Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
иван_пропал
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
#1

Управление другим приложением

21.01.2013, 14:51. Просмотров 1073. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Не могу никак разобраться. У программы которой хочу управлять

знаю все с помощью проги spy++: дескриптор, заголовок, класс.

Вот сворачивание работает.
C++
1
2
HWND AA = FindWindow(NULL, L"Заголовок_программы"); // ищем нашу прогу
SendMessage(AA, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0); // сворачивает
а как произвести следующее:
главное окно (1) - 002308B2 (дескриптор)
вызвать дочернее окно(2) - альт, вниз, ентер - 00390804 (дескриптор)
5 раз кнопка вниз и потом ентер, откроется 3 окно (3) - 000D03FE (дескриптор

дочернего окна предыдущего дочернего окна)
нажать на кнопку в 3 окне - 001E00C0 (дескриптор кнопки)
откроется еще окно (4)
и в класс edit добавить пару цифр но перед добавление очистить - 00230946

(дескриптор едита)
нажать на кнопку ОК класс буттон в этом окне (4) - 001208A8 (дескриптор)
окно закрывается. теперь нужно нажать на кнопку ОК (3 окно) - 00180AC2

(дескриптор кнопки)
еще раз ОК - 0034086C (дескриптор кнопки)

Подскажите хотя бы начало а дальше я по аналогии сам

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2013, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Работа с другим консольным приложением
у меня есть консольное приложение, которое выводит информацию на экран мне...

Реализовать алгоритм работы планировщика. Управление виртуальной памятью. Управление файловой системой
Разработка программы менеджера памяти. Свопинг. Сегментная схема организации...

Взаимодействие со сторонним приложением
Здравствуйте, есть сторонняя программа, мне нужно выводить с нее информацию и...

Поддержка drag-and-drop приложением
Доброго времени суток. Собственно такой вопрос: Есть простейший аудиоплеер,...

Подсчет размера используемой приложением памяти
Добрый вечер, я написал 2 приложения и мне нужно узнать какое по памяти лучше....

4
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
21.01.2013, 19:51 #2
Что это за программа такая, жуть просто: альт, вниз, ентер, 5 раз кнопка вниз и потом ентер. Вариантов в захлеб, тебе ф-ции подсказать?
0
иван_пропал
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
22.01.2013, 10:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Что это за программа такая, жуть просто: альт, вниз, ентер, 5 раз кнопка вниз и потом ентер
альт, вниз, ентер - это открытие окна через меню.
5 раз кнопка вниз и потом ентер - это нажатие на кнопку в появившемся окне.
А функции подскажи. Пытался использовать SendMessage и PostMessage но получается только свернуть окно как я показал выше.
0
WhiteP
611 / 209 / 32
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 433
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 11:11 #4
иван_пропал, ты б программу бы показал. Так с альтами, ВНИЗами и т.п нефига не понятно.
Чтобы с меню взаимодействовать есть GetMenu, GetSubMenu, GetMenuItemID etc. Чтобы получить хэндлы дочерних окон есть EnumChildWindows, GetWindow etc. Для нажатий на кнопки etc - SendMessage.
Дескрипторы меняются от запуска к запуску приложения - надеюсь ты это учитываешь.
1
иван_пропал
36 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 110
22.01.2013, 13:21  [ТС] #5
вот этой программой в ней я хочу добавить ID другого компа меню-настройки-права_доступа-добавить
0
22.01.2013, 13:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2013, 13:21

Завершение всех созданных приложением процессов
Пишу в Visual c++ 2010 в формах.Понажатию кнопки создаю процесс. Использую для...

Сделать скриншот и сохранить в файл в папку с приложением
Здравствуйте! Нужен готовый код, который делает скриншот заданного окна в...

Есть HWND приложения, как узнать список занятых файлов этим приложением?
Пишу программу на c++ builder. необходимо узнать какие файлы заблокировало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru