Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Передача строки диалоговому окну при создании

02.04.2013, 19:12. Просмотров 519. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть некое диалоговое окно, я бы хотел ему передавать аргумент (строку) при создании, это можно как-то сделать? Диалоговое окно показываю пользователю вот так:
C++
1
DialogBox(g_hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDD_FILEINFO),hwnd,DlgProc);//открыть диалог
Или нужно только через SendMessage отправлять ему аргумент, но здесь тогда кроеться проблема - я при инициализации окна не буду знать свою строку которая мне нобходима при создании диалога, а это не хорошо. На даный момент я тупо завёл глобальную строку в которую родительское окно пишет информацию, а дилоговое окно при создании вычитывает что там записано, но мне это решение не нравиться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2013, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Добавление кнопок к диалоговому окну
Здравствуйте Как добавить элементы text control, edit control, burron control...

Какие сообщения можно отправлять диалоговому окну?
Не могу никак найти , Подскажите пожалуйста где можно посмотреть , какие...

Не получается послать диалоговому окну нажатия клавиш Tab и Enter
Закрытию главного окна по WM_CLOSE во многих приложениях мешает появление...

Qt/WinApi Как установить фокус окну при определенных условиях?
Здравствуйте! В общем имею следующую проблему: есть приложение, главное окно...

Ошибка при создании MessageBox
Добрый день, подскажите пожалуйста #include <windows.h> int WINAPI...

4
GrayWolf
Исследователь
313 / 312 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 870
03.04.2013, 02:24 2
DialogBoxParam() и в последнем параметре передавайте, что хотите
1
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
04.04.2013, 13:27 3
Можно через функцию-"пустышку" передавать. Возвращаешь из ф-ции только буфер и всё, и никаких глобальных переменных. Думаю идея ясна.
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
04.04.2013, 13:35  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Можно через функцию-"пустышку" передавать.
Так я же хочу при инициализации всё необходимое сделать в зависимости от параметра. Через пункцию пустышку если делать то тогда надо же будет уже создать диалог и лишь потом принимать параметр.


Цитата Сообщение от GrayWolf Посмотреть сообщение
DialogBoxParam() и в последнем параметре передавайте, что хотите
Ок, попробую так.
0
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
04.04.2013, 15:02 5
Ну, в case WM_INITDIALOG всё и произойдет. Используешь свою ф-цию, она возвратит тебе строку, затем SetWindowText или SetDlgItemText. А вообще всё завист от задачи, а то насоветую.
0
04.04.2013, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 15:02

Ошибка при создании кнопки
#include <windows.h> #define IDC_MAIN_BUTTON 101 /* Declare Windows...

Ошибка при создании кнопки
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {...

Ошибка № 5 при создании процесса
Здравствуйте. Приложение запущенное командой CreateProcess выдает ошибку 5....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru