Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++ и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
#1

Невозможно разрешить идентификатор... - C++ WinAPI

01.10.2011, 23:08. Просмотров 2347. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не понимаю в чем проблема. Начал изучать WinAPI, ну вообщем по учебе. И решил скомпилисть пример из книжки, попробовать. Написал как там, но выдает ошибки(пишу в NetBeans):
Невозможно разрешить идентификатор DWORD
Невозможно разрешить идентификатор GetLogicalDriveStringsA
Невозможно разрешить идентификатор nBufferLength
...

код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <winbase.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    WINBASEAPI DWORD WINAPI GetLogicalDriveStringsA(DWORD nBufferLength, LPSTR IpBuffer);
    WINBASEAPI DWORD WINAPI GetLogicalDriveStringsW(DWORD nBufferLength, LPWSTR IpBuffer);
 
    #ifdef UNICODE
    #define GetLogicalDriveStrings GetLogicalDriveStringsW
    #else
    #define GetLogicalDriveStrings GetLogicalDriveStringsA
    #endif
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2011, 23:08     Невозможно разрешить идентификатор...
Посмотрите здесь:

Идентификатор не определён - C++ WinAPI
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; #include &quot;Resurs.h&quot; #pragma...

Не определяет идентификатор - C++ WinAPI
Подскажите, что не так. Задание такое:В списках панели находятся фамилии, имена и отчества сотрудников и номер их телефона. При выборе...

WindowProc необъявленный идентификатор - C++ WinAPI
Не могу понять в чем проблема WindowProc=FuncWndProc; void FuncWndProc(Message winmes); { ////////// } пишет, что...

PowerSetActiveScheme: идентификатор не найден - C++ WinAPI
#include &lt;powrprof.h&gt; #pragma comment(lib, &quot;powrprof.lib&quot;) Все подключается и работает. Доступны и работают все другие функции...

Ошибка C2065 не объявленный идентификатор - C++ WinAPI
Помогите решить проблему! 1&gt;f:\sourcee\loong\f3dex\device\dx9device\dx9font.cpp(58) : error C2065: 'D3DXSprite_DO_NOT_ADDREF_TEXTURE' :...

Что такое идентификатор окна? - C++ WinAPI
Что это за идентификатор?

Как узнать идентификатор кнопки? - C++ WinAPI
Я написал программу, которая должна отправлять окну сообщения WM_COMMAND с LOWORD(wParam), т.е. она перебирает старшие слова wParam пока...

Error C2065: WndProc: необъявленный идентификатор - C++ WinAPI
Введено всё правильно должно открыться пустое окно но вылетает ошибка проблема в 16 строке с функцией WndProc . Код взят из книги...

Получить идентификатор процесса по имени окна - C++ WinAPI
Нужно получить PID именно процесса(не потока) по заданному имени окна(того, что отображается в заголовке, а не перед .exe). Какую функцию...

Необъявленный идентификатор hInstance или GetWindowText - C++ WinAPI
Здрасте! Проблема в том что я не могу получить текст из edit'ов case WM_CREATE: CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, &quot;edit&quot;, ...

Error C2065: WM_LBATTONDOUN: необъявленный идентификатор - C++ WinAPI
алгоритм работы программы: функция окна обрабатывает сообщения и в зависимости от их значения записывает информацию в переменные которые...

Как получить уникальный идентификатор девайса через SetupDiGetDeviceInterfaceDetail - C++ WinAPI
Всем привет, у меня есть функция, которая по заданному интерфейсному guid пробегается по всем девайсам, предоставляющим этот интерфейс и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ВитаминКО
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 95
03.01.2017, 19:35     Невозможно разрешить идентификатор... #2
Может быть связано со вставкой кода в другой кодировке. В моем случае такая ошибка была связана со знаком минуса. Исправив в паре мест, все стало в порядке.

Не по теме:

Да, уже 2017ый, но, может, поможет кому-то

afront
793 / 755 / 286
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 2,405
03.01.2017, 19:52     Невозможно разрешить идентификатор... #3
ВитаминКО, а вы заметили что сообщению больше пяти лет?
ВитаминКО
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 95
04.01.2017, 17:46     Невозможно разрешить идентификатор... #4
afront, а вы заметили плашку "Не по теме:"?
zss
Модератор
Эксперт С++
6286 / 5889 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,120
Завершенные тесты: 1
04.01.2017, 18:11     Невозможно разрешить идентификатор... #5
Уж коли пошла такая пьянка:
Цитата Сообщение от robert19 Посмотреть сообщение
#include <winbase.h>
Пишите
C++
1
#include <windows.h>
Yandex
Объявления
04.01.2017, 18:11     Невозможно разрешить идентификатор...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru