Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
jen941
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
1

GetLogicalDriveStrings - как обработать результат?

09.02.2013, 22:59. Просмотров 3742. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется программа для вывода букв подключенных дисков
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define UNICODE
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    wchar_t disks[256];
    DWORD sizebuf=256;
 
    GetLogicalDriveStrings(sizebuf, disks);
    wprintf(L"%s\n", disks);
    getch();
    return 0;
}
Но выводится только C:\

Как вывести буквы всех дисков?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Как обработать события WinApi
Сделал форму создал edit а как обработать события этого edit'a? Гдето видел...

Как обработать нажатие на кнопку?
В диалоговом окне я создала кнопку &quot;ОК&quot;. Нажав на нее должно закрыться...

Как обработать клавишу alt+1
Мне нужно обработать клавишу alt+1 в winapi как это можно сделать alt я знаю...

Как обработать событие для дочернего окна?
Добрый день! ситуация: Есть основное окно и её оконная функция. так же было...

Как обработать нажатие мыши, если в обработчике есть WM_NCHITTEST
Здравствуйте. В обработчик сообщений для того, чтобы окно можно было двигать за...

1
mms_ua
44 / 44 / 13
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 99
09.02.2013, 23:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jen941 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
wchar_t disks[256];
wchar_t *disk;
DWORD sizebuf=256;
GetLogicalDriveStringsW(sizebuf, disks);
disk=disks;
while (*disk)
{
    wprintf(L"%s\n", disk);
    disk=disk+wcslen(disk)+1;
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 23:24

Как обработать сообщение, что пользователь нажал на цифровую клавишу?
К примеру приходит сообщение что пользователь нажал на клавишу и она оказалась...

Как работает функция GetAsyncKeyState, как проверить её результат(именно наименьший бит)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;Windows.h&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR*...

Ошибка компиляции как положительный результат
Товарищи, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность средствами плюсов следить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru