Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
1

COLORREF->RGB->COLORREF

25.10.2017, 16:18. Показов 3939. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть:
C++
1
2
3
4
5
COLORREF re = matrix[i][j];
byte r = GetRValue(matrix[i][j]);
byte g = GetGValue(matrix[i][j]);
byte b = GetBValue(matrix[i][j]);
COLORREF ref = RGB(r, g, b);
(matrix содержит пиксели).

re и ref не идентичны,даже не рядом.
r,g,b получаю верные.
Похоже всё дело в конвертации RGB в COLORREF.
Как сделать правильно?

Добавлено через 9 минут
Моя лажа, просто забыл заполнить matrix.
Хотя почему тогда не было исключений и r,g,b=205- не знаю.
Дурак.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

RGBA to RGB(COLORREF/DWORD) и потеря ALPHA
Поидее что RGBA, что и RGB являются DWORD числом (т.е. unsigned int_32). Пример определения цвета...

Как вытянуть RGB из COLORREF?
например я вот так делаю COLORREF color; color = ::GetPixel(hdc, x, y); cout << color; и как из...

Не работает: COLORREF c; BYTE r,g,b; c=GetPixel(i,j); r=GetRValue(c); g=... b=.... ..... c=RGB(r,g,b); SetPixel(i,j,c);
у меня не получается посмотри: ...... COLORREF c; BYTE r,g,b; c=GetPixel(i,j); r=GetRValue(c);...

Гистограмма CMYK/RGB - некорректный перевод из CMYK в RGB
Возникла проблема с правильностью перевода из RGB в CMYK. Все переменные до самого конца - double,...

1
15 / 16 / 6
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 48
25.10.2017, 17:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
union MyColor{
unsigned int integer; // DWORD, COLORREF
unsigned char rgba[4];
};
 
----------------------------
 
MyColor c;
c.rgba[0] = r;
c.rgba[1] = g;
c.rgba[2] = b;
c.rgba[3] = 0;
 
COLORREF ref = static_cast<COLORREF>(c.integer);
0
25.10.2017, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2017, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертер rgb в hex и hex в rgb.
помогите, пожалуйста, написать класс(конструктор) , который конвертирует rgb в hex(1 функция) и hex...

RGB в C++
Ребят,помогите пожалуйста,как мне использовать палитру RGB в графике C++,вместо стандартных цветов...

RGB
где бы можно чисто визуально увидеть цвет и получить его значение в RGB? а то стандартных цветов не...

RGB
Всем привет. Нужна ваша помощь. Получаю цвет пикселя: GetPixel(GetDc(0),x,x; Как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru