Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
31 / 34 / 18
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 202
1

Последствия неудаления созданных объектов GDI

05.04.2016, 18:48. Показов 519. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос в шапке, а тут - пояснение: допустим я создал несколько объектов (кисть, перо, регион и др.), я не совсем понимаю зачем их удалять ведь программы работают и без явного освобождения этих объектов...
Собственно почему нужно явно удалять созданные объекты GDI?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2016, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Копирование GDI объектов
Речь скорее не о копировании самих объектов и их ресурсов для создания других объектов GDI. Есть...

Как корректно освобождать память (удалять) объектов GDI+?
Ну собственно вопрос в шапке. Например есть Image *img; Как его правильно удалить, чтоб избежать...

Про "излишество" GDI объектов: CreateCompatibleDC() и CreateCompatibleBitmap()
Доброго времени суток, товарищи программисты)) Возник такой вопрос: case WM_PAINT: { hDC =...

Можно ли обеспечить взаимодействие программно созданных объектов и объектов, созданных мастером
Здравствуйте. Изучаю C# и ADO.NET и столкнулся с одной серьезной проблемой, которая мешает...

2
903 / 424 / 159
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,206
05.04.2016, 19:34 2
Недавно попалась статья на эту тему: Преодолевая границы Windows: объекты USER и GDI (часть 2)
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.04.2016, 22:20 3
Цитата Сообщение от Lawliet1 Посмотреть сообщение
я не совсем понимаю зачем их удалять ведь программы работают и без явного освобождения этих объектов...
Какие программы, например?
Приведи имена. Запишу в свой список, чтобы никогда этими программами не пользоваться.

Ближе к сути вопроса: чистить за собой всегда нужно, потому что насорил.
Когда мусора станет много, - а при таком раскладе произойдет это достаточно скоро, -
начнется нехватка ресурсов, тормоза, вылеты и т.п. А все потому, что кто-то не
выбросил после себя маленький пластиковый стаканчик...

Кстати, на сервере терминалов, где крутятся много параллельных пользовательских
сессий и который могут месяцами не перезагружать, такие проблемы очень актуальны.
1
05.04.2016, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление объектов GDI
Почему нужно удалять созданные (например так: hRgn = CreateRectRgn(0, 0, 0, 0); ) объекты...

Как прописать столкновение двух объектов и последствия?
Нужна помощь! Мне через неделю проект сдавать а я никак не могу разобраться. А суть такова надо в...

Редактирование объектов GDI+ (Перемещение, растягивание)
Доброго времени суток! Возникла проблема при написании графического редактора. Необходимо...

События динамически созданных объектов
Всем привет :) Вопрос в том, как сделать отдельные события для каждой динамически созданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru