Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
1

Manifest + Dev c++

13.05.2012, 17:09. Показов 4506. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа возникла следующая проблема - в Dev С++ делаю чистый проект , компилирую , появляется пустое окно в опциях проекта ставлю "поддержка тем Windows XP" появляется в папке рядом с проектом файл манифеста , нажимаю компилировать , компиляция происходит без ошибок , но и окно не появляется , захожу в папку запускаю созданный exe-шник руками , на что Windows говорит - "Не удалось запустить приложение т.к. его параллельная конфигурация неправельна."
Что это может быть , или что то я не верно делаю?
Буду рад любой информации.Заранее всем огромное спасибо !!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2012, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Manifest файл на Custom Control
Всем привет. Меня интересует следующий вопрос: Есть кустомный Edit контрол. Подключив Manifest...

Как подключить manifest к dll
MSVC++ 2005, WinAPI. Создал простой проект (exe) с ListView с поддержкой группировки как в моем...

Tab Control - GWL_STYLE/GWL_EXSTYLE и Manifest файл
Добрый день. Мой вопрос состоит в следующем: есть 2 разных контрола (ОСХ-ы) - на один из них...

Dev-C++5.6.3
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Давно мечтал заняться программированием и сегодня...

29
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.05.2012, 17:25 2
Какой версией DevC++ пользуешься? Бетой-5 или четверкой?

Кстати, просто для информации: Code::Blocks + плагин WindowsXP Look-n-Feel работают прекрасно, манифест создается и приложение запускается.
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 17:47  [ТС] 3
Dev c++ 4.9.9.2
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.05.2012, 18:09 4
Очень странно. Повторение твоих шагов не дает сбоя, файл запускается после перекомпиляции с установленной галочкой. Может у тебя что-то не то в манифесте? Сравнивал с работающими манифестами?
1
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Сравнивал с работающими манифестами?
нет у меня его нету
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 18:14 6
посмотри эту тему, тут есть работающий манифест
1
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:17  [ТС] 7
UI, не могли бы вы в личку кинуть инсталятор вашего dev c++ ?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 18:19 8
а зачем тебе dev-c++? Хотябы wxdev-c++ скачай
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:22  [ТС] 9
что то я не чего не понял вот который он создаёт-
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
  xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
  manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="za"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>Ïðîåêò1</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 18:26 10
вот 100% работающий манифест
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="*"
    name="testapp"
    type="win32"
/>
<description>no win95 style</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="*"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
но как вижу особых различий нет, остается попробовать скомпилировать руками
1
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 18:31  [ТС] 11
изначально в 6 строке name="Dev C++.проект1",что то вроде такого было,исправил на имя своей программы

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Очень странно. Повторение твоих шагов не дает сбоя, файл запускается после перекомпиляции с установленной галочкой.
не могли бы выложить ваш проект с exe-шником вместе
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.05.2012, 18:39 12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
не могли бы выложить ваш проект с exe-шником вместе
Проект - в аттаче, компилятор брал на SF
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (11.1 Кб, 18 просмотров)
1
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 19:02  [ТС] 13
странно ваш проект работает нормально,попробовал добавить в ваш проект кнопку,и кнопка стала в стиле XP,буду разбираться,что у меня по умолчанию делает не так.

Добавлено через 9 минут
нашёл причину,у меня в опциях среды стоит русский язык и начальное имя проект1 я его изменяю на своё , а в манифесте походу не изменялось,сделал язык английский имя стало project1 и всё нормально заработало.

Добавлено через 7 минут
:dance3:
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 19:18  [ТС] 14
Господа другая проблема на Windows 7 где я и компилировал всё ок , а попробовал на ХР кнопка вообще не появляется , просьба у кого Win XP 32 битная посмотрите есть кнопка или нет
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (5.5 Кб, 30 просмотров)
0
Исследователь
318 / 317 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 872
13.05.2012, 19:59 15
Добавлю, что файл манифеста должен быть сохранен в кодировке UTF-8, как и указано, собственно, в заголовке файла.
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 20:01  [ТС] 16
ну или просто скажите есть кнопка или нет и свою ос
0
Исследователь
318 / 317 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 872
13.05.2012, 20:06 17
Windows 7 x32, все работает
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.05.2012, 20:14 18
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
просто скажите есть кнопка или нет и свою ос
Win7 x32 / Win7 x64 / Win XP SP3 x32 - везде кнопка появляется.
1
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.05.2012, 20:16  [ТС] 19
Спасибо огромное значит наверное ось кривая какая то (давно просилась под снос).
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.05.2012, 20:18 20
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
просьба у кого Win XP 32 битная посмотрите есть кнопка или нет
на Win XP SP2 x32 тоже все ок
1
13.05.2012, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Здравствуйте! Я только вчера решил начать программировать на Dev C++ .Скачал и загрузил приложение...

Компоновка библиотеки в dev-C++ 5.7.1
Доброго времени суток. Написал код: #include &lt;windows.h&gt; __declspec(dllexport) int a=23;...

Dev C++, Windows application
Надо написать элементарную программу с небольшим кол-вом кнопок, нажимая которые программа будет...

Dev C++ Просмотр изображений
Доброго времени суток. Проблема такая - нужно написать прогу для просмотра изображений средствами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru