Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 2 / 0
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 52
1

Смена шрифта во время набора текста

27.04.2017, 10:15. Показов 2678. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравстствуйте
Пытаюсь сделать простейший текстовый редактор,на подобии Блокнота. Хочу сделать возможность выбора шрифта в нем.
В строку меню сделал вкладку выбора шрифтов,где появляется окно выбора параметров текст,выбираю что мне нужно...но по прежнему текст печатается стандартным шрифтом.
Я явно что-то не добавил еще,но что???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
                case IDM_FONT:
                { 
            if (ChooseFont(&cf)) 
                {
                hdc = GetDC(hWnd);
 
                SetMapMode(hdc, MM_TEXT);
                hFont = CreateFontIndirect(&lf);
                SelectObject(hdc, hFont);
                SetTextColor(hdc, cf.rgbColors);
 
                }
                    break;
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2017, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Смена шрифта для текста в WinAPI
Доброго времени суток всем!)Уважаемые программисты, обращаюсь к Вам за помощью!У меня возникли...

Во время набора текста подвисает клавиатура
Windows 7 Ultimate. Во время набора текста в любо приложении клавиатура несколько раз в минуту...

Во время набора текста вставлять разные заранее определенные фразы по нажатии горячих клавиш на клавиатуре
Здравствуйте, нужно создать программу которая позволяла бы во время набора текста вставлять разные...

Смена текста и фоновой картинки через определенное время
Здравствуйте, форумчане. Может кто поможет. Подскажите, а лучше покажите, как реализовать смену...

2
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
27.04.2017, 10:57 2
XoPToN, Вы забыли про сообщение WM_SETFONT
An application sends a WM_SETFONT message to specify the font that a control is to use when drawing text.

WM_SETFONT
wParam = (WPARAM) hfont; // handle of font
lParam = MAKELPARAM(fRedraw, 0); // redraw flag
1
143 / 27 / 4
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 1,790
Записей в блоге: 4
30.06.2021, 04:56 3
А в текстовом документе возможно менять шрифт и цвет текста?
0
30.06.2021, 04:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2021, 04:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение размера шрифта текста с разными размерами шрифта в RichTextBox
Добрый вечер! Возникла такая проблема - в RichTextBox находится текст, размер которого мы можем...

Смена шрифта
Здаравствуйте подскажите пожалуйста как сменить шрифт в textview Моя попытка но выдает ошибку:...

Смена шрифта
Имеется вот такое окно с выбором размера и имени шрифта Нужно сделать так, что при выборе...

Смена набора символов в консоли
for (int k=0; k<256; k++) { unsigned char i=char(k); cout<<dec<<k<<' '<<oct<<k<<' '<<hex<< ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru