Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ и WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nelsonmandela
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 4
#1

Нажатие кнопки в диалоговом окне - C++ WinAPI

04.04.2013, 15:48. Просмотров 769. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день! У меня проблема с нажатием кнопки в диалоговом окне загрузки файла а IE8. Вылазит стандартная форма с тремя кнопками Открыть, Сохранить и Отмена. Программно получается нажать на кнопку Отмена, а на кнопки Сохранить и Открыть не получается. Хотя хендлы этих кнопок я нахожу. В чем может быть проблема?
Хочу отметить, что следом за этим диалоговым окном выскакивает окно сохранения файла. Там тоже есть кнопка Сохранить и ее программа нажимает успешно. Код программы:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWndParent As Long, ByVal hWndChildAfter As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
 
 
Sub knopka()
 
 
Dim HvndWin, HvndBut As Long
HvndWin = FindWindowEx(0, 0, vbNullString, "Загрузка файла")
HvndBut = FindWindowEx(HvndWin, 0, vbNullString, "Со&хранить")
'два сообщения подряд для фокуса
PostMessage HvndBut, &HF5, 0&, 0&    
PostMessage HvndBut, &HF5, 0&, 0&
 
End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 15:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нажатие кнопки в диалоговом окне (C++ WinAPI):

WM_SIZE и кнопки в диалоговом окне
Всем привет! Создаю диалоговое окно из rc-файла, начальные размеры окна и...

Изображение в диалоговом окне
Добрый день. Не как не могу разобраться как выводить изображение в диалоговом...

Картинка в диалоговом окне
Как загрузить изображение в диалоговое окно

Баги с картинкой в диалоговом окне
Картинку из формата png конвертировал в ico. На картинке есть прозрачность и...

Обновление информации на диалоговом окне
Здравствуйте. У меня программа все работает, только я хочу немного ее...

Прозрачная картинка в диалоговом окне
Visual studio 2008, в новых версиях ничего не работает, поэтому сижу тут, может...

3
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
04.04.2013, 17:36 #2
Конкретно по API какой-нибудь вопрос есть? Если нет, тогда к чему этот код, куда нам его совать?
0
nelsonmandela
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 4
04.04.2013, 17:51  [ТС] #3
Вопрос про работу функции PostMessage. Не могу понять почему этим кодом из трех кнопок диалогового окна получается нажать только на одну.
0
Digit@ll
Brainsbreaker
888 / 366 / 51
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
04.04.2013, 19:56 #4
Да, действительно. У меня тоже на IE8 кнопок Открыть и Сохранить вообще не находит. И тут дело не в PostMessage.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 19:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как описать TreeView в диалоговом окне
ButtonsExample DIALOGEX 50, 50, 300, 200 STYLE DS_CENTER | DS_MODALFRAME |...

Многострочный ввод текста в диалоговом окне
Добрый день. Вопрос собственно в том как сделать многострочный ввод текста в...

Как отметить CheckBox в диалоговом окне?
Возникла необходимость отметить чекбокс при откритие диалогового окна. Как это...

Как послать сообщение в диалоговом окне?
Здравствуйте! Вот часть кода диалогово окна: INT_PTR CALLBACK...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru