Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ и WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Передача строки диалоговому окну при создании - C++ WinAPI

02.04.2013, 19:12. Просмотров 509. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть некое диалоговое окно, я бы хотел ему передавать аргумент (строку) при создании, это можно как-то сделать? Диалоговое окно показываю пользователю вот так:
C++
1
DialogBox(g_hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDD_FILEINFO),hwnd,DlgProc);//открыть диалог
Или нужно только через SendMessage отправлять ему аргумент, но здесь тогда кроеться проблема - я при инициализации окна не буду знать свою строку которая мне нобходима при создании диалога, а это не хорошо. На даный момент я тупо завёл глобальную строку в которую родительское окно пишет информацию, а дилоговое окно при создании вычитывает что там записано, но мне это решение не нравиться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 19:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Передача строки диалоговому окну при создании (C++ WinAPI):

Добавление кнопок к диалоговому окну
Здравствуйте Как добавить элементы text control, edit control, burron control...

Какие сообщения можно отправлять диалоговому окну?
Не могу никак найти , Подскажите пожалуйста где можно посмотреть , какие...

Не получается послать диалоговому окну нажатия клавиш Tab и Enter
Закрытию главного окна по WM_CLOSE во многих приложениях мешает появление...

Qt/WinApi Как установить фокус окну при определенных условиях?
Здравствуйте! В общем имею следующую проблему: есть приложение, главное окно...

Ошибка при создании MessageBox
Добрый день, подскажите пожалуйста #include <windows.h> int WINAPI...

Ошибка при создании кнопки
#include <windows.h> #define IDC_MAIN_BUTTON 101 /* Declare Windows...

4
GrayWolf
Исследователь
313 / 312 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 869
03.04.2013, 02:24 #2
DialogBoxParam() и в последнем параметре передавайте, что хотите
1
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
04.04.2013, 13:27 #3
Можно через функцию-"пустышку" передавать. Возвращаешь из ф-ции только буфер и всё, и никаких глобальных переменных. Думаю идея ясна.
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
04.04.2013, 13:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Можно через функцию-"пустышку" передавать.
Так я же хочу при инициализации всё необходимое сделать в зависимости от параметра. Через пункцию пустышку если делать то тогда надо же будет уже создать диалог и лишь потом принимать параметр.


Цитата Сообщение от GrayWolf Посмотреть сообщение
DialogBoxParam() и в последнем параметре передавайте, что хотите
Ок, попробую так.
0
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
04.04.2013, 15:02 #5
Ну, в case WM_INITDIALOG всё и произойдет. Используешь свою ф-цию, она возвратит тебе строку, затем SetWindowText или SetDlgItemText. А вообще всё завист от задачи, а то насоветую.
0
04.04.2013, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 15:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при создании кнопки
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {...

Ошибка № 5 при создании процесса
Здравствуйте. Приложение запущенное командой CreateProcess выдает ошибку 5....

Ошибка при создании окна
При компиляции не получается создать окно,не опйму где ошибка,программа прост и...

Ошибка при создании COM порта
Помогите, пожалуйста! При создании сом-порта с помощью функции CreateFile...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru