Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ и WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Alexxx7
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
#1

Как отследить сообщение от созданных кнопок в WM_COMMAND - C++ WinAPI

11.10.2012, 17:17. Просмотров 1201. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача написать крестики - нолики с помощью диалогового окна, предоставляется выбор размерность поля (3х3, 4х4, 5х5). Всё сделал, в смыле кнопки появляются всё как надо, только как теперь перехватить от них сообщения в WM_COMMAND. Вариант как с кнопкой ОК - "if(LOWORD(wParam)==IDOK)" не проходит, кнопки создавалист во время выполнения программы и мне ID не известны, пробывал "if(LOWORD(wParam)>1000)" так как они пропысываются в "resource.h" с номерами после 1000, тоже не отлавливаются. И понимаю что кнопки и создаются для того чтобы на них нажимали и реагировали, но нигде не могу найти внятных объяснений как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2012, 17:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как отследить сообщение от созданных кнопок в WM_COMMAND (C++ WinAPI):

Как в WM_COMMAND узнать, по какой из кнопок произошел клик?
Если у меня в клиентской области расположены девять дочерних окон("Button"),...

Ошибки в case WM_COMMAND или кнопки выполняют функции соседних кнопок
Всем привет! Собственно код: case WM_COMMAND: switch (LOWORD(wParam)) ...

Сообщение WM_COMMAND
Я добавил на своё окно две кнопки. Первая прекрасно работает, ко второй есть...

Взаимодействие кнопок и форм(созданных) с клавиатурой
Всем привет. Два дня изучаю Win API(пытаюсь по-крайней мере), вопросов куча, но...

WM_COMMAND MessageBox
обрабатываю WM_COMMAND нажатие на пункт меню, в обработчике вызываю...

WM_COMMAND. Меню и тулбары
Доброго времени суток, всем. Возник такой вопрос. Как spy различает два типа...

5
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
11.10.2012, 20:13 #2
Так почему ID кнопок-то неизвестны? Кнопки же ты создаёшь?
0
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2012, 21:10 #3
Цитата Сообщение от Alexxx7 Посмотреть сообщение
кнопки создавалист во время выполнения программы
Как бы они не создавались, события от них обрабатываются одинаково.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        case WM_COMMAND:
            switch ( LOWORD( wParam ) ) {
                case ID_Кнопки_№1:
                    // Действия
                    break;
 
                case ID_Кнопки_№2:
                    // Действия
                    break;
                // ...
 
                case ID_Кнопки_№n:
                    // Действия
                    break;
 
            }
            return 0;
1
Alexxx7
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
12.10.2012, 15:37  [ТС] #4
Кнопки я создаю в процессе выполнения программы, в диалоговом окне выбираю количество кнопок, а потом функция создаёт необходимое количество кнопок и возвращает мне массив с их HWND. Вот проэкт, только громко не смейтесь я только учюсь.
0
Вложения
Тип файла: rar HW_3_2.RAR (2.84 Мб, 30 просмотров)
Alexxx7
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
12.10.2012, 15:39  [ТС] #5
кнопки создаются в ходе выполнения программы с помощью CreateWindowEx
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
12.10.2012, 17:57 #6
Передавай в эту функцию массив с ID кнопок. И убери определение функции из h файла в cpp.
1
12.10.2012, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2012, 17:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не отображается дочернее окно MDI при обработке сообщения WM_COMMAND
Всем привет. Нужна помощь. Не могу понять почему не работает именно в...

Как обратиться к массиву динамически созданных кнопок
Нужна помощь в написании программы. Вот код динамического создания одной...

Как лучше перемещать группу динамически созданных кнопок
Как лучше перемещать группу динамически созданных кнопок? Двигать "Grid" вверх...

Как определить, по какой из динамически созданных кнопок совершили клик
Добрый день, вопрос может и тривиальный, но все же требуется помощь. Суть в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru