Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mike_device
3 / 3 / 3
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 139
#1

Нажатие клавиш - C++ WinAPI

18.05.2013, 01:08. Просмотров 758. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Есть такой вопрос по поводу функции GetKeyState. Вот я ее вызываю GetKeyState(VK_RETURN) и она мне выдаст нажат ENTER или нет. Вопрос в следующем, если предположим, что ENTER нажат, могу я что-нибудь сделать, чтобы комп думал, что кнопка отпущена??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2013, 01:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нажатие клавиш (C++ WinAPI):

нажатие клавиш - C++ WinAPI
доброго времени суток. встал вопрос написать програмку, которая бы отсылала нажатие клавиш в приложение. т.е. я в форме нажимаю на...

Нажатие клавиш программой - C++ WinAPI
Здравствуйте! Хочу чисто для себя написать бесполезную программу. Суть такова: Надо чтобы при нажатии определённой кнопки происходило...

Отловить нажатие двух клавиш - C++ WinAPI
Подскажите как отследить нажатие двух и более клавиш? Честное пионерское я гуглил и искал, но находил то WTL, то другую всякую ерунду. Как...

Отловить нажатие комбинации клавиш - C++ WinAPI
Добрый день, форумчане! while(GetMessage(&message, 0, 0, 0)){ { if(( WM_KEYDOWN == message.message ) &&...

Считать нажатие клавиш в чужом приложении C++ - C++ WinAPI
Добрый день. Задача состоит в следующем: Считать нажатие клавиши клавиатуры в другом приложении или на рабочем столе Windows. C++ ...

Нажатие клавиш SendInput и раскладка клавиатуры - C++ WinAPI
Клиент на сишарпе посылает серверу нажатую клавишу: private void Form1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e) { code =...

4
BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
18.05.2013, 14:13 #2
Наоборот , то что кнопка зажата

Добавлено через 1 час 35 минут
Ну или если тебе надо сделать действие , после таго как отпустишь кнопку , то просто используй else
C++
1
2
3
4
if(GetKeyState(VK_RETURN))
//Если нажата
else
//Если отжалась
Попробуй
0
Mike_device
3 / 3 / 3
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 139
18.05.2013, 16:08  [ТС] #3
BeginerMan, Не получится просто в том плане, что данные от предыдущего нажатия сохраняются. НАПРИМЕР:
я нажал ENTER и сейчас GetKeyState(VK_RETURN) вернул 1, если я отпущу клавишу GetKeyState(VK_RETURN) по прежнему будет возвращать 1,пока я не нажму ENTER. Но тогда история также повторяется GetKeyState(VK_RETURN) будет все время возвращать ноль до следующего нажатия
0
BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
18.05.2013, 17:42 #4
Надо придумать что-нить , Если юзаешь directx можешь использовать directxinput.
Можешь описать для чего ты используешь GetKeyState , можетбыть я альтернативный способ найду.
0
Mike_device
3 / 3 / 3
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 139
18.05.2013, 19:46  [ТС] #5
BeginerMan, Я вывожу на экран сообщение, и в зависимости от того, какая клавиша нажата сообщение смещается в нужную сторону...
Ну я сделал уже, как хотел. С GetKeyState так и не разобрался, а вот GetAsyncKeyState работает прямо таки отлично)) так что все ок)
0
18.05.2013, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 19:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перехват нажатие клавиш и ввод текста в любой редактор - C++ WinAPI
Мне нужна программка которая при вводе определенного сочетания клавиш, вводила бы дату в любое текстовое поле другой программы (т.е. скажем...

Программно эмулировать нажатие клавиш, различая регистр и раскладку клавиатуры - C++ WinAPI
Функция keybd_event корректно воспринимает только большие латинские буквы. Регистр и раскладка определяются нажатием клавиш CapsLock и...

Как сэмулировать нажатие клавиш Alt+Space, используя функцию SendInput? - C++ WinAPI
Друзья! МНе нужно на консоли получить меню. То есть нажал левую ALT, нажал пробел, отпустил пробел, отпустил левую ALT. Казалось бы, чего...

Перехватчик клавиш + эмуляция нажатия клавиш - C++ WinAPI
Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Моя программа работает в фоновом режиме. Мне нужно: 1) чтобы где бы я не находился в среде,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru