0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 4
1

Не создается дочернее окно

05.10.2015, 16:00. Показов 1549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не создается дочернее окно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
HINSTANCE   hInstance;
 
HWND        hDataWin;                               // Дескриптор дочернего окна
CONST CHAR  szDataClassName[]   = "DataWindow";     // Имя класса дочернего окна
 
 
INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,  HINSTANCE,  LPSTR,  INT)
{
    ::hInstance = hInstance;
 
 
    CONST CHAR          szClassName[] = "MainWindow";
    CONST CHAR          szTitle[] = "";
    MSG                 msg;
    WNDCLASS            wc;
 
 
    // Регистрация класса главного окна
    ZeroMemory(&wc, sizeof(wc));
 
    wc.style            = CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc      = WndProc;
    wc.hInstance        = hInstance;
    wc.hIcon            = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor          = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground    = CreateSolidBrush(RGB(255,255,255));
    wc.lpszMenuName     = "MainMenu";
    wc.lpszClassName    = szClassName;
 
    RegisterClass(&wc);
 
 
    // Регистрация класса дочернего окна
    wc.lpfnWndProc      = DataWndProc;
    wc.hbrBackground    = GetStockBrush(LTGRAY_BRUSH);
    wc.lpszMenuName     = NULL;
    wc.lpszClassName    = szDataClassName;
 
   RegisterClass(&wc);
...
...
}
 
 
// WM_CREATE для главного окна
BOOL MainWindow_OnCreate(HWND hWnd)
{
    // Создание дочернего окна
    hDataWin = CreateWindow(szDataClassName, "Числовые характеристики",
        WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_BORDER,  0, 0, 250, 85,
        hWnd, NULL, hInstance, NULL);
 
    if (!hDataWin)
    {
        MessageBox(NULL, "Нельзя создать дочернее окно", "Ошибка", MB_OK);
    }
 
    return TRUE;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Почему не создается дочернее окно?
Создаю главное окно и дочернее, ни одно из них не создается, а на дочернем вылетает ошибка ...

Не создается дочернее окно WIN32 Api
Не создается дочернее окно. Выдается ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...

Дочернее окно копируется в не дочернее(хотя не должно)
При нажатии кнопки появляется окно, но вместо того, что бы отрисоваться как надо, в него копируется...

Создается окно и тут же закрывается. Как заставить окно оставаться рабочим открытым?
Как заставить окно оставаться рабочим открытым? Скопировал с одного исходника код (с++ WinApi) для...

3
183 / 181 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 515
06.10.2015, 10:42 2
В предоставленном коде всё в порядке, за исключением непонятной функции "GetStockBrush" (возможно "GetStockObject" ?). Желательно показать весь код или хотя бы код оконных процедур и код создания главного окна. Я так понимаю, что у вас выходит сообщение "Нельзя создать дочернее окно" ?

Добавлено через 38 секунд
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
#include <Windows.h>
 
HINSTANCE   hInstance;
 
HWND        hDataWin;                               // Дескриптор дочернего окна
CONST CHAR  szDataClassName[] = "DataWindow";     // Имя класса дочернего окна
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
LRESULT CALLBACK DataWndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
BOOL MainWindow_OnCreate(HWND);
 
 
INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, LPSTR, INT nCmdShow)
{
    ::hInstance = hInstance;
 
 
    CONST CHAR          szClassName[] = "MainWindow";
    CONST CHAR          szTitle[] = "";
    MSG                 msg;
    WNDCLASS            wc;
 
 
    // Регистрация класса главного окна
    ZeroMemory(&wc, sizeof(wc));
 
    wc.style = CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.hInstance = hInstance;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = CreateSolidBrush(RGB(255, 255, 255));
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.lpszClassName = szClassName;
 
    if (!RegisterClassA(&wc)) {
        MessageBoxA(NULL, "Register MainWindow class Fail!", "Error", MB_OK | MB_ICONERROR);
        return 1;
    }
 
 
    // Регистрация класса дочернего окна
    wc.lpfnWndProc = DataWndProc;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(LTGRAY_BRUSH);
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.lpszClassName = szDataClassName;
 
    if (!RegisterClassA(&wc)) {
        MessageBoxA(NULL, "Register DataWindow class Fail!", "Error", MB_OK | MB_ICONERROR);
        return 2;
    }
 
    HWND hWnd = CreateWindowA(szClassName, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
    if (!hWnd) {
        MessageBoxA(NULL, "Create MainWindow Fail!", "Error", MB_OK | MB_ICONERROR);
        return 3;
    }
    ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
 
    while (GetMessageA(&msg, NULL, NULL, NULL)) {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessageA(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg) {
    case WM_CREATE:
        MainWindow_OnCreate(hWnd);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProcA(hWnd, msg, wParam, lParam);
    }
    return NULL;
}
 
LRESULT CALLBACK DataWndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg) {
    default:
        return DefWindowProcA(hWnd, msg, wParam, lParam);
    }
    return NULL;
}
 
// WM_CREATE для главного окна
BOOL MainWindow_OnCreate(HWND hWnd)
{
    // Создание дочернего окна
    hDataWin = CreateWindowA(szDataClassName, "Числовые характеристики",
        WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_BORDER, 0, 0, 250, 85,
        hWnd, NULL, hInstance, NULL);
 
    if (!hDataWin)
    {
        MessageBoxA(NULL, "Нельзя создать дочернее окно", "Ошибка", MB_OK);
    }
 
    return TRUE;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 4
06.10.2015, 15:30  [ТС] 3
GetStockBrush это макрос в файле windowsx.h
C++
1
#define     GetStockBrush(i)     ((HBRUSH)GetStockObject(i))
Не знаю где была проблема. Сейчас все работает.

Добавлено через 10 минут
Хочу нарисовать прямоугольник когда пользователь кликает мышкой.

Эта функция вызывается при сообщении WM_LBUTTONDOWN
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
VOID Child_OnLButtonDown(HWND hWnd, INT x, INT y)
{
    HDC hDC = GetDC(hWnd);
 
    InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
    Rectangle(hDC, x, y, x+20, y+20);
 
    ReleaseDC(hWnd, hDC);
}
Чтобы стереть предыдущие прямоугольники, перед рисованием вызываю InvalidateRect.
В результате ничего не рисуется.

Если закомментировать InvalidateRect, тогда старые прямоугольники остаются в окне.

Что я делаю не так?
0
183 / 181 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 515
06.10.2015, 15:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено win3D как решение

Решение

Нужен другой подход. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static BOOL LButtonClicked = FALSE;
    switch (msg) {
    case WM_PAINT:
        PAINTSTRUCT ps;
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        if (LButtonClicked)
            Rectangle(hDC, x, y, x+20, y+20);
        EndPaint(hWnd, &ps); 
        break;
    case WM_LBUTTONDOWN:
        LButtonClicked = TRUE;
        InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
        break;
    case WM_RBUTTONDOWN:
        LButtonClicked = FALSE;
        InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
        break;
    //...
    }
}
1
06.10.2015, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2015, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Дочернее окно
Доброго времени суток. Продолжаю писать свою программу, возникла проблема. Я пытался сделать, чтобы...

Дочернее окно
Не могу создать дочернее окно. Выдает ошибку. Заранее спасибо за любую помощь: LRESULT CALLBACK...

Дочернее окно
Есть код, в нём создал главное окно, и дочернее. Но как сделать так, что бы по щелчку на дочернее...

Дочернее окно
Задание: дочернее окно должно убегать от курсора мыши в пределах рабочей области родительского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru