Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
GoooD
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 21
#1

График функции

15.05.2013, 21:51. Просмотров 3083. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Близится курсовой, а я не хухры - мухры в с++.
Задача на курсовой(по мимо теор. части), составить программу, которая строит график функции по заданной функции в коде(одной, к примеру y=x/2 т.е. мороки мало на другие функц. наплевать)
Нужна отметка по выше, хочу сделать программу которая дает пользователю выбрать из 2-5(не важно) функции предложенных компьютером(к примеру sin(x), cos(x), x^2 и т.д.) и в ручную ввести дополнение к ним(надеюсь поймете что я написал) y=sin(x)+a, y=x^2-a.( т.е. ввести "a" или, что нибудь подобное). С++ опыта - мало, знание минимальны.
Как построить начало программы, я в принципе понял.
подключение библиотек и других файлов;
Инициализация переменных;
функция мейн() в ней зделать свитч-кейз на выбор функции, дальше ввод "a", и в зависимости от выбора, постройка графика идет по разному.
Вот дальше я столкнулся с проблемой, нашел в интернете библиотеку Windows.h, нашел несколько функции для графики(скорей курсоры двигает и линии рисует ) MoveToEx(), LineTo().
Использую vs 2010, чистый консольный проект.
Методом попыток, вычислил, что консолька(которая открывается у меня (думаю и у всех) при консольном приложении, делится на 300 позиции вертикально , и на 650 горизонтально.
Начертил ось x,y, получилось на всю консоль, дальше решил разделить эти "палки" на отрезки, подумав, создал цикл for и попытался начертить через каждые 10 позиции небольшую палочку, но оно не чертит! Что за!
Код черчения:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    int i;
    HDC hdc = GetDC( GetConsoleWindow( ) );
    HPEN Pen = CreatePen( PS_SOLID, 2, RGB(255, 255, 255));
    SelectObject( hdc, Pen );
    MoveToEx( hdc, 0, 150, NULL );
    LineTo( hdc, 650, 150);
    MoveToEx( hdc, 325, 0, NULL );
    LineTo( hdc, 325, 300);
        for (i=300; i==0; i-10)                    //Вот я создал цикл
    {
        MoveToEx( hdc, i, 150, NULL );  // Двигаем курсор в позицию i(по иксу горизонтально), и в 150 и y.
        LineTo( hdc, i, 140); // рисуем линию,
    }
           // я пытался манипулировать с i и 150 , 140, бесполезно, возможно я чего-то не знаю?
    
    
     system("pause>>void");
}


Что же я не правильно сделал? Укажите на ошибку.

P.S.
1) Я заметил, что на форуме куча любителей написать свой код или уже предложенный на форуме, спасибо конечно, но если я не додумаюсь как построить программу сейчас, сам, что же будет дальше....

2) Планирую после черточек, поставить рядом цифры, и потом взять несколько функции и разбираться как по каждой строить графики(методом попыток и огорчений ) и дописать в конце концов эту программу !
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

График функции и ее цвет
В меню должен быть пункт цвет, как менять цвета я понял(ниже), но я не до конца...

Нарисовать график функции y=tg(x) WinAPI
Я не могу понять как нарисовать график функции y=tg(x) с помощью WINAPI.У меня...

Построение графика в оконной функции XY-График
Оконная функция всплывающего окна Открываем фаил с данными &quot;Координатами&quot; -...

Целочисленная матрица размером n*m и график функции
1) Дана целочисленная матрица размером n*m. Написать программу, формирующую...

График функции y = x^2 рисуется не совсем правильно (win32)
Всем привет! Я хочу нарисовать в окне график функции y = x^2. Функция...

1
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
16.05.2013, 00:23 #2
GoooD, хочу тебя огорчить , даже если ты сделаешь всё , что ты хочеш , то при перерисовки окна всё сотрётся .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2013, 00:23

Построить график функции ax2+bx+c
Построить график функции ax2+bx+c. a, b и c вводятся с клавиатуры. Рядом с...

Найти производные функции и на одном графике построить график данной функции, график первой и второй производной.
найти производные первого и второго порядка функции и на одном графике...

Используя график функции построить график смещённой функции
используя график функции y=log2x построить график функции y=log2(x+2) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru