Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
1

WinApi с нуля. Нужен совет

10.08.2011, 17:40. Показов 3991. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!

Знаю что тема "заезжаная"!

Но подскажите пожалуйста какую книгу лучше выбрать для изучения WinApi на С++

Я выбрал вот эти книги

Windows via C/C++. Программирование на языке Visual C++
Win32. Основы программирования[К.Г. Финогенов]

Пожалуйста оцените мой выбор!

Возможно есть книги и получше!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Нужен ваш совет по WinAPI (Combobox, Path)
У меня есть программа которая открывает файл и по заданным вершинам ищет, так вот у меня вопрос: на...

Создание окна на C++ WinAPI с нуля. Подробное разъяснение
Я устал создавать оконные программы на .NET технологии, и хочется попробовать C++ и WinAPI . ...

Создал/Нарисовал свой контрол на WinAPi. Дайте совет
Я создал свой контрол сделал его в стиле как в контакте поля ввода "Ваше имя", получился довольно...

Нужен совет!
Доброго времени суток! Возможно таких тем как эта было уже миллион.. но всё же, хотелось бы...

16
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.08.2011, 17:51 2
Infinity3000, я бы посоветовал Ганеева очень простая книга, сам по этой книге учу.
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
10.08.2011, 21:53  [ТС] 3
Больше не кто совета не даст???? Или Ганеев лучший вариант???
0
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
10.08.2011, 21:57 4
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
Больше не кто совета не даст???? Или Ганеев лучший вариант???
Ганеев очень понятная и удобная книга.
1
63 / 58 / 13
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
11.08.2011, 02:47 5
Win32. Основы программирования[К.Г. Финогенов]

хорошая
1
курлык-курлык
87 / 96 / 8
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
11.08.2011, 08:04 6
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
Больше не кто совета не даст???? Или Ганеев лучший вариант???
НАчни с Ганеева. так же заходи на MSDN переводи гугл словариком(если у тебя фаир фокс).
1
54 / 44 / 11
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 160
13.08.2011, 09:07 7
Юрий Щупак. Разработка приложений для Win32 API. Хорошая книга чтобы понять теоретически устройство Виндоус, после нее можно уже свободно ориентироваться в MSDN
1
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
28.08.2011, 10:55 8
Цитата Сообщение от bretba Посмотреть сообщение
Win32. Основы программирования[К.Г. Финогенов]
я по ней начал изучать но столкнулся с таким багом , что страници перепутаны, часть страниц потеряна.

если найдешь нормальную версию, напиши пожалуйста.
0
63 / 58 / 13
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
28.08.2011, 16:59 9
ЛеЖиК),ахахха да у меня такая же)
0
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
28.08.2011, 21:16 10
bretba, и что делал?
я лично уже перешел на дерикс( ну еще почитал другие книги отдельно про потоки)
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 36
28.08.2011, 21:50 11
Самая лучшая книга это Ч.Петзольд программирование для Windows 95 (кажется так называется) в двух томах. В ней есть все основы, а более продвинутый уровень уже по MSDN смотреть.
1
63 / 58 / 13
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
28.08.2011, 22:00 12
ЛеЖиК),ну я всеравно читал ее...книга очень хорошая...когда надо..спасала очень...даже если страницы перепутаны
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.08.2011, 22:01 13
Джеффри Рихтер. Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows.
М. Руссинович, Д. Соломон. Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000. Мастер-класс
Джон Роббинс - Отладка приложений для Microsoft .NET и Microsoft Windows

скорее всего все что вы хотели бы узнать есть в этих книгах
1
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
28.08.2011, 22:06 14
bretba, да, согласен, хорошая. Я дочитал то того места как пропали страници. Пока шли в обратном порядке - читал
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 29
07.09.2011, 21:34 15
Я учусь по Литвиненко "Технология программирования на С++. Win32Api приложения". Очень хороший и подробный учебник. Ну и МСДН конечно, если английский знаешь
1
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
07.09.2011, 21:41  [ТС] 16
Цитата Сообщение от трансплутон Посмотреть сообщение
Я учусь по Литвиненко "Технология программирования на С++. Win32Api приложения". Очень хороший и подробный учебник. Ну и МСДН конечно, если английский знаешь
Я тоже на ней остановился!!)) у тебя тоже в djvu формате и немного страницы размазаны????
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 29
08.09.2011, 11:11 17
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
Я тоже на ней остановился!!)) у тебя тоже в djvu формате и немного страницы размазаны????
ага))) я долго искал получше качество, но так и не нашёл
0
08.09.2011, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет:
я учусь в 2-ом курсе на программиста у меня есть базовые знание c++,STL до сих пор работал...

нужен совет
господа нужен совет!!! Изучал с++ в среде dev c++ и розрабатывал консольные приложения теперь хочу...

Нужен совет с Canvas
Доброго времени суток, Нужен совет, через чего сделать следующее Дано: картинка с нарисованными...

Нужен совет в оптимизации кода
Нужно оптимизировать метод Deallocate, который переводит нужный указатель из allotted в exempted,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru