Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Крюгер
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 434
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
#1

C++Builder XE2 & WinAPI

15.01.2013, 22:25. Просмотров 1319. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Что бы я хотел узнать, как мне в C++Builder XE2 с помощью winapi функция создать окно, пустое окно.чтобы его можно было переключать фулскрин/обычное...И как то прицепить к нему OpenGL.
По этому поводу в гугле и яндексе нашел только приведенный ниже код.Но на C++Builder XE2 он не хочет работать ни в какую жаль конечно(( (Страшная тайна, я осознаю что этот код для визуал мелкософта ) И так вопрос уважаемые знатоки: как создать такую же вещь в билдере? (ну нет у меня возможности достать мелкософт студию)
прошу помощи, темка то актуальная


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <windows.h>
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    HWND hMainWnd;
    //char szClassName[] = "MyClass";
    MSG msg;
    WNDCLASSEX wc;
 
    // заполняем структуру класса окна
    wc.cbSize           = sizeof(wc);
    wc.style            = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wc.lpfnWndProc      = WndProc;
    wc.cbClsExtra       = 0;
    wc.cbWndExtra       = 0;
    wc.hInstance        = hInstance;
    wc.hIcon            = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor          = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground    = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wc.lpszMenuName     = NULL;
    wc.lpszClassName    = L"MyClass";
    wc.hIconSm          = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
 
    // регистрируем класс окна
    if (!RegisterClassEx(&wc))
    {
        MessageBox(NULL, L"Cannot register class", L"Error", MB_OK);
        return 0;
    }
 
    // создаем основное окно приложения
    hMainWnd = CreateWindow(L"MyClass", L"A Hello1 Application", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, (HWND)NULL, (HMENU)NULL, (HINSTANCE)hInstance, NULL);
 
    if (!hMainWnd)
    {
        MessageBox(NULL, L"Cannot create main window", L"Error", MB_OK);
        return 0;
    }
 
    // Показываем наше окно
    ShowWindow(hMainWnd, nCmdShow);
    // UpdateWindow(hMainWnd);
 
    // Выполняем цикл обработки сообщений до закрытия приложения
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
 
    return msg.wParam;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    HDC hDC;
    PAINTSTRUCT ps;
    RECT rect;
 
    switch(uMsg)
    {
    case WM_PAINT:
        hDC = BeginPaint(hWnd, &ps);
 
        GetClientRect(hWnd, &rect);
        DrawText(hDC, L"Hello, World!", -1, &rect, DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);
 
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_CLOSE:
        DestroyWindow(hWnd);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
тем кто откликнется буду благодарен

Добавлено через 23 часа 18 минут

Не по теме:

Эх.Какой день уже жду ответа, к сожалению никто не спешит помочь:cry:

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Как заблокировать сочетание клавиш в C++ && WinApi
Как заблокировать сочетания клавиш, например alt + F4 в моей программе на C++...

WinAPI & INI
Доброго времени суток. Прошу помощи делаю окно WINAPI. Сделал запись параметров...

LNK 1120 & LNK2019 (WinAPI)
Хотел создать пустое окно, при запуске появляются ошибки LNK 1120 и LNK 2019...

C++ & winapi - передача объектов переменных в функцию thread для их обработки?
#include &quot;WinThread.h&quot; //int flag; LPVOID hf1,hf2,hf3,hf0; void CALLBACK...

Нет пути файла при использовании Drar & Drop в с++ builder
Здравствуйте, помогите решить проблему. После многочасового поиска по форумам я...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25956 / 17403 / 6903
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,640
Записей в блоге: 6
16.01.2013, 01:13 #2
Крюгер, заголовок главной функции поменяй на
C++
1
2
3
WINAPI _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
// вместо того, что у тебя записано
// int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
и
C++
1
#include <tchar.h>
добавь, оно под Билдером соберется...
1
Джек
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 77
23.01.2013, 23:15 #3
Может я вас неправильно понял, но у вас и есть самое обычное окно. Оно в клиентской области отображает в центре себя какой то текст (в клиент-области). Ну если что спрашивайте всё кому что то непонятно попробую ответить. Если создавать WINAPI прогу то у меня так:
Среда разработки С++BUILDER 6.
File->New->Other->ConsoleWizard. Снимаем все галки выставляем С++ и ОК. Ну может у вас есть что подобное
(Если поздно ответил извините, может, кому будет полезен ответ).
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 23:15

Framework & WinAPI. случаи "неподчинения"
Вобщем,суть темы: есть VB.NET(хотя тоже самое творится во всех продуктах .net...

Вывод типа, универсальные ссылки, cannot bind lvalue to && и другие
Доброго дня, товарищи. Вот код: Вот отчет компиля: Объясните мне,...

Expression: c <= -1 && c >= 255
Пишу мини курсовую. На ввод принимаются только цифры. И нужна поставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru