Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ и WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
#1

Manifest + Dev c++ - C++ WinAPI

13.05.2012, 17:09. Просмотров 2509. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Господа возникла следующая проблема - в Dev С++ делаю чистый проект , компилирую , появляется пустое окно в опциях проекта ставлю "поддержка тем Windows XP" появляется в папке рядом с проектом файл манифеста , нажимаю компилировать , компиляция происходит без ошибок , но и окно не появляется , захожу в папку запускаю созданный exe-шник руками , на что Windows говорит - "Не удалось запустить приложение т.к. его параллельная конфигурация неправельна."
Что это может быть , или что то я не верно делаю?
Буду рад любой информации.Заранее всем огромное спасибо !!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 17:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Manifest + Dev c++ (C++ WinAPI):

Как подключить manifest к dll
MSVC++ 2005, WinAPI. Создал простой проект (exe) с ListView с поддержкой...

Manifest файл на Custom Control
Всем привет. Меня интересует следующий вопрос: Есть кустомный Edit контрол....

Tab Control - GWL_STYLE/GWL_EXSTYLE и Manifest файл
Добрый день. Мой вопрос состоит в следующем: есть 2 разных контрола (ОСХ-ы) -...

Dev-C++5.6.3
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Давно мечтал заняться...

Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Здравствуйте! Я только вчера решил начать программировать на Dev C++ .Скачал и...

Компоновка библиотеки в dev-C++ 5.7.1
Доброго времени суток. Написал код: #include <windows.h>...

29
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25622 / 17175 / 6830
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,369
Записей в блоге: 6
13.05.2012, 17:25 #2
Какой версией DevC++ пользуешься? Бетой-5 или четверкой?

Кстати, просто для информации: Code::Blocks + плагин WindowsXP Look-n-Feel работают прекрасно, манифест создается и приложение запускается.
0
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 17:47  [ТС] #3
Dev c++ 4.9.9.2
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25622 / 17175 / 6830
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,369
Записей в блоге: 6
13.05.2012, 18:09 #4
Очень странно. Повторение твоих шагов не дает сбоя, файл запускается после перекомпиляции с установленной галочкой. Может у тебя что-то не то в манифесте? Сравнивал с работающими манифестами?
1
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Сравнивал с работающими манифестами?
нет у меня его нету
0
dr.curse
392 / 348 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 18:14 #6
посмотри эту тему, тут есть работающий манифест
1
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:17  [ТС] #7
UI, не могли бы вы в личку кинуть инсталятор вашего dev c++ ?
0
dr.curse
392 / 348 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 18:19 #8
а зачем тебе dev-c++? Хотябы wxdev-c++ скачай
0
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:22  [ТС] #9
что то я не чего не понял вот который он создаёт-
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
  xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
  manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="za"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>Ïðîåêò1</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
0
dr.curse
392 / 348 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 18:26 #10
вот 100% работающий манифест
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="*"
    name="testapp"
    type="win32"
/>
<description>no win95 style</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="*"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
но как вижу особых различий нет, остается попробовать скомпилировать руками
1
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:31  [ТС] #11
изначально в 6 строке name="Dev C++.проект1",что то вроде такого было,исправил на имя своей программы

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Очень странно. Повторение твоих шагов не дает сбоя, файл запускается после перекомпиляции с установленной галочкой.
не могли бы выложить ваш проект с exe-шником вместе
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25622 / 17175 / 6830
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,369
Записей в блоге: 6
13.05.2012, 18:39 #12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
не могли бы выложить ваш проект с exe-шником вместе
Проект - в аттаче, компилятор брал на SF
1
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (11.1 Кб, 15 просмотров)
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 19:02  [ТС] #13
странно ваш проект работает нормально,попробовал добавить в ваш проект кнопку,и кнопка стала в стиле XP,буду разбираться,что у меня по умолчанию делает не так.

Добавлено через 9 минут
нашёл причину,у меня в опциях среды стоит русский язык и начальное имя проект1 я его изменяю на своё , а в манифесте походу не изменялось,сделал язык английский имя стало project1 и всё нормально заработало.

Добавлено через 7 минут
:dance3:
0
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 19:18  [ТС] #14
Господа другая проблема на Windows 7 где я и компилировал всё ок , а попробовал на ХР кнопка вообще не появляется , просьба у кого Win XP 32 битная посмотрите есть кнопка или нет
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (5.5 Кб, 28 просмотров)
GrayWolf
Исследователь
313 / 312 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 869
13.05.2012, 19:59 #15
Добавлю, что файл манифеста должен быть сохранен в кодировке UTF-8, как и указано, собственно, в заголовке файла.
0
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 20:01  [ТС] #16
ну или просто скажите есть кнопка или нет и свою ос
0
GrayWolf
Исследователь
313 / 312 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 869
13.05.2012, 20:06 #17
Windows 7 x32, все работает
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25622 / 17175 / 6830
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,369
Записей в блоге: 6
13.05.2012, 20:14 #18
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
просто скажите есть кнопка или нет и свою ос
Win7 x32 / Win7 x64 / Win XP SP3 x32 - везде кнопка появляется.
1
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 20:16  [ТС] #19
Спасибо огромное значит наверное ось кривая какая то (давно просилась под снос).
0
dr.curse
392 / 348 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 20:18 #20
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
просьба у кого Win XP 32 битная посмотрите есть кнопка или нет
на Win XP SP2 x32 тоже все ок
1
13.05.2012, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2012, 20:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Dev C++, Windows application
Надо написать элементарную программу с небольшим кол-вом кнопок, нажимая...

Dev C++ Просмотр изображений
Доброго времени суток. Проблема такая - нужно написать прогу для просмотра...

GRF & DEV CPP
Доброго времени суток!Подскажите как в программе на Си/Си++ использовать графы...

Задания делать Bloodshed Dev-C++
Линейная программа; Условный оператор; Цикл с предусловием (while); Счетный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru