Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
thisispanda
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
#1

Загрузка изображений Не из ресурсов - C++ WinAPI

18.05.2012, 09:04. Просмотров 850. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите найти функцию для загрузки изображений разных форматов JPG , GIF, PNG, ну и BMP в программу!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 09:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Загрузка изображений Не из ресурсов (C++ WinAPI):

Загрузка ресурсов с dll - C++ WinAPI
Подскажите пожалуйста как загружать BITMAP

Загрузка изображения bmp из ресурсов - C++ WinAPI
господа я поднимал конечно уже тему,заранее прошу прощение за нарушение правил,но там было не совсем то , что мне надо.А надо мне загрузить...

Загрузка и отображение изображений - C++ WinAPI
Интересует рабочий пример этого на c++. За ранее благодарен.

Загрузка из ресурсов работает по-разному с разными форматами изображений - C# WPF
Почему-то воспринимает такую строку Icon="Resources\favicon.ico" но не хочет Background="Resources\Background.jpg" Пишет Хотя...

Храние изображений и загрузка изображений - PHP
Привет, не когда не работал с изображениями когда их много, и тут возникла такая не обходимость, делаю сайт на фреймворке. Мне надо...

Picture Control, смена различных изображений из ресурсов - Visual C++
Здавствуйте,у меня вопрос такой- есть в диалоге mfc элемент управления Picture Control,в свойствах выбрано Bitmap,при нажатии кнопки я...

2
Sergeiy_98
2348 / 1456 / 120
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 2,223
18.05.2012, 18:54 #2
А откуда хотите грузить? Если с экрана (как оно туда попадёт?) то BitBlt () в другую часть экрана.
Ну, если из ресурсов то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
      BITMAP bm;
      HBITMAP hBitmap_a, hOldBitmap_a;
      HDC hmem_a ;
……………………………………………………..
    hBitmap_a   = LoadBitmap  ( hInstance, "Ваш файл. bmp");
    hmem_a=   CreateCompatibleDC (hdc);
    hOldBitmap_a = SelectBitmap (hmem_a, hBitmap_a);
    GetObject (hBitmap_a, sizeof (BITMAP), &bm);
    BitBlt (hdc, 400, 100, bm.bmWidth, bm.bmHeight,
                hmem_a, 0, 0, SRCCOPY );
где то есть и для других форматов, надо поискать.
0
thisispanda
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 5
18.05.2012, 23:57  [ТС] #3
Пытаюсь сделать программу для просмотра изображений, поэтому нужно загружать изображения разных форматов по имени файла.

Например через через SHBrowseForFolder получить имя папки, в выбранной папке найти файлы изображений(JPG , GIF, PNG, BMP) и вывести в окно программы

Либо я недопонимаю и перед этим можно добавить выбранный файл в файл ресурсов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2012, 23:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Загрузка картинок из ресурсов - C#
Я создал ресурс "ResImages.resx" и импортировал туда изображение. Как можно во время работы программы загрузить это изображение в...

Загрузка ресурсов из библиотеки - C++ Builder
Каким образом загрузить картинку из библиотеки в ресурсы запущенного приложения?

Загрузка ресурсов из модуля - Программирование Android
Здравствуйте! Есть "основной" файл программы под андроид на Eclipse MainActivity.java примерно следующего содержания: package...

Загрузка ресурсов в проект - C++
Всем привет. Я сделал игрушку на OpenGL в VS2013, с использованием картинок, подскажите как собрать все в один файл, т.е чтобы приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru