Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
22 / 22 / 8
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 193
1

Как убрать строку меню (MenuBar) в простом WinAPI проекте

01.09.2018, 17:50. Показов 1891. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На картинке выше показано меню, которое нужно убрать.

Как убрать строку меню (MenuBar) в простом WinAPI проекте


Заранее спасибо за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2018, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Как в листе Exel на форме в проекте убрать его меню при активизации?
Всем привет! Ребята, меня интересует такой вопрос. Как в листе Exel на форме в проекте убрать его...

как убрать строку из контекстного меню
помогите пожалуйста как то раз установил прогу tuneup utilities так называемая "чистильщик компа"...

Как убрать строку из меню загрузчика GRUB?
Привет! Есть еще вопрос по загрузчику. Во время загрузки появляются две дополнительные строки...

Как убрать строку меню ' Файл Правка Вид ...' в Excel?
Пожалуйста!!! 1. Как убрать строку меню ' Файл Правка Вид ...' в Excel 2. Как закрыть форму при...

5
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
01.09.2018, 18:32 2
Doctor123, убрал
Миниатюры
Как убрать строку меню (MenuBar) в простом WinAPI проекте  
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
01.09.2018, 18:41 3
Если есть исходники, то есть два варианта:
1 - меню может создаваться программно и устанавливаться функцией SetMenu(...) (её и всё что с ней связано можно просто стереть).
2 - меню создаётся в ресурсах программы, и указывается в поле lpszMenuName, структуры WNDCLASS/WNDCLASSEX (в этом случае нужно в lpszMenuName указывать NULL).

Если без исходников, то нужно редактировать сам бинарник.

В обеих случаях Вам нужно предоставить материал (исходник/бинарник), иначе мы все зря теряем время...
1
22 / 22 / 8
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 193
01.09.2018, 20:40  [ТС] 4
Устанавливаю меню программно: SetMenu(hWnd, hMenu[1]);
Но хочу оставить возможность программно удалить MenuBar.
В справочнике и с помощью поиска пока не нашёл нужную функцию.
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
01.09.2018, 21:00 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Doctor123 как решение

Решение

Doctor123, делается это так
C++
1
SetMenu(дескриптор_окна, NULL);
в описании SetMenu
Цитата Сообщение от msdn
If this parameter is NULL, the window's current menu is removed.
1
22 / 22 / 8
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 193
01.09.2018, 21:15  [ТС] 6
СПАСИБО! Вроде промелькнуло это раньше, но ушёл рыть не в ту сторону.
Заработало.
0
01.09.2018, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2018, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Unresolved External в простом консольном проекте
Здравствуйте. Решил написать простой консольный проект в RAD Studio 2010 (С++ Builder). ...

Как убрать синий фон в проекте?
как ни странно не нашел инфы, где убрать этот чертов синий фон .уже и скайбокс убрал и все по...

Как на главной странице в меню убрать класс active из меню
В меню есть ссылка с якорем для div, на главной странице. Из-за этого этот пункт меню выделяется....

В простом окне создать меню
В простом окне создать меню, с помощью которого можно выбрать цвет заливки текстового окна. Пункты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru