Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
1

Создать окно в консоле win32

04.02.2013, 21:30. Показов 1656. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю проект win32 консоль.. с кодом: окно почему то не показывается ! ошибок ниче нет... мне нужно именно в win32 консоль окно сделать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <Windows.h>
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    PAINTSTRUCT PS;
    //
    switch(message)
    {
    case WM_CREATE:
        
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    case WM_PAINT:
        BeginPaint(hWnd, &PS);
        EndPaint(hWnd, &PS);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
 
int main(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
 
    WNDCLASS WindowClass;
    
 
    WindowClass.style           = 0;
    WindowClass.lpfnWndProc     = (WNDPROC)WndProc;
    WindowClass.cbClsExtra      = 0;
    WindowClass.cbWndExtra      = 0;
    WindowClass.hInstance       = hInstance;
    WindowClass.hIcon           = LoadIcon(hInstance, (LPCTSTR)IDI_APPLICATION);
    WindowClass.hCursor         = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    WindowClass.hbrBackground   = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    WindowClass.lpszMenuName    = 0;
    WindowClass.lpszClassName   = TEXT("Class");
 
    
    RegisterClass(&WindowClass);
 
    
    HWND hWnd;
 
    hWnd = CreateWindow(TEXT("Class"), TEXT("Заголовок окна"),   WS_OVERLAPPEDWINDOW, 0, 0, 500, 300, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
    
    ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
    
    
    UpdateWindow(hWnd);
 
 
    MSG msg;
    
    
    while(GetMessage(&msg, NULL,0 ,0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2013, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Помогите создать окно с кнопками, графика win32 API
Используются только функции Win32 API. Мне надо создать окно у которого background содержит...

Много ошибок в файле не могу создать простое окно на OpenGL под Win32
Здравствуйте! Я искал в интернете как создать простое окно на OpenGL под Win32 (не консольное) и...

Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно.
Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. Для создания окна...

Exe и win32 окно
Как на питоне создать окно с кнопками свернуть,на полный экран и закрыть. К примеру я написал игру...

3
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
04.02.2013, 21:38 2
gcc как бы намекает:
main.cpp|26|warning: first argument of 'int main(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)' should be 'int' [-Wmain]|
main.cpp|26|warning: second argument of 'int main(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)' should be 'char **' [-Wmain]|
main.cpp|26|warning: third argument of 'int main(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)' should probably be 'char **' [-Wmain]|
main.cpp|26|warning: 'int main(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)' takes only zero or two arguments [-Wmain]|
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
04.02.2013, 21:59  [ТС] 3
Visual что то не намекает... и что мне переделать нужно? я пока далек от этого...
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
05.02.2013, 10:41 4
C++
1
2
3
4
5
int main()
или
int main(int argc, char* argv[])
...
HINSTANCE hInstance = GetModuleHandle(0);
1
05.02.2013, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу в консоле
Создать программу которая, дописывает в файл текст введённый пользователем... буду весьма...

Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно
MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из &quot;const char &quot; в &quot;LPCWSTR&quot; Типы, на которые...

Не создается дочернее окно WIN32 Api
Не создается дочернее окно. Выдается ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...

Как перерисовывать окно в Win32 API?
Здравствуйте, при нажатие срелочки вверх должен выводиться текст, но возникает ошибка(использована...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru