67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
1

WinAPI и Visual C++

04.03.2016, 19:01. Показов 1382. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Мне еще очень рано до изучения winAPI, ну по-крайней мере я точно для себя так решил пока что, но вот насколько начал проникаться программированием, не обошел стороной и эту тему в плане чтения как материал для общего развития. Так вот, скажите пожалуйста, программисты! Правильно ли я понимаю, что winAPI это как-бы консольный аналог Visual C++ если так можно выразиться, а именно, что зная С++ от...и до написания окон вручную, Visual C++ нужен только для ускорения работы? И что настоящий программист, должен, ну не то чтобы постоянно писать все вручную, но в любом случае иметь эти знания, а именно опять оговорюсь, писать все вручную, пользуясь только С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2016, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

winapi visual c++
подскажите книгу. winapi visual c++. для старта.

Visual Studio/WinAPI функция memccpy()
использую функцию memccpy(), возникли вопросы. Я копирую из одной строки TCHAR и другую строку...

WinApi C++ Tab Control in Visual Studio
Может кто-нибуть показать пример использования TabControl in winapi c++ Visual Studio 10/11 ?...

Проект WinAPI в Visual C++ 2010
Я хочу написать приложение на чистом WinAPI, т.е. проет будет WinAPI. Вопрос: будет ли приложение...

6
100 / 38 / 20
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 135
04.03.2016, 22:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

WinAPI это методы работы с ОС Windows, на язык они никак не влияют (хоть через C++ их вызывай, хоть через Delphi или Ассемблер). Можно спокойно обойтись и без них, используя различные обертки, реализованные в STL.

Но если будете кодить под Windows, то знать/понимать WinAPI конечно нужно.
1
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
05.03.2016, 00:07  [ТС] 3
Спасибо! А что скажете по поводу ручного написания графического интерфейса, окна и так далее, много программистов такое умеют?

Добавлено через 47 минут
Почему интересуюсь, все дело в том, что знакомый учился в компьютерной академии, и какая-то американская компания то-ли спонсирует то-ли что..в общем не знаю академию эту постоянно проверяет квалификацию самой академии по каким-то отчетам, так вот преподаватель рассказывал что они(ну т.е. эта компания) думают что мы(ну академия эта) умеем писать окна и все-такое на С++, но на самом деле я вас учить этому не стану, потому-что это высокий профессионализм...
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 01:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

Цитата Сообщение от vikiroy Посмотреть сообщение
А что скажете по поводу ручного написания графического интерфейса, окна и так далее, много программистов такое умеют?
Ничего особо тяжелого в этом нет.
Это крайне муторно, если писать на голом WinAPI.
Больше плеваться будешь, чем работать.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5283 / 2370 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,769
Записей в блоге: 20
06.03.2016, 21:34 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alex xelA Посмотреть сообщение
Но если будете кодить под Windows, то знать/понимать WinAPI конечно нужно.
Крайне спорное заявление. Можно вовсе не знать WinAPI, и успешно программировать под Windows. Связка C++ и Qt намного удобнее, чем С++ и WinAPI. А уж если выучить C#, то под виндой вообще горя знать не будете. Многие, кто знает и C# и C++ говорят, что если чисто под винду проги делать, то C# удобнее в разы.
1
100 / 38 / 20
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 135
06.03.2016, 22:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Крайне спорное заявление. Можно вовсе не знать WinAPI, и успешно программировать под Windows. Связка C++ и Qt намного удобнее, чем С++ и WinAPI. А уж если выучить C#, то под виндой вообще горя знать не будете. Многие, кто знает и C# и C++ говорят, что если чисто под винду проги делать, то C# удобнее в разы.
Конечно можно. Пользоваться обертками над тем самым WinAPI никто не запрещает, если это удобно (а Qt именно этим и является). А я имел ввиду, что лучше все-таки знать и понимать основы работы с ОС, под которую пишешь. Вообще, идеально было бы уметь работать напрямую с NTAPI, но это уже для более продвинутых.
1
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
06.03.2016, 23:28 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikiroy как решение

Решение

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Можно вовсе не знать WinAPI, и успешно программировать под Windows.
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
А уж если выучить C#, то под виндой вообще горя знать не будете.
С#, бесспорно, наиболее приятный и удобный язык из тех, с какими мне лично приходилось сталкиваться. Но WinApi в нем все равно очень часто бывает нужно. Чуть ли не в каждом проекте на шарпе у меня найдется место, где что-то сделано с прямым вызовом WinApi. Да и для понимания работы многих вещей оно надо. А уж когда дело доходит до работы с какими-то чужими приложениями, то там вообще без него никак.
1
06.03.2016, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2016, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

WinApi выбивает ошибку, visual 2008
Всем привет, вот тут проблемка такая) Выдает 3 ошибки: 1>c:\my documents\visual studio...

Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile
Подскажите, как используеться функция GetOpenFileName . НУ или скажу так. Мне нужно чтобы вылез...

WinApi MsgBox в Visual C++ не дает откомплимировать!
WinApi MsgBox в Visual C++ не дает откомплимировать!Что делать? вот код: #include <windows.h> ...

Не работают WinAPI функции на Visual C++ 2010
Нашёл у себя старые исходники на VC++ 6-й версии, там в обработчике кнопки просто пишешь например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru