номер дополнительного элемента 
    
    ListView_InsertColumn(hwnd, 0, &p);
}
Добавлено через 30 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
{
    HWND hListView = CreateWindow(WC_LISTVIEW, L"", 
        WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | LVS_REPORT | LVS_EDITLABELS,  
        201, 0, 800, 500, hWnd,(HMENU) 8999, hInst_, NULL);
 
 
    
    AddCol(hListView, 150, L"Столбец3", 0);  //Добавили столбец №3
    AddCol(hListView, 150, L"Столбец2", 1);  //Добавили столбец №2
    AddCol(hListView, 150, L"Столбец1", 2);  //Добавили столбец №1
Добавлено через 1 минуту
Дальше хотел бы у Вас спросить как можно коректно разобраться с добавлением строк, т.к. у меня получается только производить добавление строк в самую левую колонку. В чем же дело не могу разобраться.
1
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
20.09.2015, 22:06  [ТС] 5
Создание таблиц в СИ
1
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
20.09.2015, 22:09  [ТС] 6
Если вдруг кто то захочет поковыряться с таблицами в нете надыбал Lab4
lab4API.rar
1
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17009 / 7066 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,881
Записей в блоге: 16
20.09.2015, 23:16 7
Для добавления данных в другие колонки можете использовать макрос ListView_SetItemText.
Но там еще много тонкостей с колбеком для сортировки.
3
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
20.09.2015, 23:19 8
A Virtual List Box Implementation with VLIST
1
Operok
178 / 176 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 2
21.09.2015, 11:45 9
Можно ли в стандартный ListView добавлять другие окна (контролы), например: "чек бокс", "радио кнопка", "линк кнопка" и прочее? Или рисовать свою таблицу?
1
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.09.2015, 12:05 10
Simple Grid - A Win32 message based grid control
2
Operok
178 / 176 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 2
21.09.2015, 13:48 11
gazlan, интересный custom control, сыроват правда, но изучить его будет полезно.
1
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
21.09.2015, 19:35  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Для добавления данных в другие колонки можете использовать макрос
Я его и использовал тока вот не получается добавлять например в 1 колонку а в 0 так пожалуйста без проблем. Напишите код который демонтировал бы добавление в другие колонки и с комментариями функций и параметров скорей всего чего та не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
A Virtual List Box Implementation with VLIST
Темка там интересная но чета не скачивается
1
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.09.2015, 21:21 13
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
не скачивается
Там есть опция печати.
1
Вложения
Тип файла: pdf A Virtual List Box Implementation with VLIST.pdf (99.7 Кб, 14 просмотров)
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17009 / 7066 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,881
Записей в блоге: 16
21.09.2015, 21:40 14
Имитация колонок через контрол ListBox - там все просто. Устанавливается стиль VLBS_USETABSTOPS.
Затем передается единая строка, разделенная символами \t (псевдо-разделитель колонок).

n971030, сделаю, если будет время. Я просто посмотрел, как у меня на другом языке сделано.
1
Enno
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
22.09.2015, 05:14 15
В диалоговом окне ListView неадекватно воспринимает некоторые расширенные стили.
1
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
03.10.2015, 19:38  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
разделенная символами \t (псевдо-разделитель колонок).
вы вроде хотеле продемонстрировать как добавлять, удалять, очищать все таблицу и т.п. будьте любезны
1
KokosSPb
127 / 85 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 470
18.01.2016, 12:33 17
Если нужно разрешить выделение только одной строки, пишите так:
C++
1
CreateWindow("SysListView32", NULL, LVS_REPORT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | LVS_AUTOARRANGE | WS_VSCROLL | LVS_SINGLESEL, 0, 0, 377, 200, hWnd, (HMENU)9, (HINSTANCE)GetModuleHandle(NULL), 0);
0
18.01.2016, 12:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2016, 12:33

создание таблиц
помогите, пожалуйста, создать базу данных на тему "информационная система о...

Создание таблиц
У меня имеются следующие таблицы в базе данных: 2 основные и одна связующая. ...

Создание таблиц
Всем привет! Вопрос такой, у меня база данных, в который таблицы, к примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru