Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
yriiarutiunian
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1
1

Проблемы при передаче данных через COM порт

09.06.2012, 23:54. Просмотров 1519. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!
При передаче / приеме данных через COM порт, возникла такая проблема:
передаю например байт - 0xff, а при его приеме получаю - 0x7f, то есть старший бит куда то пропал, подскажите пожалуйста в чем ошибка и как исправить.
Вот код:

Код
    
    DWORD fb;
    char rx, wx;
    
    wx = 0xff;
    if (!WriteFile(COM, &wx, 1, &fb, NULL) || (fb != 1))
    {
        printf("WriteFile1() failed\n");
        CloseHandle(COM);
        COM = 0;
        return -1;
    }
    
    if (!ReadFile(COM, &rx, 1, &fb, NULL))
    {
        printf("ReadFile() failed\n");
        CloseHandle(COM);
        COM = 0;
        return -1;
    }
    else if (fb != 1)
    {
        printf("Timeout\n");
        CloseHandle(COM);
        COM = 0;
        return -1;
    }
Настройка порта:

Код
    DCB dcb;
    memset(&dcb, 0, sizeof(DCB));
    dcb.DCBlength = sizeof(DCB);
    GetCommState(COM, &dcb);
    dcb.BaudRate  = 19200;
    dcb.ByteSize  = 8;
    dcb.fBinary   = TRUE;
    dcb.fParity   = FALSE;
    dcb.Parity    = NOPARITY;
    dcb.StopBits  = 1;
    SetCommState(COM, &dcb);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Прием данных через COM - порт
Привет! Мне нужно реализовать прием данных с МК на компьютер через COM порт....

Передача и приём данных через COM-порт
Добрый день! Передо мной поставили задачу написать программу для работы с...

Еще раз о передаче данных между потоками
Приветствую! Собираюсь организовать сабж. Общение потоков будет односторонним....

Несовместимый тип при передаче callback-функции
уважаемые форумчане, помогите ответом-советом: подскажите,пожалуйста, даю...

Ошибка Access violation при передаче указателя в функцию
выделяю память для нужд програмных и соханяю его. char *resadres =(char*)...

1
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 07:32 2
dwNumberOfBytesWritten.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2012, 07:32

Получить данные через COM-порт
Здравствуйте.Имеется собственно вопрос - как считать с СОМ-порта данные (в моем...

Передача файлов на телефон через COM порт
Помогите пожалуста понять как можно осуществить передачу файлов на мобильный...

Обмен данными через СОМ-порт
Помогите новичку, пожалуйста) Нужно написать программу, которая ловит нажатия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru