Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
1

Ошибка: undefined reference to `__imp_SHEnumKeyExW'

10.10.2016, 16:29. Показов 574. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Выполняю задачу по сбору в системном реестре подключей по ключу HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet*

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <shlwapi.h>
 
void find_controlset_subkey() {
    long long result;
    char name_buffer[1024] = { };
    unsigned long count_letter_name;
 
    HKEY system_handle_key = NULL;
 
    result = open_key_full_registry(HKEY_LOCAL_MACHINE, SYSTEM_DIR_NAME,
            KEY_READ, &system_handle_key);
 
    if (result == ERROR_SUCCESS) {
        for (unsigned long index = 0;; ++index) {
            count_letter_name = _countof(name_buffer);
 
            /* Сбор подключей ключей в открытом ключе  */
            result = SHEnumKeyEx(system_handle_key, index, name_buffer, count_letter_name);
 
            if (result != ERROR_SUCCESS) {
                break;
            }
 
            if (lstrlen(name_buffer) == 13 && strncmp(name_buffer, "ControlSet", 10) == 0) {
                //oControlSets.AddTail(name_buffer);
                printf("CS %s", name_buffer);
            }
        }
 
        RegCloseKey(system_handle_key);
    }
}
но при сборке выдает ошибку:
undefined reference to `__imp_SHEnumKeyExW'

Не могу понять как исправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка undefined reference to
Пишу регистрацию класса окна. Для установки фона произвольного цвета фона использую...

Почему происходит ошибка undefined reference to hgeCreate
Всем привет. Я новичок по C++ и недавно решил освоить разработку игр. Скачал с интернета 2D движок...

Ошибка undefined reference при запуске программы с sfml
Всем привет! Решил попробовать данную либу (читал статейку на хабре и решил запустить простой...

C++ QT. PlaySound и ошибка "Undefined reference"
Всем привет. Следующая проблема, Qt ругается на эту конструкцию при компиляции. void...

4
11 / 11 / 9
Регистрация: 04.09.2016
Сообщений: 41
10.10.2016, 16:35 2
Нужно Шелл либу подключить
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
10.10.2016, 16:40 3
Цитата Сообщение от Kotik_leapold Посмотреть сообщение
undefined reference to `__imp_SHEnumKeyExW'
добавьте в опции линковщика Shlwapi.lib
1
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
10.10.2016, 16:44  [ТС] 4
Как это сделать в eclipse cdt. Можете подсказать?
0
21 / 21 / 9
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 113
10.10.2016, 22:31 5
Kotik_leapold, попробуй #pragma comment(lib,"Shlwapi.lib")
а вообще еще в настройках линкера подключаются
0
10.10.2016, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Undefined reference to
Извиняюсь на кривое создание темы. Случайно нажал Enter в заголовке. Фрагмент кода, где...

Undefined reference to `GetStockObject@4'
IDE - Qt Creator Компилятор - MinGW4.4 #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;WindowsX.h&gt; LRESULT...

Undefined reference to `__imp_GetSaveFileNameW'|
Какую либо надо подключить?

error: undefined reference
Недавно начал изучение Win API столкнулся с проблемой, что линковщик не находит функции описанные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru