Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 22
1

Com Port RS 232

02.03.2009, 11:31. Показов 2915. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Имеется термопринтер, подключенный к com порту (RS 232C). Работаю в Builder и необходимо отправить на печать строку. Не знаю с чего начать и что делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2009, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Чтения результатов ввода со сканера RS-232(com-port) через ReadFile/CreateFile WinAPI
Доброго времени суток. Есть задача, считать информацию со сканера RS-232 (com-port). Как...

RS-232 Подключение к com port
Всем добрый день . Пишу программу для автоматизации теста на устройстве через rs-232 . 1)Не...

Считывание данных с RS 232( COM port ) по пинах.
Доброго времени суток! Передо мною возникла следующая задача: Нужно считать информацию с...

Работа с UDP протоколом за роутером (Port Restricted Cone NAT и в добавок Random port )
Посылая сообщение на внешний ip Nat роутера меняет порт.... и при попытки отправить ответ и...

2
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
02.03.2009, 12:52 2
Вероятно, стоит начать с изучения технической документации на этот принтер. Наверняка она есть на сайте производителя сего чуда техники. Предмет изучения - формат того, что нужно записать в COM-порт, чтобы принтер напечатал какую-нибудь строку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 22
02.03.2009, 13:35  [ТС] 3
Спасибо, с этого и начну.
0
02.03.2009, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2009, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа Scilab Serial Port Library (COM port)
Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь...

rs 232
нужна программа которая будет автоматически определять порт к которому подключенн, отсылалать по rs...

RS-232C и RS-232
Здравствуйте, товарищи! Вопрос: Есть некий контроллер. Его настройка осуществляется через...

Кабель RS-232
Доброго времени суток! Этот кабель по другому называется COM? Что значит передача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru