Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
1

Драйвер блокировки монитора

10.02.2017, 11:06. Показов 811. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
RMS Host имеет возможность блокировки экрана при подключении в режиме управления.
В работе драйверов я не разбираюсь (тем более уж драйверов для видеоадаптеров), поэтому хотел бы узнать каким образом драйвер блокирует изображение с возможностью снятия скриншота. Значит IRP структура всё-таки доходит до функционального драйвера видеоадаптера. Я думаю, RMS ставит фильтрующий драйвер для драйвера видеоадаптера. Но если он будет блокировать все IRP структуры идущие к функциональному драйверу, то как же тогда удаётся снять скрин с экрана?.. Как вообще система обращается к драйверу видеоадаптера? Что тужа нужно передать, чтобы устройство поняло, что нужно вывести (как-то описать конечное изображение?)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2017, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Драйвер монитора, действительно ли драйвер?
Давно оспариваю такой вопрос - диск прилагаемый к монитору, в котором есть профиль цветовой, и...

WDM Драйвер для блокировки входящих/исходящих пакетов
Необходимо реализовать приложение-фильтр, в котором указывался бы список IP-адресов, от которых...

Где скачать драйвер к ATI Radeon 9550 без блокировки разгона?
столкнулся с такой проблемой не могу найти дрова к клуб 3д ати радеон 9550 без блока к разгону...

Драйвер для монитора
У меня на компьютере установлен 1 драйвер для монитора, мне надо устанавливать новый. Как это...

6
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
10.02.2017, 16:57 2
Скорее всего, никакого специального драйвера там нету и блокировка делается
средствами Win32. Ну например, создается окно, ему дается стиль 'topmost', это
окно выводится на отдельном десктопе на весь экран. Пользователь лишен 99%
возможностей что-либо сделать на этом десктопе. Чем не вариант?

А "блокировщики" монитора - таких драйверов не существует в природе.
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
10.02.2017, 17:25  [ТС] 3
Вы наверное правы, т.к. там есть ф-я вывода картинки...
Тогда вовсе не ясно что значит опция "Install monitor driver".

А мышь, клавиатуру и сенсорный дисплей можно заблокировать установив фильтрующий драйвер, который просто не передаст функциональному драйверу IRP?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
10.02.2017, 21:23 4
Цитата Сообщение от dm stark Посмотреть сообщение
Тогда вовсе не ясно что значит опция "Install monitor driver".
Скорее всего, речь идет про какой-нибудь mirror driver (драйвер для
отслеживания изменений на экране, обычно используется в программах
удаленного управления типа VNC).

Цитата Сообщение от dm stark Посмотреть сообщение
А мышь, клавиатуру и сенсорный дисплей можно заблокировать установив фильтрующий драйвер, который просто не передаст функциональному драйверу IRP?
Да, это легко таким способом сделать.
Вешается фильтр на kbdclass/mouclass, например, и все IRP_MJ_READ "зануляются".
В итоге не мышь, ни клавиатура, ни тачпад или какое другое устройство ввода не работают.
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
10.02.2017, 21:48  [ТС] 5
Это хорошо) Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
А вот ещё вопрос: как RMS с заблокированного экрана трансляцию ведёт? По идее это окно и должно отображаться у клиента, а нет...
0
13 / 12 / 4
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 325
17.02.2017, 19:17  [ТС] 6
Возможно ли отправить управляющие коды функциональному драйверу об отключении?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
17.02.2017, 21:49 7
Вопрос поставлен настолько размыто, что непонятно, как на него отвечать.
Драйверы бывают очень разные. У некоторых вообще нет такой части, как
функциональный драйвер. Некоторые не отключаются by design.
Остальные поддерживают стандартные запросы PnP, включая, например,
запрос на отключение устройства - IRP_MN_REMOVE_DEVICE.
1
17.02.2017, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2017, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Драйвер монитора под linux
есть у кого-нибудь какой нибудь исходник, или дайте полезную литературу.

Драйвер монитора перестал отвечать
Доброго времени суток! Недавно поставил систему Windows 7 и теперь мучает одна ошибка: После...

Не установлен драйвер монитора Windovs 7-32bit
После переустановки ПО с XP на Windows 7 произошла такая проблема. Открыв Фотошоп, обнаружилось,...

куда вставить драйвер для монитора в inf формате?
Помогите пожалуйста на работе монитор стал глючить. Появились вертикальные полосы, Ничего не видно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru