Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Shell_Rift
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 4
#1

Работа с GUI оболочкой и обработка сценариев

19.05.2013, 10:50. Просмотров 853. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сижу за практикой, но все ужасно. Пишу в Microsoft Visual Studio C++ 2010 Express. После Borland C++ вопросов куча, а гугл отвечает далеко не на все.
1) После ввода текста в richTextBox мы получаем магический тип System::string^, но как с ним работать? Например мне надо пройтись по всем символам введенного текста и посчитать количество повторений каждого
2) Как из созданного модуля вызвать созданную форму?
3) Как здесь работать с MessageBox?
4) И тд.
Знаю, что в гугле есть многое, я в непрерывном процессе поиска, но ответы на эти вопросы еще не нашел.

Добавлено через 9 минут
Хотя можно и на простой textbox заменить...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с сайтом посредством GUI приложения
Доброго времени суток. Не знаю где разместить тему, но т.к. ипользовать буду...

Visual Studio: работа с stdin (-out | -err) в GUI-режиме
Вопрос, скорее, к среде, чем к WinApi. Есть ли какой-нибудь способ проследить...

Обработка ввода в GUI
Имеется задача:нужно вычислить интеграл несколькими метода числ.интегрирования....

Разработка GUI. Создание SDI-приложений. Обработка событий
1 задание. Разместите на форме ряд кнопок (Button). Создайте обработчики...

Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui?
Как запустить qt gui программу, как демон, без gui, скрыв gui? В gui браузер...

2
BeginerMan
49 / 48 / 14
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 427
19.05.2013, 11:49 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shell_Rift как решение

Решение

1) strlen
C++
1
2
3
#include "stdio.h"
//..//
char buf[200] = strlen(твоя стркоа)//Вроде так
дальше можешь считать в buf каждый символ методом if или как твоей душе угодно
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strlen/

3)
C++
1
MessageBox(hwnd,"текст внутри бокса","Название бокса",тип)
hwnd - индетификатор окна , у каждого окна свой. Можно использовать NULL впринципе , но лучше hwnd брать
тип - тут всякие MB_OK , MB_ICONSTOP и так далее , можно перечислять с помощью |
Тут поболее: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

На счёт второго не понел маленько , что тебе надо : D

Добавлено через 10 минут
Методом for
типо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0;i < 200;i ++)
{
if(buf[i] == "a")//если символ является а
{
//То делать то , это
}
}
Если что спрашивай ещё
1
Shell_Rift
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 4
19.05.2013, 12:03  [ТС] #3
Вопросов будет много, если есть время и желание, мои аська 369914965, скайп chekist091
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 12:03

работа с gui
есть, допустим, несколько кнопок, я хочу по очереди заменить им цвета, как это...

Работа с GUI
Добрый день всем! Задача такая: Написать программу, которая вычисляет...

Работа с потоками в GUI
Помогите пожалуйста! Надо написать программу на форме которой задаётся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru