Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 102
1

Вывод картинки (в формате bmp) в Win32 API

02.09.2017, 02:50. Показов 6239. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, почему не отображаеться картинка (.bmp) :
При этом ошибок нет, просто нет картинки, Я её создал(лежит в файле ресурсов) даже так написал IDB_BITMAP1 BITMAP "bitmap1.bmp" (не знаю на сколько правильно, написал на подобии того, как добавляються свои курсоры,иконки и т.д.). Пользуюсь VS 2012

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#define IDB_BITMAP1 123
...
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
...
BITMAP bm;
HDC hDc,hdcBm;
static HBITMAP hBitMap;
...
case WM_CREATE:
...
hBitMap=LoadBitmap(NULL,(LPTSTR)IDB_BITMAP1);
...
case WM_PAINT:
hDc = BeginPaint(hWnd, &ps);
hdcBm=CreateCompatibleDC(hDc);
SelectObject(hdcBm,hBitMap);
GetObject(hBitMap,sizeof(bm),&bm);
BitBlt(hDc,10,10,bm.bmWidth, bm.bmHeight, hdcBm, 0,0, SRCCOPY);
DeleteDC(hdcBm);
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
...
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2017, 02:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывод текста с прокруткой страниц Win32 API
Нужно считать текст с файла txt и вывести его на экран страницами. Каждая страница должна иметь в...

Вывод bmp-шного изображения (картинки) на экран
Помогите мне пожалуйста!! Нужна простейшая программа, в окне которой выводится картинка, и...

Как вставить картинку BMP в приложении Win32 GUI
Доброго времени суток. Пишу программу (MDI-редактор, Soft Text Editor For Webmasters) на C++, стало...

C++ Win32 Console Загрузка и поворот изображения с расширением *bmp
Всем добрый день! Возник такой вопрос: Необходимо написать программу, которая читает с диска...

2
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
02.09.2017, 13:38 2
Цитата Сообщение от Vixna Посмотреть сообщение
При этом ошибок нет,
Vixna, как Вы определяете, что ошибок нет? Что возвращает функция LoadBitmap ?
Return value
If the function succeeds, the return value is the handle to the specified bitmap.
If the function fails, the return value is NULL.
Какой код ошибки?
C++
1
2
3
4
if( ! hBitMap )
{
    d = ::GetLastError();
}
Возможная причина ошибки:
C++
1
2
hBitMap=LoadBitmap( hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1) );   // hInstance - параметр WinMain
// hBitMap=LoadBitmap(NULL,(LPTSTR)IDB_BITMAP1);  // Error
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 102
03.09.2017, 05:01  [ТС] 3
Откуда в фунции возьмёться hInstance?

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Вообщем Я смог решить проблему:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
HINSTANCE hInstance;
HBITMAP hBitmap;
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR qwerty,int nCmdShow)
{
    hInstance=hInst;
    ...
}
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWND, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    HDC hDC, hdcMem;
    BITMAP bm;
    HGDIOBJ hbmOld;
    PAINTSTRUCT ps;
    ...
    switch(wParam)
    {
    case WM_CREATE:
        if ((hBitmap=LoadBitmap(hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1)))==NULL)
        {
            MessageBox(hWND,"Нет картинки","Ошибка",MB_OK);
            break;
         }
         ...
     case WM_PAINT:
         hDC = BeginPaint(hWND, &ps);
     hdcMem=CreateCompatibleDC(hDC);
     hbmOld=SelectObject(hdcMem,hBitmap);
     GetObject(hBitmap,sizeof(bm),&bm);
     BitBlt(hDC,0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,hdcMem,0,0,SRCCOPY);
     SelectObject(hdcMem,hbmOld);
     DeleteDC(hdcMem);
         EndPaint(hWND, &ps);
         return 0;
         ...
    }
}
Добавлено через 7 минут
Файл с расширение .bmp должен лежть вместе с прграммой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: ПРОЕКТ->Свойсва:название проекта(последний пункт или Alt+F7)->Свойства конфигурации->Общие->Значения по умолчанию для проекта->Набор сиволов(Поменяйте на Использовать многобайтовую кодировку)
0
03.09.2017, 05:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2017, 05:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка компиляции простой программы
Здравствуйте, читатели данной темы.Решил изучить C++ Win32 API.Но вот на сайте хотел скопировать...

Текст в Win32 API
Вывести строку символов в окно программы. Захватить строку нажатием левой кнопки мыши. Переместить...

ComboBox Win32 API
Здравствуйте, для чего нужен ComboBox? В диалоговом окне Я добавил 2 ComboBox и в них запихал радио...

Змейка на win32 api C++
ребят, возможно у кого затерялась змейка на win32 api C++, даже самый примитивный вариант сойдет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru