Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
1

Создание файлов иконок и курсоров

13.06.2017, 16:17. Показов 1620. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!! Хочу написать программу для создания курсоров и иконок,только вот не знаю как это сделать,может у кого есть ссылки на эту тему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Замена иконок файлов
Подскажите как поменять иконку исполняемых файлов расширения типа .exe или .bat ??

Отображение иконок файлов в StringGrid
Среда разработки Builder c++. Язык - C ++.Сделал файл менеджер с помощью компоненты StringGrid,...

Загрузка файлов и иконок в окно
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста.Не понимаю. 1)Научился загружать картинки и иконки в окно. ...

Нет иконок файлов Opera
Суть проблемы в том, что файл сохраненной страницы не имеет иконки. Когда только переустановил...

27
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
13.06.2017, 16:55 2
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
создания курсоров и иконок
CreateIcon
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
CreateIcon examples
https://msdn.microsoft.com/en-... ng_an_Icon

CreateCursor
https://msdn.microsoft.com/en-... S.85).aspx
CreateCursor examples
https://msdn.microsoft.com/en-... g_a_Cursor

http://www.codeguru.com/cpp/w-... Bitmap.htm
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
13.06.2017, 18:25  [ТС] 3
decrement, А как курсор сохранить в файл?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
13.06.2017, 18:43 4
oleg rus, у меня сейчас нет свободного времени, но как появится я обязательно помогу с этим
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
15.06.2017, 00:58  [ТС] 5
decrement, Кстати меня вообще интересует как можно работать с различными файлами изображений,jpg, png, gif и другими,как их создавать и сохранять в файл,как конвертировать из одного формата в другой и что там вообще можно с ними делать ещё,если есть интересные ссылки на эту тему,кидай их в эту тему.
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
15.06.2017, 01:29 6
libjpeg
http://www.ijg.org/
https://mikhail.krivyy.com/200... g-libjpeg/

libpng
http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html
https://gist.github.com/niw/5963798
https://habrahabr.ru/post/176163/
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
15.06.2017, 22:07  [ТС] 7
decrement, А средствами WinApi есть возможность работать с файлами.jpg и .png?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
15.06.2017, 22:45 8
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
А средствами WinApi есть возможность работать с файлами.jpg и .png?
Нету.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
15.06.2017, 22:49  [ТС] 9
decrement, А как нарисовать файл .bmp?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
15.06.2017, 22:57 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static HBITMAP hBitmap, hOldBitmap;
    static BITMAP bm;
    static HDC hMemDC;
    
    switch (msg)
    {
         case WM_CREATE:
         {
              hBitmap = (HBITMAP) LoadImage (NULL, "C:\\img\\test.bmp", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_LOADFROMFILE);
              //hBitmap = (HBITMAP) LoadImage (GetModuleHandle (NULL), "image_resource", IMAGE_BITMAP, 0, 0, 0);
              GetObject (hBitmap, sizeof (BITMAP), &bm);
              HDC hdc = GetDC (hwnd);
              hMemDC = CreateCompatibleDC (hdc);
              SelectObject (hMemDC, hBitmap);
              ReleaseDC (hwnd, hdc);
         }
         break;
         
         case WM_PAINT:
         {
              PAINTSTRUCT ps;
              HDC hdc = BeginPaint (hwnd, &ps);
              BitBlt (hdc, 10, 10, bm.bmWidth, bm.bmHeight, hMemDC, 0, 0, SRCCOPY);
              EndPaint (hwnd, &ps);
         }
         break;
         
         case WM_DESTROY:
         {
              DeleteBitmap (hBitmap);
              SelectBitmap (hMemDC, hOldBitmap);
              DeleteDC (hMemDC);
              PostQuitMessage (0);
         }
         break;
    }
    return DefWindowProc (hwnd, msg, wParam, lParam);
}
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
    char Class [] = "GraphicsTest_Class";
    
    WNDCLASS wc      = {0};
    ZeroMemory (&wc, sizeof (wc) );
    
    wc.style         = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc   = WindowProcedure;
    wc.hInstance     = hInst;
    wc.hIcon         = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor       = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = GetStockBrush (LTGRAY_BRUSH);
    wc.lpszClassName = Class;
    wc.lpszMenuName  = NULL;
    wc.cbClsExtra    = 0;
    wc.cbWndExtra    = 0;
    
    if (!RegisterClass (&wc))
    {
         MessageBox (NULL, "Window Registration Failed!", "Error!", MB_OK | MB_ICONERROR);
         return 0;
    }
    
    HWND hwnd = CreateWindow (Class, "GraphicsTest", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 700, 500, NULL, NULL, hInst, NULL);
    if (!hwnd)
    {
         MessageBox (NULL, "Window Creation Failed!", "Error!", MB_OK | MB_ICONERROR);
         return 0;
    }
    
    ShowWindow (hwnd, SW_SHOW);
    UpdateWindow (hwnd);
    
    MSG msg;
    while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
    {
         DispatchMessage (&msg);
         TranslateMessage (&msg);
    }
    
    UnregisterClass (Class, hInst);
    return (int) msg.wParam;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
15.06.2017, 23:33  [ТС] 11
decrement, Но это не совсем то что я имел виду,хотелось бы в окне программы закрасить каким нибудь цветом пикселы и сохранить их в файл .bmp
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
16.06.2017, 01:36 12
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
Но это не совсем то что я имел виду,хотелось бы в окне программы закрасить каким нибудь цветом пикселы и сохранить их в файл .bmp
Ага, ну тогда как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
 
const int window_width = 700;
const int window_height = 500;
 
void CreateBMPFile (HWND, LPTSTR, PBITMAPINFO, HBITMAP, HDC);
PBITMAPINFO CreateBitmapInfoStruct (HWND, HBITMAP);
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg)
    {
         case WM_CREATE:
         {
              HINSTANCE hI = GetModuleHandle (NULL);
              CreateWindow ("button", "save image", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10, 10, 200, 30, hwnd, (HMENU) 10, hI, NULL);
              CreateWindow ("button", "X", WS_CHILD | WS_VISIBLE, window_width - 30, 10, 20, 20, hwnd, (HMENU) 20, hI, NULL);
         }
         break;
         
         case WM_LBUTTONDOWN:
         {
              PostMessage (hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE | HTCAPTION, 0);
         }
         break;
         
         case WM_COMMAND:
         {
              switch (LOWORD (wParam))
              {
                   case 10:
                   {
                        HDC hdc = GetDC (hwnd);
                        HDC hMemDC = CreateCompatibleDC (hdc);
                        HBITMAP hBitmap = CreateCompatibleBitmap (hdc, window_width, window_height);
                        
                        SelectBitmap (hMemDC, hBitmap);
                        BitBlt (hMemDC, 0, 0, window_width, window_height, hdc, 0, 0, SRCCOPY);
                        
                        PBITMAPINFO pbi = CreateBitmapInfoStruct (hwnd, hBitmap);
                       CreateBMPFile (hwnd, "image.bmp", pbi, hBitmap, hMemDC);
                        
                        ReleaseDC (hwnd, hdc);
                        DeleteBitmap (hBitmap);
                        DeleteDC (hMemDC);
                   }
                   break;
                   
                   case 20:
                   {
                        DestroyWindow (hwnd);
                   }
                   break;
                   
                   default:
                        DefWindowProc (hwnd, msg, wParam, lParam);
              }
         }
         break;
         
         case WM_PAINT:
         {
              PAINTSTRUCT ps;
              HDC hdc = BeginPaint (hwnd, &ps);
              
              Ellipse (hdc, (window_width >> 1) - 100, (window_height >> 1) - 100, (window_width >> 1) + 100, (window_height >> 1) + 100);
              
              MoveToEx (hdc, 0, 0, NULL);
              for (int i = 0; i < 100; i ++)
                   LineTo (hdc, rand () % window_width, rand () % window_height);
              EndPaint (hwnd, &ps);
         }
         break;
         
         case WM_DESTROY:
         {
              PostQuitMessage (0);
         }
         break;
    }
    return DefWindowProc (hwnd, msg, wParam, lParam);
}
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
    char Class [] = "GraphicsTest_Class";
    
    WNDCLASS wc      = {0};
    ZeroMemory (&wc, sizeof (wc) );
    
    wc.style         = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc   = WindowProcedure;
    wc.hInstance     = hInst;
    wc.hIcon         = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor       = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = CreateSolidBrush (RGB (200, 100, 100));
    wc.lpszClassName = Class;
    wc.lpszMenuName  = NULL;
    wc.cbClsExtra    = 0;
    wc.cbWndExtra    = 0;
    
    if (!RegisterClass (&wc))
    {
         MessageBox (NULL, "Window Registration Failed!", "Error!", MB_OK | MB_ICONERROR);
         return 0;
    }
    
    HWND hwnd = CreateWindow (Class, "GraphicsTest", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
                              window_width, window_height, NULL, NULL, hInst, NULL);
    if (!hwnd)
    {
         MessageBox (NULL, "Window Creation Failed!", "Error!", MB_OK | MB_ICONERROR);
         return 0;
    }
    
    SetWindowLong (hwnd, GWL_STYLE, GetWindowLong (hwnd, GWL_STYLE) || WS_CAPTION || WS_SYSMENU);
    
    ShowWindow (hwnd, SW_SHOW);
    UpdateWindow (hwnd);
    
    MSG msg;
    while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
    {
         DispatchMessage (&msg);
         TranslateMessage (&msg);
    }
    
    UnregisterClass (Class, hInst);
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
void CreateBMPFile (HWND hwnd, LPTSTR pszFile, PBITMAPINFO pbi, HBITMAP hBMP, HDC hDC)
{
    BITMAPFILEHEADER hdr;
    DWORD cb;
    DWORD dwTmp;
    
    PBITMAPINFOHEADER pbih = (PBITMAPINFOHEADER) pbi;
    LPBYTE lpBits = (LPBYTE) GlobalAlloc (GMEM_FIXED, pbih -> biSizeImage);
    
    if (!lpBits)
         MessageBox (hwnd, "GlobalAlloc", "Error", MB_OK);
    
    if (!GetDIBits (hDC, hBMP, 0, (WORD) pbih -> biHeight, lpBits, pbi,DIB_RGB_COLORS))
         MessageBox (hwnd, "GetDIBits", "Error", MB_OK);
    
    HANDLE hf = CreateFile (pszFile, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, (DWORD) 0, NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, (HANDLE) NULL);
    if (hf == INVALID_HANDLE_VALUE)
         MessageBox (hwnd, "CreateFile", "Error", MB_OK);
    
    hdr.bfType = 0x4d42;
    hdr.bfSize = (DWORD) (sizeof (BITMAPFILEHEADER) + pbih -> biSize + pbih -> biClrUsed * sizeof (RGBQUAD) + pbih -> biSizeImage);
    hdr.bfReserved1 = 0;
    hdr.bfReserved2 = 0;
    hdr.bfOffBits = (DWORD) sizeof (BITMAPFILEHEADER) + pbih -> biSize + pbih -> biClrUsed * sizeof (RGBQUAD);
    if (!WriteFile (hf, (LPVOID) &hdr, sizeof (BITMAPFILEHEADER), (LPDWORD) &dwTmp,  NULL))
        MessageBox (hwnd, "WriteFileHeader", "Error", MB_OK);
    
    if (!WriteFile (hf, (LPVOID) pbih, sizeof (BITMAPINFOHEADER) + pbih -> biClrUsed * sizeof (RGBQUAD), (LPDWORD) &dwTmp, NULL))
        MessageBox (hwnd, "WriteInfoHeader", "Error", MB_OK);
    
    DWORD dwTotal = cb = pbih -> biSizeImage;
    BYTE *hp = lpBits;
    if (!WriteFile (hf, (LPSTR) hp, (int) cb, (LPDWORD) &dwTmp, NULL))
         MessageBox (hwnd, "WriteFile", "Error", MB_OK);
    
    if (!CloseHandle (hf))
         MessageBox (hwnd, "CloseHandle", "Error", MB_OK);
    
    GlobalFree ((HGLOBAL) lpBits);
}
 
PBITMAPINFO CreateBitmapInfoStruct (HWND hwnd, HBITMAP hBmp)
{
    BITMAP bmp;
    PBITMAPINFO pbmi;
    if (!GetObject (hBmp, sizeof (BITMAP), (LPSTR) &bmp ))
         MessageBox (hwnd, "GetObject", "Error", MB_OK);
    
    WORD cClrBits = ( WORD ) ( bmp.bmPlanes * bmp.bmBitsPixel );
    if (cClrBits == 1)
        cClrBits = 1;
    else if (cClrBits <= 4)
        cClrBits = 4;
    else if (cClrBits <= 8)
        cClrBits = 8;
    else if (cClrBits <= 16)
        cClrBits = 16;
    else if (cClrBits <= 24)
        cClrBits = 24;
    else cClrBits = 32;
    
    if (cClrBits != 24)
         pbmi = (PBITMAPINFO) LocalAlloc (LPTR, sizeof (BITMAPINFOHEADER) + sizeof (RGBQUAD) * (1 << cClrBits));
    else
         pbmi = (PBITMAPINFO) LocalAlloc (LPTR, sizeof (BITMAPINFOHEADER));
    
    pbmi -> bmiHeader.biSize     = sizeof (BITMAPINFOHEADER);
    pbmi -> bmiHeader.biWidth    = bmp.bmWidth;
    pbmi -> bmiHeader.biHeight   = bmp.bmHeight;
    pbmi -> bmiHeader.biPlanes   = bmp.bmPlanes;
    pbmi -> bmiHeader.biBitCount = bmp.bmBitsPixel;
    if (cClrBits < 24)
        pbmi -> bmiHeader.biClrUsed = (1 << cClrBits);
    pbmi -> bmiHeader.biCompression = BI_RGB;    
    pbmi -> bmiHeader.biSizeImage = ((pbmi -> bmiHeader.biWidth * cClrBits + 31) & ~31) / 8 * pbmi -> bmiHeader.biHeight;
    pbmi -> bmiHeader.biClrImportant = 0;
    return pbmi;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
16.06.2017, 22:31  [ТС] 13
decrement, Класс,последний код то что надо,спасибо тебе большое,а как теперь проделать тоже самое только с форматом курсора и иконок?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
17.06.2017, 20:17 14
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
иконок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <olectl.h>
#pragma comment(lib, "oleaut32.lib")
 
HRESULT SaveIcon (HICON hIcon, const wchar_t* path)
{
    PICTDESC desc = { sizeof (PICTDESC) };
    desc.picType = PICTYPE_ICON;
    desc.icon.hicon = hIcon;
    IPicture* pPicture = 0;
    HRESULT hr = OleCreatePictureIndirect (&desc, IID_IPicture, FALSE, (void**) &pPicture);
    if (FAILED (hr))
        return hr;
 
    IStream* pStream = 0;
    CreateStreamOnHGlobal (0, TRUE, &pStream);
    LONG cbSize = 0;
    hr = pPicture -> SaveAsFile (pStream, TRUE, &cbSize);
 
    if (!FAILED (hr))
    {
        HGLOBAL hBuf = 0;
        GetHGlobalFromStream (pStream, &hBuf);
        void* buffer = GlobalLock (hBuf);
        HANDLE hFile = CreateFile (path, GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
        if (!hFile)
            hr = HRESULT_FROM_WIN32 (GetLastError ());
        else
        {
            DWORD written = 0;
            WriteFile (hFile, buffer, cbSize, &written, 0);
            CloseHandle (hFile);
        }
        GlobalUnlock (buffer);
    }
    pStream -> Release ();
    pPicture -> Release ();
    return hr;
 
}
 
// Yang icon AND bitmask
BYTE ANDmaskIcon[] = {0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF,   // line 1 
                      0xFF, 0xFF, 0xC3, 0xFF,   // line 2 
                      0xFF, 0xFF, 0x00, 0xFF,   // line 3 
                      0xFF, 0xFE, 0x00, 0x7F,   // line 4 
 
                      0xFF, 0xFC, 0x00, 0x1F,   // line 5 
                      0xFF, 0xF8, 0x00, 0x0F,   // line 6 
                      0xFF, 0xF8, 0x00, 0x0F,   // line 7 
                      0xFF, 0xF0, 0x00, 0x07,   // line 8 
 
                      0xFF, 0xF0, 0x00, 0x03,   // line 9 
                      0xFF, 0xE0, 0x00, 0x03,   // line 10 
                      0xFF, 0xE0, 0x00, 0x01,   // line 11 
                      0xFF, 0xE0, 0x00, 0x01,   // line 12 
 
                      0xFF, 0xF0, 0x00, 0x01,   // line 13 
                      0xFF, 0xF0, 0x00, 0x00,   // line 14 
                      0xFF, 0xF8, 0x00, 0x00,   // line 15 
                      0xFF, 0xFC, 0x00, 0x00,   // line 16 
 
                      0xFF, 0xFF, 0x00, 0x00,   // line 17 
                      0xFF, 0xFF, 0x80, 0x00,   // line 18 
                      0xFF, 0xFF, 0xE0, 0x00,   // line 19 
                      0xFF, 0xFF, 0xE0, 0x01,   // line 20 
 
                      0xFF, 0xFF, 0xF0, 0x01,   // line 21 
                      0xFF, 0xFF, 0xF0, 0x01,   // line 22 
                      0xFF, 0xFF, 0xF0, 0x03,   // line 23 
                      0xFF, 0xFF, 0xE0, 0x03,   // line 24 
 
                      0xFF, 0xFF, 0xE0, 0x07,   // line 25 
                      0xFF, 0xFF, 0xC0, 0x0F,   // line 26 
                      0xFF, 0xFF, 0xC0, 0x0F,   // line 27 
                      0xFF, 0xFF, 0x80, 0x1F,   // line 28 
 
                      0xFF, 0xFF, 0x00, 0x7F,   // line 29 
                      0xFF, 0xFC, 0x00, 0xFF,   // line 30 
                      0xFF, 0xF8, 0x03, 0xFF,   // line 31 
                      0xFF, 0xFC, 0x3F, 0xFF};  // line 32 
 
// Yang icon XOR bitmask
BYTE XORmaskIcon[] = {0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 1 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 2 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 3 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 4 
 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 5 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 6 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 7 
                      0x00, 0x00, 0x38, 0x00,   // line 8 
 
                      0x00, 0x00, 0x7C, 0x00,   // line 9 
                      0x00, 0x00, 0x7C, 0x00,   // line 10 
                      0x00, 0x00, 0x7C, 0x00,   // line 11 
                      0x00, 0x00, 0x38, 0x00,   // line 12 
 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 13 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 14 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 15 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 16 
 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 17 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 18 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 19 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 20 
 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 21 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 22 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 23 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 24 
 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 25 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 26 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 27 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 28 
 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 29 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 30 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00,   // line 31 
                      0x00, 0x00, 0x00, 0x00};  // line 32 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    HICON hIcon = CreateIcon (GetModuleHandle (NULL),    // application instance  
                              32,              // icon width 
                              32,              // icon height 
                              1,               // number of XOR planes 
                              1,               // number of bits per pixel 
                              ANDmaskIcon,     // AND bitmask  
                              XORmaskIcon);    // XOR bitmask 
    HRESULT hr = SaveIcon(hIcon, L"C:\\img\\test.ico");
    return hr;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
19.06.2017, 01:00  [ТС] 15
decrement, А что такое DIB?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
19.06.2017, 01:10 16
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
А что такое DIB?
аппаратно-независимый растровый формат
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
19.06.2017, 01:58  [ТС] 17
decrement, А как мне с помощью OPENFILENAME загрузить файл .bmp в окно программы?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
19.06.2017, 10:29 18
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
А как мне с помощью OPENFILENAME загрузить файл .bmp в окно программы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static HBITMAP hBitmap, hOldBitmap;
    static BITMAP bm;
    static HDC hMemDC;
    switch (msg)
    {
         case WM_CREATE:
         {
              CreateWindow ("button", "open bitmap", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10, 10, 100, 20, hwnd, (HMENU) 1, GetModuleHandle (NULL), 0);
         }
         break;
         
         case WM_COMMAND:
         {
              switch (LOWORD (wParam))
              {
                   case 1:
                   {
                        char szFile [MAX_PATH];
                        OPENFILENAME ofn;
                        ZeroMemory (&ofn, sizeof (OPENFILENAME));
                        ofn.lStructSize  = sizeof (OPENFILENAME);
                        ofn.hwndOwner    = hwnd;
                        ofn.lpstrFilter  = "Bitmaps (*.bmp)\0*.bmp\0All files(*.*)\0*.*\0";
                        ofn.lpstrFile    = szFile;
                        ofn.nMaxFile     = sizeof (szFile);
                        ofn.Flags        = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;
                        if (GetOpenFileName (&ofn))
                        {
                             hBitmap = (HBITMAP) LoadImage (NULL, szFile, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION | LR_LOADFROMFILE);
                             GetObject (hBitmap, sizeof (BITMAP), &bm);
                             HDC hdc = GetDC (hwnd);
                             hMemDC = CreateCompatibleDC (hdc);
                             hOldBitmap = SelectBitmap (hMemDC, hBitmap);
                             ReleaseDC (hwnd, hdc);
                        }
                        InvalidateRect (hwnd, NULL, TRUE);
                   }
                   break;
                   
                   default:
                        DefWindowProc (hwnd, msg, wParam, lParam);
              }
         }
         break;
         
         case WM_PAINT:
         {
              PAINTSTRUCT ps;
              HDC hdc = BeginPaint (hwnd, &ps);
              BitBlt (hdc, 10, 40, bm.bmWidth, bm.bmHeight, hMemDC, 0, 0, SRCCOPY);
              EndPaint (hwnd, &ps);
         }
         break;
         
         case WM_DESTROY:
         {
              DeleteBitmap (hBitmap);
              SelectBitmap (hMemDC, hOldBitmap);
              DeleteDC (hMemDC);
              PostQuitMessage (0);
         }
         break;
    }
    return DefWindowProc (hwnd, msg, wParam, lParam);
}
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
    char Class [] = "OpenBMP_Class";
    
    WNDCLASS wc      = {0};
    ZeroMemory (&wc, sizeof (wc) );
    
    wc.style         = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc   = WindowProcedure;
    wc.hInstance     = hInst;
    wc.hIcon         = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor       = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = CreateSolidBrush (RGB (150, 150, 150));;
    wc.lpszClassName = Class;
    wc.lpszMenuName  = NULL;
    wc.cbClsExtra    = 0;
    wc.cbWndExtra    = 0;
    
    if (!RegisterClass (&wc))
    {
         MessageBox (NULL, "Window Registration Failed!", "Error!", MB_OK | MB_ICONERROR);
         return 0;
    }
    
    HWND hwnd = CreateWindow (Class, "OpenBMP", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 700, 500, NULL, NULL, hInst, NULL);
    if (!hwnd)
    {
         MessageBox (NULL, "Window Creation Failed!", "Error!", MB_OK | MB_ICONERROR);
         return 0;
    }
    
    ShowWindow (hwnd, SW_SHOW);
    UpdateWindow (hwnd);
    
    MSG msg;
    while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
    {
         DispatchMessage (&msg);
         TranslateMessage (&msg);
    }
    
    UnregisterClass (Class, hInst);
    return (int) msg.wParam;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 593
19.06.2017, 17:21  [ТС] 19
Цитата Сообщение от decrement Посмотреть сообщение
Сообщение от oleg rus
А средствами WinApi есть возможность работать с файлами.jpg и .png?
Нету.
А как же GDI+
1
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
19.06.2017, 22:04 20
Цитата Сообщение от oleg rus Посмотреть сообщение
А как же GDI+
Ооо, точно, я даже забыл о ней. Просто никогда не использую.
0
19.06.2017, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2017, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание иконок
Здравствуйте, появилась надобность сделать на одной форме что то типо карты помещений с метками...

Имя файлов иконок, и всего прочего не подрезаются...
Здравствуйте, возникла проблема. После того как брат настроил XP (так сказать рестайлинг сделал) у...

Быстрое извлечение иконок для файлов в папке
Здравстуйте, занимаюсь написанием файлового менеджера, возникла следующая проблема — извлечение...

Создание иконок exe файла
Я смотрел кучу уроков по созданию иконок для exe файлов на Pasclabc.net! На Windows 7 и последней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru