Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Alexxx7
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
1

Как отследить сообщение от созданных кнопок в WM_COMMAND

11.10.2012, 17:17. Просмотров 1228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача написать крестики - нолики с помощью диалогового окна, предоставляется выбор размерность поля (3х3, 4х4, 5х5). Всё сделал, в смыле кнопки появляются всё как надо, только как теперь перехватить от них сообщения в WM_COMMAND. Вариант как с кнопкой ОК - "if(LOWORD(wParam)==IDOK)" не проходит, кнопки создавалист во время выполнения программы и мне ID не известны, пробывал "if(LOWORD(wParam)>1000)" так как они пропысываются в "resource.h" с номерами после 1000, тоже не отлавливаются. И понимаю что кнопки и создаются для того чтобы на них нажимали и реагировали, но нигде не могу найти внятных объяснений как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2012, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Как в WM_COMMAND узнать, по какой из кнопок произошел клик?
Если у меня в клиентской области расположены девять дочерних окон("Button"),...

Ошибки в case WM_COMMAND или кнопки выполняют функции соседних кнопок
Всем привет! Собственно код: case WM_COMMAND: switch (LOWORD(wParam)) ...

Сообщение WM_COMMAND
Я добавил на своё окно две кнопки. Первая прекрасно работает, ко второй есть...

Взаимодействие кнопок и форм(созданных) с клавиатурой
Всем привет. Два дня изучаю Win API(пытаюсь по-крайней мере), вопросов куча, но...

WM_COMMAND MessageBox
обрабатываю WM_COMMAND нажатие на пункт меню, в обработчике вызываю...

5
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,213
Завершенные тесты: 3
11.10.2012, 20:13 2
Так почему ID кнопок-то неизвестны? Кнопки же ты создаёшь?
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.10.2012, 21:10 3
Цитата Сообщение от Alexxx7 Посмотреть сообщение
кнопки создавалист во время выполнения программы
Как бы они не создавались, события от них обрабатываются одинаково.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        case WM_COMMAND:
            switch ( LOWORD( wParam ) ) {
                case ID_Кнопки_№1:
                    // Действия
                    break;
 
                case ID_Кнопки_№2:
                    // Действия
                    break;
                // ...
 
                case ID_Кнопки_№n:
                    // Действия
                    break;
 
            }
            return 0;
1
Alexxx7
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
12.10.2012, 15:37  [ТС] 4
Кнопки я создаю в процессе выполнения программы, в диалоговом окне выбираю количество кнопок, а потом функция создаёт необходимое количество кнопок и возвращает мне массив с их HWND. Вот проэкт, только громко не смейтесь я только учюсь.
0
Вложения
Тип файла: rar HW_3_2.RAR (2.84 Мб, 30 просмотров)
Alexxx7
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
12.10.2012, 15:39  [ТС] 5
кнопки создаются в ходе выполнения программы с помощью CreateWindowEx
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,213
Завершенные тесты: 3
12.10.2012, 17:57 6
Передавай в эту функцию массив с ID кнопок. И убери определение функции из h файла в cpp.
1
12.10.2012, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2012, 17:57

WM_COMMAND. Меню и тулбары
Доброго времени суток, всем. Возник такой вопрос. Как spy различает два типа...

Не отображается дочернее окно MDI при обработке сообщения WM_COMMAND
Всем привет. Нужна помощь. Не могу понять почему не работает именно в...

Как обратиться к массиву динамически созданных кнопок
Нужна помощь в написании программы. Вот код динамического создания одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru