Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 5
1

Функция Shell_NotifyIcon

19.08.2016, 21:53. Показов 5810. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем
C++
1
2
3
4
BOOL Shell_NotifyIcon(
  _In_ DWORD           dwMessage,
  _In_ PNOTIFYICONDATA lpdata
);
аля msdn, меня интересует второй параметр, ipdata - PNOTIFYICONDATA, как его заполнять? помогите пожалуйста) структуру надо определить? хелп кр4)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2016, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Shell_NotifyIcon возвращает False -> пропадает иконка
Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &nid) - это вызов и он возвращет false. Проблема в том, что...

Shell_NotifyIcon
Здравствуйте, Shell_NotifyIconдобавляет иконку в таскбар, но не скрывает с панели задач. Как скрыть...

Shell_NotifyIcon AND Microsoft Visual Studio 2008
Добрий день всем. Напишите пожалуйста пример использования Shell_NotifyIcon(), з заполнениям...

Tray на dotnet (.net core) через Shell_NotifyIcon
Всем привет, нужно как-то реализовать сворачивание в tray на .net core . Сразу говорю -...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
19.08.2016, 22:05 2
А в MSDN кликнуть на ссылку с PNOTIFYICONDATA не судьба?

Shell_NotifyIcon function
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Функция Shell_NotifyIcon


Там же все "разжевано" от и до...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 5
19.08.2016, 22:10  [ТС] 3
Судьба, в том то и дело, что пример бы мне... Криворукий я))
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 137
19.08.2016, 23:55 4
Пример валялся где-то)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <windows.h>
 
const int width = 640;
const int height = 480;
 
NOTIFYICONDATA pnid;
 
LRESULT WINAPI WindowProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wp, LPARAM lp)
{
    switch (uMsg)
    {
    case WM_CLOSE:
        Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &pnid);
        ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
        break;
    case 15666:
        if (lp == WM_LBUTTONDBCLK)
        {
            Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, &pnid);
            ShowWindow(hWnd, SW_SHOW);
        }
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, uMsg, wp, lp);
        break;
    }
}
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, LPSTR cmdLine, int)
{
    HWND hMainWnd;
    MSG uMsg;
 
    char *text = "Text for tooltip";
 
    WNDCLASSEX wc;
 
    memset(&wc, 0, sizeof(WNDCLASSEX));
 
    wc.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(0);
    wc.hCursor = LoadCursor(0, IDC_ARROW);
    wc.hIcon = LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
    wc.hInstance = hInstance;
    wc.lpfnWndProc = &WindowProc;
    wc.lpszClassName = "trayer";
 
    RegisterClassEx(&wc);
 
    hMainWnd = CreateWindow("trayer", "Trayer", WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) - width) / 2, (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) - height) / 2,
        width, height, 0, 0, hInstance, 0);
 
    ShowWindow(hMainWnd, SW_SHOW);
 
    pnid.cbSize = sizeof(pnid);
    pnid.hWnd = hMainWnd;
    pnid.hIcon = LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
    pnid.uID = 15;
    pnid.uFlags = NIF_ICON | NIF_TIP | NIF_MESSAGE;
    pnid.uCallbackMessage = 15666;
    memcpy(pnid.szTip, text, 17);
 
    while (GetMessage(&uMsg, 0, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&uMsg);
        DispatchMessage(&uMsg);
    }
 
    return uMsg.wParam;
}
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 16
18.05.2017, 22:29 5
Сижу уже часа два ничего не могу найти простого и понятного.
Спасибо! Просто и понятно.
0
18.05.2017, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2017, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция поиска в массиве и указатели + функция сортировки и поиск найденного элемента
Написать функцию поиска максимального элемента, передать в неё указатель на начало и конец поиска и...

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений
Доброго времени суток, случилось так, что пришлось работать с с-строками (лаба, угу), в которой...

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и...

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main(){...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru