Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 6
1

Странный вывод текста в WinApi

10.09.2010, 15:46. Показов 1263. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос. Есть приложение WinApi, которое автоматически создается при создании проекта.
Я нажимаю кнопку меню, прорабатывает подключенный мной код и создается файл с матрицей. Затем я её считываю в переменную типа string и пытаюсь вывести в окно приложения.
Часть кода приведена ниже.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
case WM_PAINT:
        {
            string res = "";
            string dat;
            ifstream fi ("result.txt");
 
            if (fi)
            {
            while(!fi.eof())
            {
                res += " ";
                res+=fi.get();
            }
            res.pop_back();
            }
            fi.close();
 
            hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
            GetClientRect(hWnd,&rect);
            //UpdateWindow(hWnd);
            DrawText(hdc,res.c_str(),-1,&rect,DT_LEFT);
            //RedrawWindow(hWnd,0,0, RDW_VALIDATE | RDW_UPDATENOW);
            //InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);
            //ValidateRect(hWnd,NULL);
            
            EndPaint(hWnd, &ps);
            
            break;
        }
Однако вот что получается. либо ничего не происходит, либо выводится небольшая часть матрицы, будто стертая стирательной резинкой.
Когда перемещаешь окно за пределы монитора и возвращаешь обратно - вся матрица появляется.
Вопрос: как сделать так, чтобы она сразу появлялась без перемещения окна.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2010, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

WinAPI и вывод текста
Очень тупой вопрос - как одной командой напечатать в заданном прямоугольнике "полужирный, курсив,...

Вывод текста в WinAPI
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то стандартные функции для вывода текста по вертикали? или...

Вывод текста из файла в диалоговое окно winAPI
Доброго времени суток! Прошу помочь, не могу понять как сделать. Программа выводит окно с...

Вывод текста без WinAPI
Здравствуйте! Пишу OS на C++. Как мне создать функцию printf() без использования айостримов и...

4
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
10.09.2010, 15:48 2
послать окну WM_PAINT
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 6
10.09.2010, 15:50  [ТС] 3
А по какой причине он наполовину рисует или вообще не рисует?
Кого и как послать "окну WM_PAINT"? Подскажите, пожалуйста.
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
10.09.2010, 15:53 4
C++
1
SendMessage(WM_PAINT, 0, 0);
а проблемма странная, можете выложить весь код?

Добавлено через 1 минуту
или так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 6
10.09.2010, 16:07  [ТС] 5
Весь код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
#include "stdafx.h"
#include "вывод.h"
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
HINSTANCE hInst;                                // current instance
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // The title bar text
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // the main window class name
 
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPTSTR    lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_MY, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    MyRegisterClass(hInstance);
 
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_MY));
 
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_MY));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_MY);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
 
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd;
 
   hInst = hInstance; 
 
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      50,50, 900, 500, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
   if (!hWnd)
   {
      return FALSE;
   }
 
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
 
   return TRUE;
}
 
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    RECT rect;
    
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
    
        switch (wmId)
        {
 
        case ID_FILE_START:
            funct();
            break;
        case IDM_ABOUT:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        {
            string res = "";
            string dat;
            ifstream fi ("result.txt");
 
            if (fi)
            {
            while(!fi.eof())
            {
                res += " ";
                res+=fi.get();
            }
            res.pop_back();
            }
            fi.close();
 
            hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
            GetClientRect(hWnd,&rect);
            //UpdateWindow(hWnd);
            DrawText(hdc,res.c_str(),-1,&rect,DT_LEFT);
            //RedrawWindow(hWnd,0,0, RDW_VALIDATE | RDW_UPDATENOW);
            //InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);
            //ValidateRect(hWnd,NULL);
            
            EndPaint(hWnd, &ps);
            
            break;
        }
    case WM_DESTROY:
        DeleteFile("result.txt");
        PostQuitMessage(0); 
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
Плюс к тому, когда происходит событие
C++
1
 case ID_FILE_START:
вызывается функция, которая в другом файле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
#pragma once
 
#include "resource.h"
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
int razmernost;
 
void setQueen (int i, int j, int** board)
{
    for (int x=0; x<razmernost; x++)
    {
        board[x][j]++;
        board[i][x]++;
        int diag;
        diag = j-i+x;
 
        if (diag>=0 && diag<razmernost)
            board[x][diag]++;
 
        diag = j+i-x;
 
        if (diag>=0 && diag<razmernost)
            board[x][diag]++;
    }
    board[i][j] = -1;
 
}
void resetQueen (int i, int j, int** board)
{
    for (int x=0; x<razmernost; x++)
    {
        board[x][j]--;
        board[i][x]--;
        int diag;
        diag = j-i+x;
 
        if (diag>=0 && diag<razmernost)
            board[x][diag]--;
 
        diag = j+i-x;
 
        if (diag>=0 && diag<razmernost)
            board[x][diag]--;
    }
    board[i][j] = 0;
}
 
bool tryQueen (int i, int** board)
{
    bool result = false;
    for (int j=0; j<razmernost; j++)
    {
        if (board[i][j]==0)
        {
            setQueen(i,j,board);
            if (i==razmernost-1)
                result =true;
            else 
            {
                if(!(result = tryQueen(i+1,board)))
                    resetQueen(i,j,board);
            }
        }
        if (result)
            break;
    }
    return result;
}
 
int funct()
{
    int m, n, ferz, shet=0, tmp;
    ifstream fi ("data.txt");
    ofstream fo ("result.txt");
 
    fi>>m;
    fi>>n;
    if (n>m)
    {
        tmp = m;
        m = n;
        n = tmp;
    }
    razmernost = min(m,n);
 
    fi>>ferz;
 
    fi.close();
 
    if (razmernost<=0)
    {
        fo<<"Размерность доски должна быть больше нуля."<<endl;
        fo.close();
        getch();
        return 0;
    }
    if (ferz<=0)
    {
        fo<<"Нет фигур для расстановки."<<endl;
        fo.close();
        getch();
        return 0;
    }
 
    if (ferz>razmernost)
    {
        fo<<"Невозможно расставить фигуры, т.к. ферзей больше, чем размеры доски."<<endl; 
        fo.close();
        getch();
        return 0;
    }
 
    int **board = new int*[m];
    for (int i=0; i<m; i++) board[i] = new int[n];
 
    
    if (razmernost==1 || (m==2 && n==2))
    {
    fo<<"Можно поставить одного ферзя."<<endl;
    board[0][0] = -1;
    goto A;
    }
 
    if (razmernost==2 || (m==3 && n==3))
    {
        if (ferz==1)
        {fo<<"Можно поставить одного ферзя."<<endl; board[0][0] = -1; goto A;}
        else
            if(ferz==2)
        {fo<<"Можно поставить двух ферзей."<<endl; board[0][0] = -1; board[2][1]=-1; goto A;}
    }
 
    if (razmernost==3 && m!=n)
    {
        if (ferz==1)
        {fo<<"Можно поставить одного ферзя."<<endl; board[0][0] = -1; goto A;}
        else
            if(ferz==2)
        {fo<<"Можно поставить двух ферзей."<<endl; board[0][0] = -1; board[2][1]=-1; goto A;}
            else
                {fo<<"Можно поставить трех ферзей."<<endl; board[0][0] = -1; board[1][2]=-1; board[3][1] = -1; goto A;}
    }
 
//------------------------------------------
 
    for (int i=0; i<razmernost; i++)
        for (int j=0; j<razmernost; j++)
            board[i][j] = 0;
 
    tryQueen(0,board);
 
 
A:  for (int i=0; i<m; i++)
    {
        for (int j=0; j<n; j++)
        {
            if (board[i][j]==-1 && shet<ferz)
            {   
                shet++;
                fo<<"F"<<" ";
            }
            else
                fo<<"."<<" ";
        }
        fo<<endl;
    }
    fo.close();
    getch();
    return 0;
}
А куда ставить SendMessage(hWnd,WM_PAINT,0,0)?

Добавлено через 8 минут
А вот ещё такой вопрос. Я просто не работал раньше с WinApi. Только с MFC.
Во втором листинге, где много сообщений про ферзей, есть выводы в файл.
Можно ли их выводить сразу в окно программы, чтобы потом из файла не считывать в окно?
0
10.09.2010, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2010, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Странный вывод wstring в wofstream
Мне нужно было считать несортированный словарь из файла txt, отсортировать его по алфавиту, убрать...

Смена шрифта для текста в WinAPI
Доброго времени суток всем!)Уважаемые программисты, обращаюсь к Вам за помощью!У меня возникли...

Прокрутка текста в рабочей области окна (WinApi)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне обрабатывать сообщения от вертикального и...

Вывод графа в WINAPI
Здравствуйте , не у кого не завалялся вывод графа на экран с помощью winapi и его обходы ?? что то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru