Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
8 / 6 / 3
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 54
1

События таймера при занятом исполнением кода приложении

07.06.2017, 15:19. Показов 1082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Возможно, создал вопрос не в том разделе, поскольку он касается чисто WinAPI, но соответствующего раздела не нашёл.

Создаём обычный таймер. К примеру, с секундным интервалом.

Пока приложение работает без нагрузки - проблем нет. Событие таймера приходит и обрабатывается каждую секунду.

Если же в приложении запустить кусок кода, которому на выполнение требуется, скажем, 3 секунды - пропущенные события таймера пропадают в небытие.

Можно ли создать таймер таким образом, чтобы его события ставились в очередь? Т.е. по прошествии этих трёх секунд в очереди бы висело и обработалось друг за другом 3 события?

Про ProcessMessages, конечно, в курсе, но в данном контексте оно мне не поможет.
Как пример - вызов функции из внешней длл, которое длится те же три секунды, и за это время таймер проглатывает три события...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Проигрывание звуков в приложении при наступлении определенного события
Есть фоновая музыка begin fsound := new System.Media.SoundPlayer; // ...

Вопрос по безопасности кода в многопоточном приложении при работе с сетью
Есть следующий код: DefaultHttpClient httpClient = new...

События таймера
Нарисовать на форме небо с мерцающими звездами с помощью события таймера

работа таймера в приложении с будильником
Есть программа... в ней есть функция будильника... Но этот будильник в отдельной форме с классом...

2
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
07.06.2017, 15:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CrazyDron как решение

Решение

Цитата Сообщение от CrazyDron Посмотреть сообщение
Можно ли создать таймер таким образом, чтобы его события ставились в очередь?
В вашем случае только вспомогательный поток.
1
8 / 6 / 3
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 54
07.06.2017, 16:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
В вашем случае только вспомогательный поток.
Понял. Мысли об этом были, но надеялся не плодить лишних потоков.

Спасибо.
0
07.06.2017, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать вывод сообщения на экран при совпадение кода события.
------------------------------------------------------------------------------ Перечисление...

Возникли затруднения по созданию таймера в консольном приложении
Я новичок, поэтому решил обратиться к вам. Мне нужно что бы программа ждала определённое время, ...

Как устранить остановку таймера в анимационном приложении ?
Как устранить остановку таймера ?Отрисовка графики в приложении двойная .В Form1_Paint (самолет) и...

Передача аргумента в обработчик события таймера
Здравствуйте. Вопрос следующий: Есть wpf приложение... При запуске создаю таймер ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru