Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zardram
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 11
#1

CPU/SYSTEM Monitoring - C++ WinAPI

05.01.2017, 07:54. Просмотров 410. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые!
Пишу небольшую софтину для мониторинга пк, обшарил все шо можно, но так и не нашел нормальной проги для отображения информации о ПК (загруженность/температура/скорость вращения кулера cpu/sys/gpu) да так, чтобы можно было передавать информацию на другой комп или телефон (под андроидом) по сетке без "раздвоения/расширения" экрана. Посему решил сам взяться и написать хоть что-нибудь похожее.
Из всего я сумел найти и осилить только отображение использования ram (в % и в MB), gpu (через npapi) и cpu (не по ядрам, а в целом, в %), но так и не смог осилить WMI, чтобы вытащить инфу о температуре и вращении кулеров процессора (хотя бы просто cpu, без sys).
Поэтому прошу помощи у вас, поделиться опытом и знаниями или хотя бы литературой, дабы осилить WMI и вытащить информацию о температуре процессора (хотя бы просто процессора) и скорости вращения кулеров (хотя бы основного).
У гигов есть неплохая софтина, которая позволяет управлять скоростями кулеров и отображает информацию о температуре проца (cpu) и северного моста (sys) и показывает скорость кулеров, но она крайне неудобна и в ней куча лишней информации, которую нельзя подрезать.
p.s.: пишу на с++; использую xe10.1; желательно бы просто обойтись средствами WMI; просьба не предлагать использование wingring0 и giveio.sys
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 07:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CPU/SYSTEM Monitoring (C++ WinAPI):

Получить температуру cpu ноутбука - C++ WinAPI
Имеется нотбук на базе процессора amd A10 4600M. Для учебы требуется получить температуру процессора и частоту оборотов кулера средствами...

Получение serial number CPU/HDD asm - C++ WinAPI
Можно ли получить серийный номер процессора или жесткого диска с помощью WinApi? Или же путем вызова asm кода? Отдельные библиотеки не...

CPU usage & RAM usage - C++ WinAPI
Ребята, подскажите, пожалуйста, как с помощью winAPI узнать процент загрузки процессора и оперативной памяти. Важно его на QT VS2012...

System Up Time - C++ WinAPI
Всех приветствую Есть необходимость в создании цикла, переменная "i", которого будет равна часам с запуска ОСи Заранее благодарю ...

Реестр и System.ini - C++ WinAPI
Доброго времени суток! Имею такую задачу: Внести коррективы в системный файл System.ini, а именно в секцию Drivers, и создать новый...

System::AnsiString для VC++ - C++
Имеется программа написанная Borland, которая динамически загружает dll. Ищет метод с прототипом void Name(System::AnsiString &) и получает...

5
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15697 / 7207 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 13:41 #2
Цитата Сообщение от zardram Посмотреть сообщение
желательно бы просто обойтись средствами WMI; просьба не предлагать использование wingring0 и giveio.sys
Это невозможно. В WMI просто нет нужной для тебя информации.
0
zardram
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 11
05.01.2017, 17:17  [ТС] #3
Даже если пересесть на C# или VB? Неужели все так запущено? И если так, то как же тогда другие софтины вытягивают эту инфу?
Насколько я знаю, open hardware monitor на C# написан и, вроде бы, активно использует wmi, или я ошибаюсь?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15697 / 7207 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 18:39 #4
Open Hardware Monitor использует winring0. CPU-Z, AIDA64 тоже ставят
свои драйверы в систему, которые помогают вытягивать нужную информацию.
0
zardram
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 11
05.01.2017, 19:22  [ТС] #5
В таком случае не найдется ли у вас нормальная читабельная литература и, по возможности, примеры использования winring0 в c++ билдере? Гугл мне выдает только японско-китайские сайты, либо сайты, где ссылки уже давным давно мертвы. Сам драйвер нашел без проблем, но вот примеры его использования за весь день найти не смог, а изучать C# только ради того, чтобы перевести код в C++... немного глупо выглядит идея.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15697 / 7207 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 22:27 #6
Изучать C# не нужно, там код настолько простой, что все должно быть понятно.
Да, и я не могу согласиться с тем, что получение новых знаний - это глупо.

А вообще, советую сразу бросать эту идею и даже не пытаться начинать. Температура - вещь,
которая сильно зависит от типа и модели процессора. Выходит новая линейка процессоров -
тебе нужно поддерживать ее. Это же касается различий в Intel и AMD. Для получения
температуры нужен драйвер режима ядра. Температура берется из MSR-регистров и
вычисляется всякой хитрой арифметикой с хардкодными константами. И т.п. Готов к этому?
Кстати, Open Hardware Monitor не обновлялся уже пару лет. Возможно, поддержки последних
процессоров у него уже нету, придется самому разбираться, что да как...
0
05.01.2017, 22:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2017, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выгрузка системы (System Shutdown) - C++ WinAPI
Разработать программу, которая позволяет выполнять одно из следующих действий: завершение текущего сеанса, перезагрузку компьютера,...

Blat.exe: ShellExecute() vs. system() - C++ WinAPI
Всем доброго времени суток! Сегодня возникла такая проблема. Суть её вот в чём: Необходимо из программы отправить письмо. Для этого я...

System date как менять ? - C++ WinAPI
подскажите пожалуйста как менять системную дату, System date?

Запустить программу, не используя system - C++ WinAPI
Требуется запустить программу , не используя System. Желательно так, чтобы родителем данной программы мой процесс не считался.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru