Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
1

Ошибка undefined reference to

22.02.2018, 23:17. Просмотров 1188. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Пишу регистрацию класса окна. Для установки фона произвольного цвета фона использую CreateSolidBrush. При компилляции выдаёт ошибку undefined reference to CreateSolidBrush. Код ниже.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
BOOL RegClass (WNDPROC Proc, LPCTSTR szName)
    {
    WNDCLASS wc = {};
 
    HBRUSH hBR = CreateSolidBrush (RGB (0, 0, 255));
 
    wc.style = 0;
    wc.lpfnWndProc = Proc;
    wc.hInstance = NULL;
    wc.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH) hBR;
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.lpszClassName = szName;
 
    return (RegisterClass (&wc) != 0);
    }
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2018, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: undefined reference to `__imp_SHEnumKeyExW'
Всем привет! Выполняю задачу по сбору в системном реестре подключей по ключу...

Undefined reference to
Извиняюсь на кривое создание темы. Случайно нажал Enter в заголовке. Фрагмент кода, где...

error: undefined reference
Недавно начал изучение Win API столкнулся с проблемой, что линковщик не находит функции описанные в...

Undefined reference to `__imp_GetSaveFileNameW'|
Какую либо надо подключить?

Undefined reference to `GetStockObject@4'
IDE - Qt Creator Компилятор - MinGW4.4 #include <Windows.h> #include <WindowsX.h> LRESULT...

17
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
24.02.2018, 17:35 2
Пропиши подключение Gdi32.lib.
0
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 13:16  [ТС] 3
Пропиши подключение Gdi32.lib.
А как подключить Gdi32.lib?
Просто через #include "Gdi32.lib" не работает. Что тогда делать?
0
_lunar_
Эксперт С++
1633 / 1520 / 218
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,422
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 1
25.02.2018, 13:26 4
Цитата Сообщение от Mad_Programmer Посмотреть сообщение
через #include "Gdi32.lib" не работает
и не будет работать. Инклудом подключаются заголовочные файлы *.h

Цитата Сообщение от Mad_Programmer Посмотреть сообщение
А как подключить Gdi32.lib?
C++
1
#pragma comment (lib, "Gdi32.lib")
0
25.02.2018, 13:26
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 14:02  [ТС] 5
Gdi32.lib подключил, всё равно не работает и выдаёт ошибку undfined reference to CreateSolidBrush.
0
fastb1t
Software Developer
278 / 199 / 104
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 832
Завершенные тесты: 1
25.02.2018, 14:23 6
Mad_Programmer, Вы когда создавали проект, что выбирали, консольний? или оконное приложение?
Нужно второе.
И в какой среде программируете? Какой компилятор?
0
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 14:31  [ТС] 7
Я работаю в среде программироавания CodeBlocks, а компиллятор - g++. Насчёт выбора при создании проекта - его не было, т.к. в CodeBlocks ты просто создаёшь новый файл.
Если надо, могу скинуть весь код.
0
fastb1t
Software Developer
278 / 199 / 104
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 832
Завершенные тесты: 1
25.02.2018, 14:34 8
File -> New -> Project -> Win32 GUI Project -> Go
0
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
25.02.2018, 15:27 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mad_Programmer как решение

Решение

Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
#pragma comment (lib, "Gdi32.lib")
mingw может это и не понять. В свойствах проекта, компоновщику нужно указать либу, саму либу поместить в папку с проектом. К тому же, судя по расширению, это либа для студии, а не для mingw (который по умолчанию используется в Code Blocks).
0
_lunar_
25.02.2018, 15:36
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
mingw может это и не понять
так то да, но о mingw речь пошла уже после моего комента, если что...

0
nd2
25.02.2018, 15:39
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
так то да, но о mingw речь пошла уже после моего комента, если что...
Я это больше для информации ТС написал. К тому же, там можно и студийный компилятор использовать.

0
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 18:19  [ТС] 12
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
К тому же, там можно и студийный компилятор использовать.
А какой в студии используется компилятор?
0
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
25.02.2018, 18:26 13
Цитата Сообщение от Mad_Programmer Посмотреть сообщение
А какой в студии используется компилятор?
Студийный, cl.exe.
0
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 18:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Студийный, cl.exe.
Ок, а как его подключить в CodeBlocks?
0
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
25.02.2018, 18:31 15
Цитата Сообщение от Mad_Programmer Посмотреть сообщение
Ок, а как его подключить в CodeBlocks?
У тебя студия стоит?
0
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 18:32  [ТС] 16
К сожалению нет
0
nd2
3099 / 2593 / 1134
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,690
25.02.2018, 18:46 17
В компиляции без студии я не разбираюсь, но можешь почитать:
https://blogs.msdn.microsoft.com/vcb...-environments/
0
Mad_Programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 25
25.02.2018, 21:32  [ТС] 18
Нет, студии у меня нет
0
25.02.2018, 21:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2018, 21:32

Почему происходит ошибка undefined reference to hgeCreate
Всем привет. Я новичок по C++ и недавно решил освоить разработку игр. Скачал с интернета 2D движок...

Ошибка undefined reference при запуске программы с sfml
Всем привет! Решил попробовать данную либу (читал статейку на хабре и решил запустить простой...

C++ QT. PlaySound и ошибка "Undefined reference"
Всем привет. Следующая проблема, Qt ругается на эту конструкцию при компиляции. void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.