Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
8 / 8 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
1

Запуск оконного приложения из другого оконного приложения

21.03.2013, 20:54. Показов 1829. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Есть приложение win32 (оконное), которое запускает другое оконное приложение. Как это можно реализовать, если используется UNICODE. В ansi все понятно. Запускаем с помощью WinExec(). А как с юникодом быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание оконного приложения
Здравствуйте! Какие параметры нужно задать в функции DrawText, чтобы несколько строчек текста...

Удаление мерцания из оконного приложения
Всех с наступающим, товарищи. Написал я такое приложение(писал в DEV-C++): #include <windows.h>...

Создание шаблона оконного приложения Win32
Ошибок не выдает, но окно не появляется, подскажите почему? #include "head.h" LRESULT CALLBACK...

Вывод сообщения на экран при запуске оконного приложения
Необходимо сделать через хуки. Пыталась сделать с SetWindowsHookEx. Толка 0. Помоги пожалуйста....

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.03.2013, 21:06 2
Давным давно уже WinExec не рекомендована к использованию:
Note This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows. Applications should use the CreateProcess function.
Вот и надо использовать CreateProcess, хоть для ANSI, хоть для Unicode...
0
8 / 8 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
21.03.2013, 22:56  [ТС] 3
Ага, понятно. Только для новичка довольно сложновато разобраться во всех этих параметрах. Нашел несколько примеров, но во всех примерах приложение запускается как дочернее. А можно как-нибудь запустить так, чтобы оно не было дочерним. Просто если приложение должно запустить другое, то оно должно ждать завершения другого, а это не очень удобно. Может кто-нибудь привести пример создания подобного НЕдочернего процесса?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.03.2013, 00:48 4
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
Просто если приложение должно запустить другое, то оно должно ждать завершения другого
С чего бы? Если я запущу из своего процесса NotePad - то мой процесс совсем не обязан ждать завершения NotePad-а. Даже если я закрываю свою программу - запущенная через CreateProcess продолжает работать дальше.
0
Исследователь
318 / 317 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 872
22.03.2013, 02:31 5
"Дочерний" - "не дочерний"... Что за "ромашка"? Используйте ShellExecute и не будет никаких проблем
0
22.03.2013, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание оконного приложения для решения метаматической задачи
Нужно написать программу, решающую некую математическую задачу. Среда разработки - Visual Studio....

Запрет повторного запуска оконного приложения с использованием семафоров
В сети масса примеров. Абсолютно всё для консоли. Вот одна из ссылок...

Отличия между исходным кодом оконного WinAPI приложения на С++ и Си?
Здравствуйте! В среде Visual Studio было создано оконное приложение на языке C++. Изменится ли...

Запуск другого приложения и передача параметров
Здравствуйте, вопрос по поводу работы 2 программ Есть готовое консольное приложение X, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru