Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Mike_device
3 / 3 / 5
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 139
#1

Нажатие клавиш

18.05.2013, 01:08. Просмотров 789. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Есть такой вопрос по поводу функции GetKeyState. Вот я ее вызываю GetKeyState(VK_RETURN) и она мне выдаст нажат ENTER или нет. Вопрос в следующем, если предположим, что ENTER нажат, могу я что-нибудь сделать, чтобы комп думал, что кнопка отпущена??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2013, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

нажатие клавиш
доброго времени суток. встал вопрос написать програмку, которая бы отсылала...

Нажатие клавиш программой
Здравствуйте! Хочу чисто для себя написать бесполезную программу. Суть такова:...

Отловить нажатие двух клавиш
Подскажите как отследить нажатие двух и более клавиш? Честное пионерское я...

Отловить нажатие комбинации клавиш
Добрый день, форумчане! while(GetMessage(&message, 0, 0, 0)){ { ...

Нажатие клавиш SendInput и раскладка клавиатуры
Клиент на сишарпе посылает серверу нажатую клавишу: private void...

4
BeginerMan
49 / 48 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
18.05.2013, 14:13 #2
Наоборот , то что кнопка зажата

Добавлено через 1 час 35 минут
Ну или если тебе надо сделать действие , после таго как отпустишь кнопку , то просто используй else
C++
1
2
3
4
if(GetKeyState(VK_RETURN))
//Если нажата
else
//Если отжалась
Попробуй
0
Mike_device
3 / 3 / 5
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 139
18.05.2013, 16:08  [ТС] #3
BeginerMan, Не получится просто в том плане, что данные от предыдущего нажатия сохраняются. НАПРИМЕР:
я нажал ENTER и сейчас GetKeyState(VK_RETURN) вернул 1, если я отпущу клавишу GetKeyState(VK_RETURN) по прежнему будет возвращать 1,пока я не нажму ENTER. Но тогда история также повторяется GetKeyState(VK_RETURN) будет все время возвращать ноль до следующего нажатия
0
BeginerMan
49 / 48 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
18.05.2013, 17:42 #4
Надо придумать что-нить , Если юзаешь directx можешь использовать directxinput.
Можешь описать для чего ты используешь GetKeyState , можетбыть я альтернативный способ найду.
0
Mike_device
3 / 3 / 5
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 139
18.05.2013, 19:46  [ТС] #5
BeginerMan, Я вывожу на экран сообщение, и в зависимости от того, какая клавиша нажата сообщение смещается в нужную сторону...
Ну я сделал уже, как хотел. С GetKeyState так и не разобрался, а вот GetAsyncKeyState работает прямо таки отлично)) так что все ок)
0
18.05.2013, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 19:46

Считать нажатие клавиш в чужом приложении C++
Добрый день. Задача состоит в следующем: Считать нажатие клавиши клавиатуры...

Перехват нажатие клавиш и ввод текста в любой редактор
Мне нужна программка которая при вводе определенного сочетания клавиш, вводила...

Программно эмулировать нажатие клавиш, различая регистр и раскладку клавиатуры
Функция keybd_event корректно воспринимает только большие латинские буквы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru