6 / 7 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
1

Подключить меню из ресурсов

17.12.2016, 18:26. Показов 1826. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в том, что когда я инициализирую окно и добавляю меню из ресурсов то оно добавляется, но не работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<Windows.h>
#include<windowsx.h>
#include<string>
#include<gdiplus.h>
#include"resource.h"
#include <richedit.h>
 
 
using namespace std;
 
LRESULT CALLBACK Wnd(HWND hWnd, UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam);
 
HINSTANCE hInstance;
short i;
 
class Game {
    short complaxity=0;
    short **mas;
public:
    bool SetInPos(short& x, short& y,bool IsNull);
    bool IsEnd(short& x, short& y);
    bool LoadImg(bool IsFirst);
    void NewGame();
    bool ChangeName(wstring *First, wstring *Second = nullptr );
    void IIHodyt(short& x, short &y);
};
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrewInstance,LPSTR CmdLine ,int Count) {
    hInstance = hInst;
    i = DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),NULL, DLGPROC(Wnd));
    
}
LRESULT CALLBACK Wnd(HWND hWnd, UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam){
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG: {
        HMENU hM = LoadMenuW(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU1));//creating of menu
        SetMenu(hWnd, hM);
        break;
    }
    case WM_DESTROY:
        exit(0);
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2016, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Меню из файла ресурсов
Здравствуйте! Не отображается меню из файла ресурсов, подскажите как правильно сделать? #if...

Меню с использованием ресурсов
Создал ресурс меню. // Generated by ResEdit 1.6.4 // Copyright (C) 2006-2015 //...

Подключение созданного меню из ресурсов
Добрый день. Хочу подключить к диалоговому окну меню, которое создается в MVS через ресурсы. Я...

Меню без использования ресурсов
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;commctrl.h&gt; const IDM_Enable_Disable = 0; const IDM_Exit = 1;...

4
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
17.12.2016, 21:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vitaliy2034 как решение

Решение

Цитата Сообщение от vitaliy2034 Посмотреть сообщение
меню из ресурсов то оно добавляется, но не работает.
vitaliy2034, а где у Вас обработка WM_COMMAND ?

Не по теме:

Процедура диалогового окна никогда не вызывает функцию DefWindowProc.

0
6 / 7 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
17.12.2016, 22:42  [ТС] 3
Добавил обработку COMAND не помогло
0
6 / 7 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
17.12.2016, 23:34  [ТС] 4
Меню не работает, но отображается, без меню окно отлично работает
Миниатюры
Подключить меню из ресурсов  
0
6 / 7 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
17.12.2016, 23:42  [ТС] 5
Убрал DefWindProc работает)
0
17.12.2016, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2016, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка ресурсов меню и акселераторов клавиатуры
Создать приложение с двумя меню. Первое меню позволяет изменить размеры прямоугольника; второе —...

Как сделать меню для окна в файле ресурсов?
Добрый вечер! Как сделать меню для окна в файле ресурсов? Целый день бьюсь, ничего не выходит...

Как установить/снять галку в меню окна, загруженного из ресурсов
меню загружается при регистрации класса окна: wcex.lpszMenuName = MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU1);...

Подключить картинку из ресурсов
Здравствуйте! не получается задать бэкграунд для формы, из-за ошибки: &quot;Элемент Properties не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru