Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
mh-coder
-36 / 29 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 846
1

Как выгоднее посчитать разницу в секундах между действиями?

19.04.2018, 15:20. Просмотров 775. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача стоит такая, делаю запросы на сайт, мне нужно считать сколько времени в секундах прошло между запросами, для учета времени keep-alive.

На данный момент использую функцию QDateTime::setSecsSinceEpoch которая возвращает секунды начиная с 1970-01-01T00:00:00.000, но если запросы идут часто, например каждую секунду, то считать разницу между long long int очень затратная и бесполезная процедура.

Присмотрелся к функции DWORD GetTickCount(void);, но мне непонятно что значат слова
Она ограничивается разрешающей способностью системного таймера
Что можете посоветовать в данной ситуации?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать разницу в датах: в часах минутах секундах
Доброго времени суток! Подскажите, гуглеж толком не дал результатов , есть две даты $date1 =...

Как проще всего вычислить разницу между TDateTime (в секундах)?
Господа, гении программирования! Как проще всего вычислить разницу между T1 и T2 : TDateTime (в...

Как измерить разницу в секундах между двумя значениями времени?
привет. Мне нужно замерить время работы программы, используются объекты класса...

Узнать разницу в секундах между датами
привет всем. допустим в моей программе срабатывает звуковой сигнал в 12:30:00 текущее время -...

Как разобраться в excel : нужно пересчитать разницу между днями в часах, минутах,секундах.!ПОЖАЛУЙСТА, буду очень благодарна )
Документ прилагается!) Весь день я билась,билась,...так и не добилась!( Гуманитарий...(

2
Operok
178 / 176 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 511
Завершенные тесты: 2
20.04.2018, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mh-coder как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <chrono>
 
auto point_start = std::chrono::high_resolution_clock::now();
// some long operation
auto point_end = std::chrono::high_resolution_clock::now();
auto dif_ms = std::chrono::duration_cast<std::chrono::milliseconds>(point_end - point_start);
std::cout << dif_ms.count() << " milliseconds\n";
0
liv
1184 / 1027 / 204
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 1
20.04.2018, 13:32 3
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
Она ограничивается разрешающей способностью системного таймера
Системный таймер вызывается 18.2 раза в секунду. Вот и получается, что измерять им интервалы времени меньшие 55мс никак не получится.
Для измерения меньших интервалов, или для большей точности, надо использовать либо multimedia timer, либо (как предложили выше) high-resolution timer.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2018, 13:32

Вывести разницу между промежутками в минутах и секундах
2 Составить программу, в которой вводятся значения двух временных промежутков в часах. Вывести...

Установить разницу между временными промежутками в минутах и секундах
Задача:Составить программу, в которой вводятся значения двух временных промежутков в часах. Разницу...

Как посчитать разницу между числами
Всем привет, как посчитать разницу между числами это всё делается в отчёте (excel). Имеются 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru