Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 20
1

Рассчитать координаты треугольника

03.05.2013, 10:57. Показов 892. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди , как рассчитать координаты ,что бы он рисовался по координатам мыши?


C++
1
2
3
4
 
Triangle[0].x=245;Triangle[0].y=10;
Triangle[1].x=125;Triangle[1].y=150;
Triangle[2].x=375;Triangle[2].y=150;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Заданы координаты вершин треугольника. Вывести их в порядке обхода треугольника по часовой стрелке
Заданы координаты вершин треугольника.Вывести их в порядке обхода треугольника по часовой стрелке....

Рассчитать координаты точки
Даны координаты двух точек: 1 (X1,Y1) и 2 (X2,Y2), и расстоние до точки 3: A. Необходимо определить...

Рассчитать координаты конца часовой и минутной стрелки
Всем привет. Вот условие задачи, на которой я застрял: Есть текстовый файл со следующим...

9
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
03.05.2013, 11:09 2
ТЬфу ты , не так прочитал фигню написал , щас
Что тебе именно нужно ? нарисовать треугольник по этим координатам?
Или же по координатам нажатой мыши?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 20
03.05.2013, 11:14  [ТС] 3
мне нужно ,чтобы треугольник по координатам мыши строился.
я не знаю как LOWORD(lParam);HIWORD(lParam); к координатам треугольника привязать.
0
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
03.05.2013, 11:31 4
Ну так ...
Если тебе надо по координатам мыши то обрабатывай в WM_LBUTTONDOWN:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int i = 0;
//
...
//
    case WM_LBUTTONDOWN://Если ты нажал на левую кнопку мыши
        x = LOWORD(lParam); //Х координата мыши
        y = HIWORD(lParam); //Y координата мыши
        Triangle[i].x = x;     
        Triangle[i].y = y;
        i++
        break;
А потом рисуй в WM_PAINT линии и усё ...
Ах да по скольку у тебя триангле как я вижу все в массиве 0 1 2 , то больше одного треугола не нарисуешь , либо сделай массив больше либо под конец в WM_LBUTTONDOWN добавь во это :
C++
1
if(i == 2) i = 0;
Я надеюсь ыт понел что я с переменной i накалякал

Добавлено через 4 минуты
В Triangle[0] у тебя будут записаны первые координаты , в Triangle[1] 2-ые .....

Добавлено через 6 минут
Ах да , ещё х и у установи , типо :
C++
1
2
//Координаты мыши будущие
static int x,y;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 20
03.05.2013, 11:47  [ТС] 5
только мне ещё цвет треугольника менять нужно.

Добавлено через 7 минут
что то я не понял , как он построится, если массив одними значениями будет заполнен?
0
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
03.05.2013, 12:00 6
Ты кликаешь первый раз у тебя координаты мыши записываются в координаты Triangle[0].x , TRiangle[0].y
Ты кликаешь второй раз у тебя координаты мыши записываются в координаты Triangle[1].x , Triangle[1].y
Третий раз ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 20
03.05.2013, 12:04  [ТС] 7
мне при первом нажатии нужно)
я таак понимаю нужно координаты мыши сделать центром , по ним массив корректировать.
0
51 / 50 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
03.05.2013, 12:20 8
-_-
Объясни пожалуйста что тебе именно нужно ?
что бы при ОДНОМ нажатии образовался треугол ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 20
03.05.2013, 12:33  [ТС] 9
Цитата Сообщение от BeginerMan Посмотреть сообщение
-_-
Объясни пожалуйста что тебе именно нужно ?
что бы при ОДНОМ нажатии образовался треугол ?
да, а координаты мыши центром треугольника были.
но это вроде методом тыка решил.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32833 / 21170 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
03.05.2013, 12:38 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
POINT Triangle[3];
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
    static int x = -1, y = -1;
 
// ...
 
        case WM_CREATE:
            Triangle[0].x=-50;Triangle[0].y=50;
            Triangle[1].x=0;Triangle[1].y=-50;
            Triangle[2].x=50;Triangle[2].y=50;
            break;
 
        case WM_PAINT:
        {
            PAINTSTRUCT ps;
            HDC hdc = BeginPaint(hWnd,&ps);
            if(x > -1 && y > -1)
            {
                MoveToEx(hdc, x + Triangle[0].x, y + Triangle[0].y, NULL);
                for(int i = 1; i < 4; i++)
                    LineTo(hdc, x + Triangle[i % 3].x, y + Triangle[i % 3].y);
            }
            EndPaint(hWnd,&ps);
        }
        break;
 
        case WM_LBUTTONDOWN:
            x = GET_X_LPARAM(lParam); // #include <windowsx.h>
            y = GET_Y_LPARAM(lParam);
            InvalidateRect(hWnd, NULL, TRUE);
            break;
 
// ...
?
1
03.05.2013, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать координаты треугольника
не получается задать координаты треугольника,кто-нибудь поможет? int a=1; int top=5; ...

Вершины треугольника имеют координаты
Вершины треугольника имеют координаты (0:0) (0:а) (b:0).определить лежит ли точка с координатами...

Определить координаты вершины треугольника
Здравствуйте, снова обращаюсь к вам за помощью. Прошу помочь в таком задании, искал вроде ничего...

заданы координаты сторон треугольника
если треугольник существует, то найти его площадь. решить задачу с использованием функций

Рассчитать координаты описанного прямоугольника внутри которого оказываются все заданные точки
Дан массив точек на плоскости { (x1,y1),(x2,y2)....(xn,yn) }. Рассчитать координаты описанного...

Координаты вершин выпуклого треугольника и из уменьшение
В выпуклого 2n - кутника, заданного координатами своих вершин на плоскости в порядке обхода по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru