Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 91
1

Сравнить значение в LPTSTR с нужным символом

15.04.2016, 18:39. Показов 828. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
//GetWindowText((HWND)lParam, GetButtonValue, 2); //получаю текст на нажатую кнопку
        GetDlgItemText(hWnd, LOWORD(wParam), GetButtonValue, 2);
        if (GetButtonValue == TEXT("0")) break;
        SetWindowText((HWND)lParam, TEXT("X"));
По замыслу хочу считать текст с кнопки и если там нет нужного символа - то поменять.
Программа работает, но неправильно(ошибку не дает.
Вопрос в том, как правильно перевести или иным способом сравнить полученное значение в LPTSTR с нужным мне символом.

Добавлено через 49 секунд
C++
1
LPTSTR GetButtonValue = TEXT("-");
выше приинициализирован
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт, запрещающий вывод строк с нужным символом
Здравствуйте, я новичек в программировании, по этому хотелось бы помощи :) У меня есть база данных...

Как найти предложение с нужным словом или символом?
Нужно найти все предложения с определенным словом. Пытался сделать, но выделяет целый абзац. ...

Как заменить элемент массива нужным символом не используя функцию ReadLnString.Replace?
Как заменить элемент массива нужным символом не используя функцию ReadLnString.Replace ? Например...

Как сравнить DateTime с нужным значением?
Мне необходимо написать условие: сумма трех datetime = 0 Но суммирование даты мне не даст ни 0,...

2
903 / 424 / 159
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,206
16.04.2016, 11:24 2
Есть функция сравнения строк strcmp
Или еще всяких других: Управление строками (CRT)
А если проверить только первый символ, то можно и вручную:
C++
1
2
3
4
    TCHAR cText[200] = {0};
    GetDlgItemText(..., cText, sizeof(cText) );
    if ( cText[0] == '-') { ... }
    ...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 91
16.04.2016, 14:27  [ТС] 3
Спасибо, Ваш пример работает.
0
16.04.2016, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить элемент строки с символом
Как сравнить символы строки с константами? (с символом цифры 0) #include <iostream> #include...

Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении указанную подстроку нужным числовым значение
Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении указанную подстроку...

Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении указанную подстроку нужным числовым значение
Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении указанную подстроку...

Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении указанную подстроку нужным числовым значение
exp(x), где x - число.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru